Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сучков, Виноградов и Суковатцин: узнаваемым коммунальным менеджерам «добавили» свежих долгов

Юристы барнаульского подразделения «Сибирской генерирующей компании» - АО «Барнаульская тепломагистральная компания» - добились привлечения к субсидиарной ответственности бывших директоров девяти городских УК. Теперь экс-руководители проблемных компаний, в числе которых оказался и осужденный за мошенничество Денис Сучков, должны выплатить энергетикам более 120,5 млн рублей. Данная информация опубликована на сайте СГК.

Как сообщают в компании, Арбитражный суд Алтайского края признал обоснованными доводы предприятия о том, что финансовая несостоятельность и задолженность перед кредиторами, в том числе, и ресурсоснабжающими организациями, возникли у данных УК из-за их бывших руководителей. Поэтому теперь долги этих компаний будут взыскивать с помощью их личного имущества и доходов. Как уточняет СГК, обязательства по погашению долгов возложили на 10 экс-руководителей: ООО «ЖЭУ», ООО «Управляющая компания «Управдом», ООО «УК ЖЭУ № 8», ООО «ЖЭУ № 38 Октябрьского района», ООО «Жилищно-эксплутационный участок № 47 (Строитель)», ООО «Управляющая компания «Аргументы и дело», ООО «Теплодар», ООО «Взаимопомощь-Регион» и ООО Управляющая жилищная компания «Весенняя».

Примечательно, что в указанный список попал скандально известный менеджер Денис Сучков, которого уже успели осудить за мошенничество, связанное с деятельностью УК «Доверие». В настоящее время он отбывает наказание в колонии общего режима. Кстати, в декабре прошлого года прокуратура Октябрьского района Барнаула подала в отношении него и других фигурантов того уголовного дела иск на возмещение 26 млн рублей. Что касается претензий СГК, то теперь г-на Сучкова привлекли как экс-руководителя компании «Управдом» вместе с его компаньоном Александром Генералом. Они должны будут выплатить предприятию 21,4 млн рублей.

Не менее известным в названном энергетиками списке оказался и руководитель ООО «УК ЖЭУ № 8» Андрей Суковатцин, который должен будет покрыть долги возглавляемой им ранее организации на сумму более чем 25,3 млн рублей. Стоит напомнить, что в 2013-2014 годах г-н Суковатцин являлся директором сразу трех организаций - ООО «УК ЖЭУ № 8», ООО «УК «Старый город» и ООО «УК ЖЭУ № 7». Он собирал деньги с населения и не перечислял их теплоснабжающей организации – АО «Барнаульская теплосетевая компания» (СГК). В течение нескольких лет мужчина обналичивал деньги через подставные фирмы, оформляя различные документы о якобы проделанных работах или оказанных услугах. В результате г-ну Суковатцину предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ, (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Однако наиболее значительной является сумма, которую арбитраж «присудил» бывшему руководителю крупной управляющей компании Барнаула ООО «Взаимопомощь-Регион» Владимиру Виноградову. С него взыскали 29,6 млн рублей. Напомним, управляющая компания «Взаимопомощь-Регион» была одним из первых частных игроков на рынке ЖКХ Барнаула. Кроме того, владельцы «Взаимопомощь-Регион» являлись одними из немногих руководителей УК, которые отказались от принципа «расщепления» платежа системы «Город» и перевели платежи за все коммунальные услуги на свой собственный счет. Однако финал деятельности компании показал, что полученные от жильцов средства исчезли, а долги перед энергетиками — остались. После этого директор компании заявил о банкротстве.

Добавим, что по данным СГК, в настоящее время в суде рассматриваются еще несколько дел о привлечении бывших руководителей управляющих организаций к финансовой ответственности. Работа в данном направлении, по словам юристов предприятия, будет продолжена.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Виноградову

22.01.2018 13:37

Разбогател Володенька ...
Гонец из Пензы

22.01.2018 13:39

А с Оральньго , сколько за засирания его отходами жизнедеятельносями,порадует мои друзья?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.01.2018 14:06

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
.. Работа в данном направлении, по словам юристов предприятия, будет продолжена....
а какой ориентации были эти люди, я имею в первую очередь -политической: неужели в се были членами ПЖиВ? или всё же часть была от оппозиции?
А на членские взносы юристы горе-управляющих юристы предприятия не подумали наложить взыскание?
А у нас в Славгороде есть такие управляющие и кто они? Хочется верить, что нет!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Дед.

22.01.2018 14:36

Новость довольно интересная. Предполагаю что данный передовой опыт юристов барнаульского подразделения компании добросовестное руководство перенесет в том числе и на город Рубцовск, что не совсем может понравиться некоторым учредителям управляющих компаний, которые спрятались за своими престарелыми родственниками. Стыдно будет их не в чем не повинных подставлять. Очень интересно будет.....
Ну вот,

22.01.2018 16:06

опять условные сроки за экономические преступления... Воруйте ребята дальше! После выборов президента всегда бывает амнистия для таких прохиндеев! Это если у соседа ведро картошки умыкнешь реальную семёрку получишь! А когда гребешь вот так вот десятками и сотнями лимонов, ты для общества не опасен! Если и присядешь, то не надолго, а если поделишься вовремя, так и вообще условником отделаешься!
Юрист-недоучко

22.01.2018 16:35

Новость бессмысленная по своей сути, ибо СГК никогда своих денег с этих братанов не получит, конечно. 1) таких денег у них никогда не было и никогда не будет, 2) не для того придумали процедуру банкротства для физических лиц, что бы всякие СГК с порядочных людей свои деньги получали :)
Вот и Серега Мудрый не даст соврать :)

22.01.2018 16:38

Юрист-недоучко писал(а):
Новость бессмысленная по своей сути, ибо СГК никогда своих денег с этих братанов не получит, конечно. 1) таких денег у них никогда не было и никогда не будет, 2) не для того придумали процедуру банкротства для физических лиц, что бы всякие СГК с порядочных людей свои деньги получали :)
Юрист (целый)

29.01.2018 14:21

Юрист-недоучко писал(а):
2) не для того придумали процедуру банкротства для физических лиц, что бы всякие СГК с порядочных людей свои деньги получали :)


Да ладно. Долги по субсидиарке не списываются при банкротстве экс-директора как физика, они вечны, это ж прямо предусмотрено законом. Насчёт того, что таких денег нет - это в абсолютном большинстве случаев действительно так, но это ж не повод не взыскивать )) Пусть живут и боятся другим в назидание. И ведь реально работает