Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/sanatorii/lor/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Чиновники Барнаула устроят «выборы» адресатов миллионам федеральных рублей

Администрация Барнаула на своем сайте запустила голосование по выбору территорий общественного значения, которые в 2018 году будут включены в список федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Всего на эту программу за год планируется потратить 216 млн рублей, на эти деньги объекты-победители приведут в пристойный вид.

О формировании списка стало известно еще в ноябре 2017-го года. Тогда администрация опубликовала на сайте примерный перечень объектов и призвала горожан предлагать собственные варианты. Тогда в первую чиновничью пятерку «нуждающихся» вошли Демидовская площадь, сквер Пушкина, набережная Речного вокзала, Нагорный парк и парк Центрального района. Всего же в список попали десятки территорий, однако шансы многих из них явно были малы.

В окончательном списке (55 площадок) на первом месте вновь оказался Нагорный парк. Также в перечень попали Демидовская площадь, Мизюлинская роща, Обской бульвар, сквер Химиков, площадь Мира, Ленинградская аллея, сквер Адмирала Кузнецова, набережная Речного вокзала, парк культуры и отдыха «Центральный», скверы и зеленые зоны в спальных районах города и т. п. При этом никаких хотя бы примерных проектов благоустройства этих территорий для ознакомления не предложено. То есть, горожанам фактически предлагают голосовать за «кота в мешке» и довериться чиновникам, которые будут принимать решение и заказывать проекты.

Очевидно, барнаульские чиновники хотят получить очередную порцию федеральных денег на обустройство туристического кластера, но идут к этой цели обходным путем. Напомним, что в начале 2017-го года федеральный центр планово приостановил финансирование проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Достраивать его краю и Барнаулу предстояло за счет собственных средств. Сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин тогда утверждал, что в 2017 году в рамках создания туркластера за счет местных средств будет построена набережная Оби, еще одна лестница, ведущая в Нагорный парк, а также начнется обустройство самого парка. Также заявлялось, что в рамках обустройства кластера нужно провести реставрацию Демидовской площади, восстановление Центрального парка, построить гостиницы, рестораны и музеи. Очевидно, в мэрии Барнаула решили сэкономить собственные средства и при поддержке горожан включить многие из перечисленных объектов в федеральную программу — уже не как объекты туркластера, а как общественные места.

Голосование за перечисленные объекты организовано так, что каждый участник может выбрать сразу несколько территорий. При этом, судя по всему, с одного IP-адреса можно голосовать неограниченное число раз. Естественно, это дает повод сомневаться в объективности опроса. Можно с высокой долей вероятности предполагать, что перечисленные выше объекты так или иначе будут профинансированы за счет программы.

Добавим, что всего за два года в реализацию проекта кластера из федерального бюджета было вложено около 700 млн рублей. Еще 200 млн рублей предусматривалось выделить в сумме из краевого и городского бюджетов. Однако основную сумму инвестиций изначально планировалось привлечь со стороны — из коммерческого сектора. За два года инвесторы должны были вложить в кластер 2,1 млрд рублей, сумма реальных вложений пока не известна.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
гость

16.01.2018 12:53

даже писать ничего не охота. галиматья какая то
Житель края

16.01.2018 13:03

А кому и сколько откатов ? Адресатов в студию ! Инвесторы не дураки , потому их нет на Алтае.
вася

16.01.2018 13:17

Какие дебильные заголовки. Просто ужас. Что стало с Вами?
Канарейка

16.01.2018 13:49

какие противные слова кластеры..сити менеджер... когда все наконец то начнет называться русским словами..
маниловщина.....

16.01.2018 14:12

Какая "комфортная городская среда", если я не могу на машине заехать в свой двор,- сплошные ямы по 15-20 см глубиной!
Комфортная среда

16.01.2018 14:45

а так же четверг и пятница - в субботу и воскресенье уже не комфортно . Жаба душит
Канарейка

16.01.2018 16:32

требуем потратить часть денег на сооружение бесплатных батутов для самых маленьких, , а также организацию бесплатных образовательных детских кружков: шахматы, музыка, домоводство, кружки со спортивным уклоном и все то что будет занимать детей в свободное от учебы отдыха время.
читатель БФ со стажем

16.01.2018 17:00

огорчаете всё чаще проявлением жёлчности, любую тему превращаете в Г. Думаете это всем нравится?
Канарейка

16.01.2018 17:35

это называется на злобу дня, а злобы и злобных ситуаций в современной россии при существующем режиме много, какая ЖИСТЬ такие и заголовки
Прохожий

16.01.2018 17:53

Предлагаю всё потратить на восстановление Тигирекского форпоста и церкви Святой Троицы в пос Тигирек. Ну и на дорогу туда...
бесит

16.01.2018 20:52

гость писал(а):
галиматья какая то

действительно, бесит. нафиг парки центрального, лестница, нагорный. горожане проводят время в других районах, в старом центре безлюдно и пусто.