18+

Физкульт личности: на Алтае молодежь завлекают на выборы обещаниями выдать пропуски к снарядам

Такие значки дадут право на бесплатный спорт
Такие значки дадут право на бесплатный спорт

В стремлении повысить явку на выборах президента России 18 марта организаторы идут на беспрецедентные меры. Так, молодым людям, которые впервые получили право голоса и пришли на участки, обещают после голосования выдавать пропуска, по которым бесплатно можно посетить бассейны, спортзалы и фитнес-центры. Такая информация опубликована на сайте Краевого дома молодежи.

Право на специальный подарок к выборам президента получат молодые люди, родившиеся в период с 5 марта 1994 года по 18 марта 2000 года — то есть, которым исполнилось 18 лет во время третьего президентского срока Владимира Путина, после выборов 2012-го года. После процедуры голосования эти молодые избиратели получат на участке памятные значки с надписью «Я выбрал Президента». Такие значки станут бесплатным пропуском в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны и на катки в Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде.

Значок даст право воспользоваться услугами спортивных объектов только в течение одного дня – 18 марта. Причем список очень обширный: к примеру, в Барнауле в него входят несколько десятков заведений: от спорткомплекса «Обь», бассейной «Амфибия» и «Олимпийский», катков «Динамо» и во Дворце зрелищ и спорта до сетей тренажерных залов Hardcore, «Молодость», К2 Sport, «Рельеф» и других. Не менее внушительные списки в других, даже малых городах: в Камне-на-Оби можно посетить кинотеатр «Звезда» и бассейн «Аквамарин», в Славгороде — ледовый дворец «Кристалл» и фитнес-клуб PARKFITNESS, в Заринске — каток в СК «Факел» и тренажерный зал «Рельеф» и т. п.

Что интересно, на сайте крайизбиркома этой информации нет. В сообщении на сайте КДМ не указано, кто финансирует бесплатное посещение заведений молодежью. Не исключено, что официально собственники фитнес-центров и тренажерных залов сами вызвались предоставить бесплатные услуги.

Фото: сайт КДМ

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 39
Марк

14.03.2018 12:04

Что тут такого? Ну дали бесплатно сертификат. Молодежь и так пойдет голосовать. Никого не нужно зазывать.
Роспогребнадзор

14.03.2018 12:05

Если учесть, что за всеми этими Рельефами стоят депутаты-едроссы. Разве это законно? Как интересно тот же Рельеф даст право воспользоваться залом, если большинство из них, если не все в этот день, воскресенье, не работают. Или они откроют один зал у черта на куличках? Не надо так унижать свой народ. Мы не пойдем на ваши фиктивные выборы.
Иван

14.03.2018 12:06

Спасибо за информацию. (можно источник конкретный). Проголосую и позанимаюсь.
Роспогребнадзору

14.03.2018 12:08

А кто виноват,что только в партии власти есть элитные представители города?Если остальные не умеют работать и развивать свой бизнес-это их проблемы. Если ты в этой жизни не видишь позитива,то не нужно другим не давать его видеть. И сказки свои про "одна точка" рассказывай в другом месте.
Гробопродаван

14.03.2018 12:08

Глядя на цирк, который устраивают в стране думаешь, лучше бы Россию отдали Америке.
Одноногий окорок

14.03.2018 12:11

ООО, работники КДМ налетели с комментами. Вы то куда лезете депутатов защищать. У вас же самих зарплаты нищенские, вы и её боитесь потерять? Или вам хлеба не надо, вы за идею и зрелища. Смешные.
Завсегдатай

14.03.2018 12:12

А какой смысл выбирать такого президента, если на всё что его хватит - это обеспечить доступ к спортивным объектам лиц родившиеся в период с 5 марта 1994 года по 18 марта 2000 года в течении одного дня?

Для сравнения я родился и вырос в СССР. В школе где я учился было куча спортивных секций, занятия в которых были бесплатны. После занятий я брал лыжи (тоже разумеется бесплатно) и катался пока не надоест. Можно было даже в бассейн бесплатно ходить. Позднее я работал на моторном заводе и при заводе была лыжная база и что-то я не припомню, чтобы я платил какие-то деньги.
Маленький принц

14.03.2018 12:12

Аааа,как это круто!На выборы схожу и ещё что-то получу.Лучше и представить не мог!!!
Павел

14.03.2018 12:13

Правильная идея. Нужно приучать молодежь к спорту.
Завсегдатаю

14.03.2018 12:16

А в чём проблема сейчас?Мой сын всё тоже самое делает и никаких денег мы не отдаём.Может быть дело в том,что молодым людям самим это уже не надо?
Маша

