Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor/lukyjanovka/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Администрация Алтайского края подготовила нового ставленника в турзоне «Бирюзовая Катунь»

Как стало известно ИА «Банкфакс», в конце недели свою должность покинул генеральный директор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Алексей Репин, который четыре года руководил проектом после Антона Бенса. Любопытно, что новым менеджером теперь станет 70-летний экс-глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов, устраненный от руководства муниципалитетом, однако получивший от краевых властей приятную альтернативу в виде назначения в турзоне.

К моменту прихода Виктора Коршунова управляющей компанией было получено разрешение на ввод в эксплуатацию внутриплощадочных сетей и водозабора, заявиться в резиденты готовились две новых компании с объемом инвестиций в 400 млн рублей. Как сообщал ИА «Банкфакс» в конце года Алексей Репин, процесс одобрения их участия в проекте теперь будет проходить значительно быстрее, поскольку данные полномочия ранее были переданы по соглашению с Минэкономразвития на уровень Алтайского края.

Объем заявленных инвестиции шести резидентов, которые получили статус в течение последнего года, составил 2,44 млрд рублей. За это время часть из них уже приступили к реализации своих проектов. Речь идет об ООО «Актив Парк» (гостиничный комплекс, пункт питания, оздоровительный центр и спортивно-развлекательные комплексы) и ООО «Красный камень» (молодежная гостиница со спортивно-оздоровительным центром и летним кинотеатром). Всего на территории работает 18 резидентов.

Виктор Коршунов известный политдолгожитель - с 1997 года побеждал на всенародных выборах главы Алтайского района четырежды, в 2012 году его назначили собранием депутатов. В 2017 году он выдвигался в депутаты Алтайского районного собрания, но на округе проиграл группе самовыдвиженцев. Сам он пояснил в комментарии ИД «Алтапресс», что шансов выиграть на этом округе было очень мало, но перед ним стояла другая задача — провести в райсобрание максимум своих сторонников. Он счел ее решенной. Кроме того, собеседник сообщил, что решение уйти принял давно и даже подготовил себе замену: «Не просто так: работал, работал и ушел, а вы что хотите, то и делайте. Я планомерно готовил себе замену. Есть человек подготовленный: Черепанов Сергей Васильевич. Он проработал со мной 14 лет. Культуру возглавлял, образование. Бюджетную сферу он знает прекрасно».

На пенсии г-н Коршунов намеревался занимать активную жизненную позицию, что в итоге и продемонстрировал. Его интерес к свежей должности вполне понятен с точки зрения 20-летних наработок в районе. Более того, сын Виктора Коршунова Павел является учредителем ООО «Катунь», которое анонсировало строительство комплекса на территории турзоны. Интересно, что ранее компании также приписывали участие бизнес-семейства Ракшиных.

Справка:

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе. Проект рассчитан на реализацию до 2055 года. Регион получил контроль над «Бирюзовой Катунью» от Минэкономразвития в рамках подписанного с министерством соглашения от 24 октября 2016 года. Вместе с тем, по данным Росстата на 21 февраля 2017 года, опубликованным в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ОАО «ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» по-прежнему является ОАО «Особые экономические зоны» (Москва), которому принадлежит 75 % уставного капитала алтайской компании в размере более 1,3 млн рублей. Минимущество Алтайского края владеет 25 % УК в сумме 440 млн рублей. По данным на январь 2018 года в турзоне остаются свободными для аренды более 100 земельнх участков различной площади. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
играй гармонь..............

14.01.2018 17:55

Не забудь с собой взять гармошку!
Тавдинская пещера и призрак деревня Тавдинка

14.01.2018 19:15

Теперь надо вынуть из ствола главной салютной пушки бронзовую бобышку и салютовать обоим коршуновым 70 раз -Виват! С коробля -кафушки " Александр К" (Александр Савельевич КОВАЛЬ) палить из пушшонок с обоих бортов палубы.
Житель края

14.01.2018 20:00

Всем нужны только деньги и не малые , а остальное по их мнению ерундовый разрешимый казус.
ОЭЗ

15.01.2018 10:54

Зона она и есть зона - хоть и Особая , Экономическая . А Коршунов значит " Хозяин " зоны . Чудесно ! Значит доверили на старости лет продуктовый склад от мышей охранять
Ocet

15.01.2018 15:01

Человеку 70 лет. И судя по времени пребывания у власти, месте района и возможностям человек далеко не бедный! Возникает вопрос! Куда ещё куда ещё?
Павел

15.01.2018 20:11

Палыч нормальный мужик,но пора отдыхать.Видимо сынку хочет помочь,вот и напрягается.
имя любимое мое

16.01.2018 11:05

нет же такой организации