Top.Mail.Ru
18+

Сквозь землю: бийская компания попыталась успокоить жильцов ветхих «хрущевок» перед стройкой

Компания «СУ-1» подтвердила информацию о том, что на клочке земли по адресу переулок Липового, 59 «А» будет построен 5-6 этажный дом. Об этом сообщает портал «Бийский округ».

Также начальник отдела контроля качества «СУ-1» Андрей Долгов заметил, что переживания жителей близлежащих домов по поводу возможных последствий стройки для их стареньких «хрущевок», беспочвенны. «Там не будут забиваться сваи. Будет только выкапываться грунт и довольно-таки далеко от зданий, им это никак не повредит. У нас много есть точеных застроек по всей стране, ничего особенного здесь я не вижу. Проектировщики разрабатывают проект, который предусматривает не только инсоляцию и благоустройство, но и прочие критерии и нормы, которые касаются строительного объекта. По срокам пока не могу сказать, еще идет проектирование», - прокомментировал Андрей Долгов.

Напомним, жильцы трех бийских домов в переулке Липового — № 59, 59/1 и 61 — пытаются отстоять прилегающий к зданиям участок. О том, что здесь развернется стройка они узнали лишь в января 2018 года, когда увидели, как на территории начала работать техника. По их мнению, строительство нового здания может усугубить и без того плачевное состояние покрытых трещинами «хрущевок». Кроме того, они переживают, что новая постройка перекроет солнечный свет уже существующим зданиям. Жители вышеупомянутых домов настаивают, что земельный участок, на котором развернется стройка, принадлежит им по акту бессрочного пользования, который в 1993 году подписал возглавлявший тогда бийскую администрацию Геннадий Карпушкин. Также группа активистов, затеявшая борьбу за землю, предлагает вместо строительства очередного дома разбить на площадке сквер имени кавалера ордена Красной Звезды Николая Липового, погибшего в Афганистане, в честь которого, собственно, и назван переулок. Однако однозначной поддержки инициатива не получила — некоторые комментаторы развернутой в социальных сетях кампании по спасению участка упрекнули активистов в спекуляции на имени героя, о возведении сквера в честь которого не вспоминали все эти годы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
дядя вася

01.03.2018 20:30

Главное чтобы бы там Легендарный ресторан Бар "Колос" не пострадал он находится между 61 и 59/1 !!!
гость

01.03.2018 22:08

Господи, в несчастном Бийске правит бал точечная застройка, лепят дома друг на друга. Что за сумасшествие! Также, как и в Барнауле на месте скверов роют ямы для многоэтажек.
Михаил

01.03.2018 22:19

В Барнауле такого сроду не было. Никаких точечных застроек - всё правильно и по закону.
ankvarczov

02.03.2018 03:58:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
22.07.2024