Top.Mail.Ru
18+

Сын знаменитого алтайского мецената Денис Хачатурян «утаил» документы по делам о банкротстве

Финансовый управляющий Дениса Хачатуряна, который после смерти отца стал собственником основных активов его «бизнес-империи», а также временный управляющий Новоалтайского завода ЖБИ (НЗЖБИ — один из основных активов этой «империи») обратились в суд, чтобы обязать Хачатуряна-младшего предоставить им необходимые в делах о банкротстве документы. Как выяснилось, после того, как НЗЖБИ и сам Денис Хачатурян разорились, должник почти перестал выходить на связь.

В документах на сайте арбитража указано, что финансовый управляющий г-на Хачатуряна Евгений Федоров был вынужден обратиться в суд, поскольку должник не предоставил ему сведения о своем имуществе, его месте нахождения, составе обязательств, кредиторах и других имеющих значение в деле о банкротстве данных. Денису Хачатуряну уже направляли требование решить вопрос во внесудебном порядке, однако он на него никак не отреагировал.

Уже после того, как заявление с требованием через судебных приставов добиться предоставления документов было принято к производству, г-н Хачатурян ненадолго вышел на связь и предоставил незначительную часть документов. Кроме того, он написал отзыв, в котором отрицал, что является собственником более 900 картин.

Похожие требования в суд направил временный управляющий НЗЖБИ, который вовсе привел перечень из 46-и документов, касающихся финансового состояния и обязательств предприятия, которые он так и не получил от Дениса Хачатуряна. Среди недостающих документов оказались даже протоколы общих собраний участников организации, перечень структурных подразделений и журнал регистрации трудовых договоров. Как видно, г-н Хачатурян крайне неохотно идет на контакт с уполномоченными лицами.

В рамках дела о личном банкротстве Хачатуряна-младшего уже вынесено решение. Суд решил истребовать у должника основную часть недостающей документации: списки его должников и кредиторов, копии документов о совершенных им сделках и выписку из реестра участников ООО «Кокс-Тревэл Девелопмент». Заявление об отсутствии документов для процедуры банкротства НЗЖБИ принято к производству.

Напомним, НЗЖБИ остановлен с начала 2017 года — у предприятия, которое специализируется на изготовлении материалов для крупного строительства, просто нет заказов. По словам г-на Хачатуряна, некоторое время назад представители краевой администрации запросили у крупных заводов региона информацию о возможной помощи со стороны власти и НЗЖБИ хотел получить данные о запланированных стройках, куда смог бы поставлять свою продукцию. Однако ответ обескуражил: крупные стройки будут в неопределенном будущем.

Финансовые неурядицы привели к закрытию некогда популярной в Барнауле галереи «Кармин», но, как надеется Денис Хачатурян, временному. На ее содержание ежегодно необходимо 5 млн рублей, но последние два года у бизнесмена таких денег нет. Около 900 упомянутых выше картин находятся в хранилище, часть из них предоставляется для сторонних выставок. Коллекцию хотели безвозмездно передать краю, но, по утверждению г-на Хачатуряна, понимания не встретили. «Предложение долго обдумывали, потом мы не могли договориться о помещении, где они будут храниться, как будут выставляться. Мы хотели бы, чтобы их выставляли и не продали в дальнейшем. Но... Такое ощущение было, что мы эти картины навязывали», — сказал спикер.

Отметим также, что в начале октября «Алтайэнергосбыт» добился признания г-на Хачатуряна банкротом в качестве физлица из-за долга за электроэнергию в размере 4,6 млн рублей. В его отношении на полгода введена процедура реструктуризации задолженности. По его объяснению, он передал в аренду имущество трансформаторной подстанции, арендатор потреблял огромное количество электроэнергии, за которую в определенный момент перестал рассчитываться. Это и стало основанием иска. По мнению спикера, процедура нужна «Алтайэнергосбыту» для оспаривания неких сделок.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
О ЦЭ НАСТОЯЩИЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ : ЕЛЬЦИНОИДЫ !! Пора ХАЙДАРИКАМ АлтГУ !??

27.02.2018 17:30

зачать писать ЛЕТОПИСИ - геральдику ЭФФЕКТИВНЫХ СОБСТВЕННИКОВ Чубайса.
А он правда меценатом был?

27.02.2018 17:38

Настоящим? Зачем тогда историческое здание сломал? Ведь даже если нельзя было отреставрировать, то можно ж было восстановить и сохранить и архитектурный памятник и неповторимый (увы, навсегда утраченный) ландшафт этого уголка Ленинского проспекта. Разве меценаты так делают?
Дедушка

27.02.2018 18:13

Если Вы о Пионере? То зря. Здание было аварийным. В него даже заходить было нельзя. А проект его перестройки был совместным с краевой Администрацией. А вот инициатива и проект были действительно Хачатуряна. Не было бы его инициативы, может быть до сих пор на Ленинском стоял полуразрушенный, опасный для посещения кинотеатр.
гость

27.02.2018 18:17

Дедуль, читай внимательно! Здание "Пионера" можно было восстановить! То есть, построить заново, но в прежнем виде. И сохранить тем самым уникальный уголок исторической городской среды. Так сделал бы настоящий МЕЦЕНАТ, любящий свой город.
Дедушка

27.02.2018 18:33

Гость, читай внимательно. Проект перестройки был совместным с краевой Администрацией.
гость

27.02.2018 19:22

И что из того, что с краевой администрацией? это как-то оправдывает тот факт, что на деньги мецената с разрешения власти был изуродован один из последних уголков старого города?
Директор СССР

27.02.2018 19:46

Эти убогие здания типа молодежного театра, 25 школы и пионера надо снести и построить современные красивые зданиия
:)

27.02.2018 20:12

Всех банкротов -к стенке!
Воры и жулики,как и вся наша власть!
Только Павел Грудинин сможет сломать хребёт нашим оллигархам!
Настоящий :)

27.02.2018 21:55

Железобетонные изделия, картины, списки должников и кредиторов, кокс, тревэл, девелопмент - и вся эта империя разбилась об счёт от энергосбыта.
Настоящий :)

27.02.2018 21:57

...Здание "Пионера" можно было восстановить! То есть, построить заново, но в прежнем виде. И сохранить тем самым уникальный уголок исторической городской среды...
_____________________
Да-да-да, и чтобы питейная "Моисей" там работала!!! Так бы поступил настоящий меценант!
был меценат

28.02.2018 00:37

стал дегенерат ... и не рад
Календарь
/ /
19.07.2024