Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Племрепродуктор знаменитых алтайских герефордов освободится из «плена» «Изумрудной страны»

Племенной завод «Чарышский», который входил в скандальный алтайский агрохолдинг «Изумрудная страна» и занимался выращиванием знаменитой герефордской мясной породы крупного рогатого скота, выставлен на продажу. Такое решение в рамках банкротства предприятия принял конкурсный управляющий ОАО Евгений Горских, сказано на сайте федерального реестра.

На данный момент это первые торги по продаже имущества ОАО «ПЗ «Чарышский». На аукцион выставлен весь производственный комплекс предприятия, начальная цена — 170,6 млн рублей, торги намечены на 27 марта. В сообщении перечислен состав единого лота: коровники, скотный двор, тракторы и погрузчики, комбайны и катки, оборудование для кормления животных и выращивания сельхозпродукции, земельные участки, водонапорная башня, магазин и многое другое. Часть имущества находится в залоге у Сбербанка и «Россельхозбанка».

Как следует из сообщения, сейчас на базе производственных мощностей действует другое юрлицо — ООО «Чарышское» (директор Александр Мельников). С этой компанией конкурсный управляющий заключил договор безвозмездного хранения. ООО, в частности, получило 180 голов герефордской породы, 505 голов симментальской породы в составе нескольких отдельных стад. Также эта компания является залогодержателем имущества на общую сумму 58,8 млн рублей.

Племенной завод в советский период входил в число лучших хозяйств Сибири по разведению чистопородного стада герефордской породы. Также предприятие считалось успешным до перехода в собственность агрохолдинга «Изумрудная страна», который в 2011 году выкупил предприятие на торгах за 149 млн рублей или в пять раз дороже стартовой цены. До этого «Чарышский» находился в федеральной собственности.

По данным картотеки арбитражных дел, в июле 2015 года в отношении ОАО «Племзавод «Чарышский» введена процедура наблюдения, в марте 2016 года — внешнего управления. В апреле 2017 года хозяйство признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

ООО «Чарышское» зарегистрировано с 2016 года в Усть-Калманском районе, как и одноименный племзавод, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Единственным владельцем компании является Марлен Мкртчян.

Как сообщалось, в мае 2012 года по заявлению Россельхозбанка краевым управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев. Они обвинялись в превышении полномочий при кредитовании «Изумрудной страны». Позже обвинение было предъявлено и совладелице холдинга «Изумрудная страна» Ольге Антипиной.

Агрохолдинг «Изумрудная страна» был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и около полусотни хозяйств Алтайского края и Республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед «Россельхозбанком». Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла около 20 млрд рублей.

Кроме того, летом 2016 года «Россельхозбанк» направил в Арбитражный суд Алтайского края иск о банкротстве г-жи Антипиной как физического лица из-за долга в 573 млн рублей. В марте 2017 года совладелица «Изумрудной страны» признана банкротом и в отношении нее открыта процедура реализации имущества должника.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
!

12.02.2018 14:09

2011 году выкупил предприятие на торгах за 149 млн рублей или в пять раз дороже стартовой цены

а теперь 170 ? славится алтай идиотами, уже где не услышат алтай или барнаул сразу смеются
Ересная

12.02.2018 14:37

Последние предприятия банкротятся. Следующий Комсомольский. Губернатор кто вам надои будет обеспечивать?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

12.02.2018 15:01

на встрече с Губернатором в г Яровое был задан вопрос куда делись коровы.Ответ был оригинальным Вам не нужно видеть коров. А нужно чтобы молоко было в магазине. А то. что оно из пальмового масла так это издержки производства.Народ всё сожрёт, что о нас беспокоится. Одним слово быдло.
ЮСТАС

12.02.2018 15:35

Господин Фишер , я с вами не согласен по поводу быдла. Задумайтесь и вы жители края , кто такая Антипина ? До того , как возглавил край Карлин была нолём , а после вдруг стала скупать и государственные предприятия и частные и под какой залог изначально ей выделялись денежные средства ? А не шаловливые ли ручки московских дружков Карлина ещё в начале 2000-х начали разваливать всё сельское хозяйство края ? Или она до этого набила карманы от продажи наркотиков? Только от продажи наркотикиков по крупному и продажи спирта оптом и под крышей подлых ментов у нас в крае процветают во многих городах и райцентрах " крутые бизнесмены ", те, кто залез в кредиты сводят концы с концами или уже давно закрылись.
Вопрос

12.02.2018 15:38

А новый собственник это не бывший сотрудник Россельхозбанка?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

12.02.2018 16:21

Юстас я готов с вами согласится. Но в Крае за всё отвечает Губернатор с него и спрос Почему мы живём в нищите. Край хороший народ трудолюбивый. А нами руководят руководят люди которые в сельском хозяйстве ноль. Вот по этому довели край до ручки. Это моё мнение.
Виктор

12.02.2018 16:43

Губернатор сельском хозяйстве, да и в другом хозяйстве, ноль, но его суда прислал другой НОЛЬ и на хрена нам эти НОЛИ. Голосовать за Путина, голосовать против себя. Один развалил край, другой разваливает страну. ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА, ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ.
Вопросу - ОТВЕТ

12.02.2018 17:06

Был в Россельхозбанке сотрудник по фамилии Мкртчян , звали , по-моему, тоже Марлен .
Странные какие-то метаморфозы , наводят на размышления ....
..
.На Красногорском маслосырзаводе тоже собственник (он же директор) - бывший работник Россельзозбанка.
Увы ,однако.
:)

12.02.2018 17:16

...Губернатор кто вам надои будет обеспечивать?
____________
Доят не коров. Доят электорат. А этого-то добра здесь навалом.
Конрад Карлович, гоф-маршал

12.02.2018 18:26

А я полагаю, шо торг издеся неуместен. да уш.
федор

12.02.2018 21:07

Сколько лет тянется эта бодяга с "Изумрудной страной"!!! И действительно разве первые лица правительства края не принимали участие в распиле кредитов и уничтожении агропромышленного комплекса Алтайского края? Где посадки? Как надоело вся вот эта безнадега. 07.02.2018 года американцы разбили в прах колонну Российских военных в Сирии. Потери более 200 убитых, командование РФ в Сирии открестилась от события якобы это было частное военное формирование, которое проводило разведку не согласовав свои действия с командованием, какой цинизм. Колонну накрыла артиллерия, а пехоту утюжили американские вертолеты, у парней был один выбор- погибнуть.
Гость

12.02.2018 21:30

Уважаемые правоохранительные органы, на мой взгляд, следует обратить внимание на товарища Потылицына Д.А., который пытается обманным путём завладеть «Чарышским». Он в Московию ведь не просто так уехал....
Сдалась вам Изумрудная страна

12.02.2018 21:31

здесь Поле Чудес и в качестве дойной коровы вся страна РФия ....и доят ее горемычную с 90-х годов