Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Производственный комплекс и автопарк убыточного алтайского предприятия в третий раз выставили на продажу

26.01.2018 12:25

ООО «Агентство по защите прав собственности» выставило на продажу производственно-технологический комплекс, а также крупный автопарк алтайского сельхозпредприятия «Западное», подконтрольное обанкротившемуся ОАО «Ключевской элеватор». Информация об этом содержится в документах Единого федерального реестра сведений о банкротств.

Как следует из объявления о проведении торгов, всего на аукцион выставили 51 лот. Первый из них представляет собой производственно-технологический комплекс стоимостью 648,7 млн рублей, а остальные - грузовые и легковые автомобили, прицепы и полуприцепы, а также грузовые платформы на общую сумму 18,7 млн рублей. Организатором торгов выступило «Агентство по защите прав собственности» по поручению конкурсного управляющего ООО «Западное» Ильи Панкратова (Москва). Шаг аукциона устанавливается в размере 5 % от начальной цены продажи.

Согласно опубликованному документу, заявки на участие в электронном аукционе можно подавать с 29 января до 5 марта 2018 года на торговой площадке «Ютендер». Проведение же торгов назначено на 6 марта.

Напомним, в последний раз конкурсный управляющий пытался реализовать хозяйство ООО «Западное» в октябре 2017 года за ту же цену, однако тогда сельхозпредприятие не было продано из-за отсутствия заявок на участие в торгах. Тогда, по данным «Интерфакс-Сибирь», лот с имуществом «Западного» включал в себя коровники, телятники, выгульно-кормовые дворы и земельные участки в селах Ключи, Платовка и Васильчуки в Ключевском районе края. Также в перечне имущества были жилые дома, автопарк, оборудование сельхозпредприятия и иное. Общая залоговая стоимость имущества превышала 1 млрд рублей, а стартовая цена продажи была установлена в сумме 667,37 млн рублей. Второй раз животноводческий комплекс был выставлен на торги в конце октября прошлого года с начальной ценой 600,64 млн рублей.

Добавим, что «Западное» являлось крупнейшим в Алтайском крае животноводческим комплексом. Компания была создана в 2009 году, основными видами деятельности являлись животноводство и растениеводство. С 2013 года ее деятельность стала убыточной. В марте 2015 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии наблюдение, а в феврале 2016 года признал банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Основным кредитором хозяйства стал РСХБ, который вошел в реестр требований с суммой более 1 млрд 690 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Ну вот,

26.01.2018 17:49

ещё один пример из достижений губернатора! Банкротство элеватора в аграрном регионе! Банкротство крупнейшего сельхозпредприятия! Опять таже примитивная схема: глобальная идея, поддержанная краевым правительством, миллиардные кредиты под гарантии краевого бюджета, банкротство и распродажа краевых активов и прежде всего - земель! Позовите сюда Социааааальную яаазвуууууу - товаааарищаааа Ляпуноооовааа! Без Социааальнооой яааазвыыы здесь никто ничего не поймет! Пусть как всегда ляпнет здесь про запердухинцев, не ценящих власть, не хрена в этой жизни не понимающих и ни на что не способных!
Канарейка

27.01.2018 15:39

а значит люди на улице...а некоторые пишут что в отсутствии работы виноваты сами работяги типа лень им работать
СЕМЕН

27.01.2018 19:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!