Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайские полицейские признали противозаконной предвыборную лотерею, объявленную Андреем Нагайцевым

29.01.2018 17:29

ГУ МВД России по Алтайскому краю приняло сторону движения «Голос», которое обвиняло политдеятеля Андрея Нагайцева в нарушении закона. Бывшему вице-мэру Бийска, похоже, придется ответить за размещение в Сети объявлений о проведении сомнительных конкурсов во время избирательной кампании. Официальный ответ правоохранителей по данной ситуации опубликовала на своей странице в Facebook региональный координатор «Голоса» Анна Бочило.

Как следует из документа, представители движения «Голос» направили соответствующие заявления с просьбой провести проверку по материалам, которые опубликовал в Сети г-н Нагайцев, в Избирательную комиссию Алтайского края и ЦИК РФ. Те, в свою очередь, перенаправили материалы в правоохранительные органы. В частности, речь шла об идее партии «Во Славу Отечества» провести «конкурс избирателей» в день выборов. Победителем, по условиям, должен был стать тот, кто предоставит доказательства своего волеизъявления на избирательном участке, явка на котором составит максимальный процент. Соответствующее сообщение Андрей Нагайцев опубликовал в группе «Выборы Алтая» в Facebook.

На основе поступившего обращения полицейские провели проверку и установили, что данными действиями г-н Нагайцев действительно совершил правонарушение по ст. 5.49 КоАП РФ (нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании, кампании референдума лотерей и других основанных на риске игр, связанных с выборами и референдумом). Между тем в ГУ МВД России по Алтайскому краю установили, что нарушитель и его организация зарегистрированы в Москве, в связи с чем все материалы по делу переданы столичным правоохранителям, которые и будут привлекать общественного деятеля к ответственности.

Напомним, что несколькими днями ранее известный своей политической нестабильностью Андрей Нагайцев, ранее занимавший пост вице-мэра Бийска, а ныне имеющий бизнес в разных городах России и позиционирующий себя в качестве преданного сторонника действующей власти, обрушился с резкой критикой на движение в защиту прав избирателей «Голос». В фокус внимания бывшего силовика попал один из активистов «Голоса», также выходец из Алтайского края Станислав Андрейчук, представляющий противоположный полюс политического спектра. Г-н Андрейчук якобы уличил структуру г-на Нагайцева в нарушениях закона, а тот в ответ начал в соцсетях кампанию по «запрету» организации. Впрочем, г-н Андрейчук предпочел не реагировать в Сети на резкие выпады оппонента.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Нагайцеву

29.01.2018 18:08

давно нужно отсидеть ни один срок, а он ещё на свободе?
странно

29.01.2018 20:33

как еще тут не нагадила любительница Андрейчука с крупными буковками. Видать команды от куратора из эмведе не поступило))
БОЧИЛО - ЭТО ВМЕСТЕ ПО СГОВОРУ с НОГАЙЦЕВЫМ ДЛЯ ПИАРА...??

30.01.2018 08:45

Под АККОМПАНИМЕНТ ИНОСТРАННОГО АХЕНТА НКО СТАсюли МОЧИЛО....
помяни чорта, он и явится

30.01.2018 09:34

а вот и она, тут как тут. с 8.00 часов на дежурстве за 11.80 рэ.
Андрей

30.01.2018 14:59

О каком "риске" идет речь? Разве избиратель должен отдать деньги для участия в этой "лотерее"!???
Понятие "риск":
"Вероятная потеря денежных средств или иного имущества в результате участия в азартной игре..."

Где здесь риск? Здесь только условие получения выигрыша, без необходимости оплачивать право на участие в его розыгрыше.