14.03.2018 12:18

Если даже это придумали выборщики, спортивные залы должны зубами ухватится за идею. Ведь это сколько новых клиентов смогут придут и узнают о них. Я бы сказал отличная и обоюдовыгодная идея. Плюс тому кто придумал.
Люди

14.03.2018 12:21

А вы видите еще какой нибудь способ вытащить молодежь из падиков? Я считаю это классная идея))
Ната

14.03.2018 12:22

Жалко уже старая :-) а так правильная идея, всех в спортзал не люблю тюфиков. Молодцы, может еще, что придумать, а то только пирожки пенсионерам как при коммунистах.
Готовьте списки

14.03.2018 12:24

Потешно наблюдать, как чиновники пупки рвут за выборы. Госслужащих заставляют 18 марта отчитываться о том, что они сходили, проголосовали. При этом обязывают начальник с зарплатой в 40-50 тыщ тех, кто зарабатывает 15.Заметьте, что переживают они за явку. Поэтому лучше всего не ходить на этот спектакль. Обязывать людей под угрозой увольнения и лишения нищенских премий идти на выборы незаконно.
Тося

14.03.2018 12:27

Отлично идея, а можно бы еще что для молодежи постарше да и других придумать. Пусть, это будет праздник для всех .
Лёлик

14.03.2018 12:32

Кдмщики, вы выглядите глупо)))
В Китае еще хлесче развлекаются

14.03.2018 12:32

одна молодуха скинула обьявление с приглашением на бесплатный секс через социальные сети и через час возле гостиницы собралось несколько сотен желающих . Халява - она такая пленительная ....всегда и везде
Пионер

14.03.2018 12:34

Правильно дорогой идете товарищи, все в спортзалы. Отличная идея.
Макс

14.03.2018 12:36

Это как надо не уважать личный выбор молодого человека, что заманивают на выборы на айфоны и однодневные сертификаты.
Серый

14.03.2018 12:38

Самое прикольное, что и здесь дуремарство. У того же Рельефа первое посещение пробное и бесплатное. Так что их купончики - это издевка.
Взгляд из совхоза имени Ленина

14.03.2018 12:38



П ГРУДИНИН: Некоторые говорят о том, что в моей программе «20 шагов» по возрождению страны нет обстоятельных предложений по поводу внешнеполитической деятельности России. Я глубоко убежден, что в первую очередь требуется сделать экономику нашей страны сильной, а нашим гражданам обеспечить достойную жизнь.

Но, тем не менее, готов поделиться своим видением положения России на международной арене и состоянием отношений с основными партнерами.

Сегодня вполне очевидно, что Запад вернулся к холодной войне против нас. Собственно говоря, она никогда и не прекращалась. Просто велась в иных формах. Скажем, их «рекомендации» после 1991 года в области создания рыночной экономики привели к сильнейшей деградации: промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и здравоохранения. Это что – случайность?
Выборщик со стажем

14.03.2018 12:42

Отличная идея. Я за так скажем и политически и физически подтянуть молодежь.
Кого хотят и кого не хотят видеть на избирательных участках российские власти

14.03.2018 12:51



18 марта Владимир Путин намерен снова стать президентом России. Созданная при нём неестественная и — точнее будет сказать — противоестественная политическая система не предназначена для другого результата. Понимая это, многие люди не хотят участвовать в выборах, результат которых известен заранее. Злость и даже отчаяние этих людей можно понять и объяснить. Тем не менее, в процедуре, которая состоится 18 марта, участвовать НЕОБХОДИМО. Именно так — необходимо. Потому что счёт сейчас имеет значение. Можно проиграть по очкам, но нельзя проиграть нокаутом. Потому что от счёта может зависеть жизнь.

В ситуации нарастающего застоя только число несогласных граждан, официально зафиксированное избирательными комиссиями даже на несправедливых выборах, может защитить несогласных. В том числе от физического преследования и уничтожения.

Всё слишком очевидно и чрезвычайно опасно.

Путин никогда не станет другим. Он не станет добрее, не станет умнее, не раскается в содеянном, не поверит в демократию, не будет защищать права и свободы граждан.

Путин — циник. И, как все циники, он понимает только одно — силу. На выборах эта сила — в самом прямом смысле — заключается в цифрах, голосах.

Россия устала от Путина. Он сам устал от России и этим он особенно опасен. Он не воодушевляет людей, голоса за Путина — это не голоса восторга, это голоса безысходности: «Кто, если не Путин?» Никого же другого не показывают стране 24 часа в сутки.
На чём основана отчаянная кампания властей за явку на президентских выборах ?

