Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Солнечные электростанции посулили нескольким районам в Алтайском крае

По результатам конкурсного отбора в 2017 году в перечень инвестиционных проектов Алтайского края вошло строительство компанией «Грин Энерджи Рус» двух солнечных электростанций. В Курьинском районе планируется введение электростанции мощностью в 15 МВт, а в Алейском районе — энергообъекта на 25 МВт. Предполагается, что поставлять электроэнергию станции начнут в 2022 и 2020 годах. Об этом сообщает офсайт региона.

Кроме того, сейчас компанией «Авелар солар Технолоджи» рассматривает сразу две площадки в южных районах края для размещения солнечных электростанций мощностью по 10 МВт каждая. К слову, разговоры о реализации подобных проектов в крае уже велись. Однако ни один из них так и не был доведен до конца. К примеру, в мае 2012 года московская «Инжиниринговая компания «Энергия» заявила о начале работ по возведению малой бесплотинной ГЭС на реке Ануй в Солонешенском районе. До 2018 года планировалось ввести в эксплуатацию целых пять станций. Еще раньше, в 2008 году компания «Сатарем» выражала свою заинтересованность в развитии малой энергетики на территории турзоны «Бирюзовая Катунь». Речь велась о поставке и монтаже ветрогенераторов. Похоже, что забвение постигло и проект конденсационной электростанции (КЭС) на Мунайском месторождении бурого угля, которая должна была снабжать электроэнергией и Алтайский край, и Республику Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Гость

29.01.2018 11:41

Ну да как раз вовремя после окончательного развала энергетики в Алтайском крае натуральным образом выживания специалистов отработавшив в организации более 10-15 лет и набора молодых так сказать" специалистов" в Алтайском крае только и остаётся что переходить на солнечные электростанции.Слава Губернатору. Слава Единой Росиии.
Постигло забвение

29.01.2018 11:50

и так во всем - сначала прозрение и затем забвение
Ну-и-ну

29.01.2018 14:07

А где проект Алтайское Приобье? Уже раскусили или бабла мало дали?
Теперь этими электростанциями можно "премьерминистру" ишо лет 5 прикрываться можно.
Сергей Б.

29.01.2018 14:53

А в Алейском районе где конкретно?
вап

30.01.2018 05:31

а еще как-то в сми писали, что солнечную электрстанцию планируют установить в рубцовске, на площадке к юго-западу от сельмашского перезда. и чо, нескладушки, заглохло все!? опять власть нынешняя помешала!?
а там ведь могло бы быть множество рабочих мест.
Hummel

30.01.2018 14:31

Вижу цель истинную - засеять вместо хлеба поля солнечными батареями и продавать эл/эн в кетай
А крестьян - на органы.
Доходно и без заморочек и возни с электоратом!