Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Москвичи хотят расставить солнечные электростанции в Алтайском крае

ООО «Авелар Солар Технолоджи» из Москвы рассматривает возможность строительства первых солнечных электростанций в Алтайском крае. В настоящее время между инвесторами, алтайскими энергетиками и представителями власти ведутся переговоры, следует из сообщения на сайте Управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

4 августа под руководством главы управления Виктора Мещерякова уже прошла рабочая встреча с представителями ООО «Авелар Солар Технолоджи», ООО «Хевел» (Москва), главами администраций районов и руководством энергокомпаний. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов по строительству на территории Алтайского края солнечных электростанций. Как заявлено, в ближайшие дни директор по развитию ООО «Авелар Солар Технолоджи» г-н Хафизов и инженер по проектированию повторно осмотрят площадки под строительство солнечных электростанций. В региональном ведомстве ИА «Банкфакс» рассказали, что СЭС планируют возвести в Рубцовском управленческом округе, однако конкретная площадка пока не называется.

По информации представителей компании, в текущем году проекты по строительству солнечных электростанций, планируемые к реализации на территории Алтайского края, уже будут участвовать в конкурсном отборе. При этом сотрудники Управления Алтайского края по промышленности и энергетике признаются, что для региона не было принципиальным появление именно солнечных электростанций. «Какие инвесторы зашли в регион, тем мы и рады», - заявили энергетики.

Как сообщалось ранее, в соседней Республики Алтай уже имется опыт строительства солнечных электростанций. В апреле текущего года компания «Хевел» начала строить вторую в регионе СЭС. Стоит однако отметить, что первой станции понадобилось около полугода после открытия для того, чтобы получить право реализовывать электроэнергию. Все время после того, как руководство Республики Алтай торжественно «перерезало ленточку» на открытии объекта, СЭС работала «вхолостую», а ее владелец — компания «Хевел» — проходил различные согласования и получал лицензии, и с 1 апреля наконец начал поставку энергии в сеть.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
вопрос

06.08.2015 13:55

где бредер , квн славгорода, егер - почему молчите где возмущение?
Пессемист

06.08.2015 16:39

Что мешает покупать у Усть Каменогорской ГЭС ! Забота о народе ?
КВН г Славгорода

06.08.2015 18:42

У Кинцеля в начале этого года состоялся разговор с приехавшей из Москвы представительницей университета им Плеханова . Она задала вопрос : " Почему на Алтай не газифицирован полностью , ведь рядом газ ?" Ответ Кинцеля , что во всё виновата мафия . А разваливать сложившуюся мафиозную структуру , ну никак краевики не хотят , даже ради дешёвого казахстанского угля.
Казах

06.08.2015 19:20

Устькаман продает электричество в Китай.
Рецепт от Канцлера

06.08.2015 19:26

Удобнее и приятнее перерабатывать водку в глюкогозу а её в глюкокаллории а от этого процесса и газом семья греться может, если поближе подойдет или под одеяло залезет.
:)

07.08.2015 08:08

ООО «Авелар Солар Технолоджи» из Москвы - "дочка" Роснано.
Славгородец

09.08.2015 23:14

Вообще- то в социально- экономическом развитии города Славгорода указаны инвестиционные вложения на сумму 2333,0 млн. руб. для строительства СЭС!
Согласно этой публикации получается, что Славгород не в теме?
Интересно какая стоимость электроэнергии была бы для населения Славгорода от такой СЭС???