Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

На Алтае непунктуальный супруг погиб в сугробе перед запертым на ночь домом

23.01.2018 16:32

22 января утром во дворе дома по улице Каменской в Камне-на-Оби обнаружили тело замерзшего мужчины. По предварительной версии, 40-летний горожанин умер от переохлаждения, однако точную причину смерти установит вскрытие, сообщают «Каменские известия».

Как пояснили в дежурной части МО МВД России «Каменский», вечером погибший вместе со своей гражданской супругой были в гостях. Женщина ушла домой раньше и легла спать, предварительно заперев дом. Ее сожитель, вернувшись из гостей в приподнятом алкоголем настроении, так и не смог разобраться с замком и самостоятельно попасть домой. Мужчина провел ночь на сильном морозе, в результате чего скончался. По данному факту сейчас проводится проверка.

Стоит отметить, что только в Каменской ЦРБ на сегодняшний день на стационарном лечении находятся пять пациентов с термическими травмами, полученными в результате обморожения. Трое из них поступили в разное время еще до наступления морозов. По словам заведующего травматологическим отделением Бориса Панова, повреждения были достаточно серьезными, поэтому некоторым потребовалось оперативное вмешательство, в отдельных случаях — вплоть до ампутации конечности. А 22 января в медучреждение привезли еще двоих пострадавших — пьяного мужчину с поверхностными термическими повреждениями и женщину с глубокими обморожениями.

Напомним также, что трагедией обернулись крепкие морозы и для двоих жителей Бийска. Тело 87-летней горожанки обнаружили во дворе многоквартирного дома, а ее 40-летнего внука — в подъезде. По предварительной версии, оба погибли от переохлаждения.

Установившиеся на Алтае морозы также стали причиной проблем с тепло- и газоснабжением. Так, ночью 23 января в одном из домов в Камне-на-Оби произошел взрыв из-за перемерзания трубопровода, идущего к расширителю. Отопительная система в результате оказалась замкнутой, пар в ней находился под высоким давлением. За этим последовала разгерметизация трубы, которая инициировала взрыв. Хозяйка дома получила ожоги и была госпитализирована в Каменскую ЦРБ. Данные о ее состоянии пока не уточняются. Трое проживающих с ней детей, находившихся в доме в момент случившегося, не пострадали.

Кроме того, серьезное повреждение котла в славгородской котельной привело к снижению температуры теплоносителя. С утра до полудня 23 января в городе вели экстренные ремонтные работы, после чего котел вновь удалось запустить.

Между тем в крае пока не вводят режим ЧС, утверждая, что ситуацию с резким понижением температуры воздуха контролируют на всех уровнях. Губернатор Алтайского края Александр Карлин ограничился введением режима повышенной готовности для всех служб, занимающихся предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. При этом главам муниципальных районов и городских округов региона рекомендовано быть готовыми реагировать на возможные внештатные ситуации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
село.

24.01.2018 09:38

Морозы вплоть до 28 января... Можно и режим ЧС ввести.
федор

24.01.2018 22:24

Да вы что, Москва не поймет.