Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mrt/shevchenkovskij/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Бывшие сотрудники «полуказачьего» барнаульского элеватора нацелились на 0,5 млн рублей

Бывшие сотрудники компании «ЗерноСбыт», которая полтора года выступала арендатором барнаульского элеватора, до сих пор не могут получить заработанные деньги, в связи с чем намерены обратиться в прокуратуру. На сегодняшний день 11 человек имеют на руках исполнительные листы о взыскании задолженности на общую сумму 480 тысяч рублей, рассказала ИД «Алтапресс» одна из потерпевших.

По словам бывшей сотрудницы «ЗерноСбыта», после того, как они обратились в службу судебных приставов выяснилось, что оборудование, которое установлено на элеваторе и принадлежит его бывшему арендатору, уже имеет обременение. Компания «Предгорье», ранее поставлявшая зерно элеватору и не получившая полный расчет, намерена добиваться продажи ликвидного имущества «ЗерноСбыта», чтобы вернуть свои долги. Работники подозревают, что желающих вернуть деньги будет еще больше. Согласно данным Арбитражного суда Алтайского края, в регионе уже более десятка компаний, пытающихся взыскать с «ЗерноСбыта» свои средства. Счет идет на десятки миллионов рублей.

В настоящее время на мощностях барнаульского элеватора работает компания «Грейн». По словам бывших сотрудников, ее директор Данил Красоусский несколько месяцев назад в разговоре с ними пообещал погасить долги по заработной плате. Однако сейчас об исполнении этих обещаний речи уже не идет.

Напомним, компания «Грейн» как раз и сменила ООО «ЗерноСбыт», не исполнявшее обязательства по арендной плате. Последняя компания стала арендатором площадей Барнаульского элеватора в январе 2016 года, на аукционе на право аренды она предложила 16,5 млн рублей. Стартовая цена равнялась 10,3 млн рублей. Черемновский сахарный завод предлагал за аренду элеватора 16 млн рублей. До этого элеватор занимала «Барнаульская мельница». Согласно договору, сумма ежемесячной арендной платы составляла 1,3 млн рублей. Документ был подписан на пять лет.

За время работы компании на основных объектах и подсобных помещениях перекрыли крышу. Как утверждало тогда руководство элеватора, на реконструкцию объекта потратили 22 млн рублей. В течение полугода «ЗерноСбыт» планировал запустить здесь крупяной цех, ориентированный на выпуск готовой продукции из гороха, ячменя и пшеницы. Следующим этапом развития должен был стать гречезавод. Однако эти планы так и не реализовались. В сентябре 2017 года договор об аренде имущества элеватора с компанией был расторгнут.

Стоит также добавить, что в начале октября 2017 года барнаульским элеватором также заинтересовались члены Барнаульского станичного казачьего общества, которые на личном приеме граждан обратились к спикеру Алтайского Заксобрания Александру Романенко с просьбой поддержать идею по передаче промышленного комплекса им. Передача элеватора, по их мнению, необходима «в целях экономического развития казачьих обществ Алтайского края». Однако Александр Романенко тогда заметил, что было бы неправильно распоряжаться столь важным промышленным объектом краевой столицы без тщательного изучения вопроса.

Отметим, что долги в сфере переработки и хранения зерна в Алтайском крае успел накопить в 2017 году не только «ЗерноСбыт». 17 организаций, оказывающих услугу по хранению зерна федерального интервенционного фонда, с апреля по декабрь прошлого года не получали за это денег. В результате у государства перед ними сформировалась задолженность в размере 135 млн рублей. Данную проблему разрешили только после того, как председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат агента, осуществляющего приобретение сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями на территории Российской Федерации, в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализацию». Согласно указанному документу, была предусмотрена первоочередная оплата услуг хранителям, страхователям и банкам за оказанные в 2017 году услуги по обслуживанию интервенционного фонда. В результате алтайские компании получили свои деньги.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Завсегдатай

24.01.2018 14:36

Одно не понятно, почему край до сих пор не продаст это имущество если оно ему не нужно?
ru.банок

24.01.2018 21:13

Жаль что большевики не всех казаков перестреляли. Вылезли какие то "полуказаки" пальцем деланые.
житель

25.01.2018 09:25

"Отметим, что долги в сфере переработки и хранения зерна в Алтайском крае успел накопить в 2017 году не только «ЗерноСбыт»"
Это какой же переработкой и хранением занимался ЗерноСбыт?)))