14.03.2018 12:53

Ограждая себя от любых рисков, Путин зачистил и забетонировал политическое поле. Всё живое, что прорастает сквозь этот бетон, живёт вопреки выстроенной им системе. Но подняться в полный рост это живое не может — демократия невозможна без солнца свободы, которое есть в российским гимне, но которого нет в российской жизни. Путин и свобода несовместимы, потому что он — продукт несвободы.

Вероятная победа Путина на предстоящий выборах так же скучна, как и он сам, давно ничего не приносящий стране и миру нового, кроме ставших открытыми военных угроз.

Отчаянная кампания властей за явку на президентских выборах основана на понятном и банальном намерении чиновников в полном соответствии с желанием главного начальника представить голосование, результат которого объявлен до выборов, итогом искреннего воодушевления народа.

«Наш» избиратель для «нашего» президента

14.03.2018 12:55


Означает ли это, что властям России нужны на выборах все избиратели, невзирая на политические цвета? Нет, не означает. Совершенно не так. Властям России жизненно нужна на этих выборах явка избирателей именно Владимира Путина, и никаких других. Им нужен максимальный, дикий, неестественный, как борщевик, процент голосов за Путина. И все, кто мешает получению этого нездорового процента, — лишние для властей люди на выборах. Они не нужны властям на избирательных участках, кроме тех убежденных сторонников других кандидатов, кого власти не могут остановить.

Тотальная тошнотворная официальная реклама выборов и заползающая за шиворот пропаганда голосования «где угодно, где вы будете 18 марта», что вызывает естественное, до рвоты, отвращение любого адекватного и уважающего себя человека, — это тщательно продуманная и профессионально реализуемая тактика властей. Это — как ракета с разделяющейся боеголовкой.

Именно с помощью такой унылой и одновременно агрессивной рекламы власти вытаскивают из дома покорного Путину избирателя. Такие люди реально ждут команду властей, куда идти и в какой ящик опускать избирательный бюллетень. Они отформатированы ложью и насилием тотальной пропаганды до рефлекторного выполнения прямых указаний. И задача у властей одна — добраться до этих избирателей любой ценой, через все окна, двери, чердаки, подвалы и щели государственной пропаганды. Это — прямое зомбирование тех, чья «антенна» настроена на «передатчик» властей. Это — команда для тех, кто воспринимает простые повторяющиеся сигналы: иди и голосуй.



Гость

14.03.2018 13:20

Ната писал(а):
тюфиков.


С пуфиком не перепутала?
Один-то раз - не считается

14.03.2018 13:43

Нормальная взятка. Обычное дело.
«Верю Ему!». Российские педагоги готовятся к празднику выборов

14.03.2018 13:45



На рубеже 90-х часто произносили фразу, что "Ельцина к власти привели шахтёры и учителя". Одни стучали касками по рельсам, другие, ещё вчера состоявшие в КПСС, верили сами и призывали верить других, голосовать сердцем. Возможно, те же самые лица, у которых объект веры хотя потом опять сменился, но сама вера окрепла. Одно радует - среди учительских комментариев на "Верю Ему!" есть немало, чуть меньше половины, таких, что призывают руководствоваться не проповедями телевизионных "властителей дум", а собственным разумом.
Клиент Рельефа

14.03.2018 14:06

18 марта - воскресение. А в Рельефе воскресение - выходной... И во многих других спортклубах думаю тоже. Так что только бассейн останется.
село

14.03.2018 14:27

Как выходной? Так в этих залах наоборот выходной должен быть в рабочий день! Кто же в эти залы ходит в рабочие дни? Одни богачи наверное, которые не работают или " работают" по своему личному расписанию.
Ого,

14.03.2018 15:11

сколько пидЕРасов из админисрации вылезло в комментариях. А что ж вы предыдущие восемнадцать лет ничего не делали?
Ого, сколько пидЕРасов из админитрации

14.03.2018 15:16

вылезло в комментариях. А что ж вы предыдущие восемнадцать лет ничего не делали?
Конрад Карлович, гоф-маршал

14.03.2018 15:20

Вот что мне не понравилось в современной России, так это т.н. " победобесие" и то, что я сам классифицировал как " спортофрения". В благословенные брежневские времена все было по другому; и патриотами мы были не меньше, чем нынешние лозунг-крикуны. Верю, что время паранойиков пройдет, как политических, так и спортивных. Верю в Россию, господа.
Виктор

14.03.2018 16:05

Только Павел Грудинин сможет сломать хребёт избранности , а не изберательности!
Гражданин один

14.03.2018 16:28

Ребята позанимаются, тренажерки пропиарятся, избирательная отчитается. Все вроде при делах и не в обиде. Кому опять наступили на и что - визжат как потерпевшие.
Аркадий

14.03.2018 18:06

Всё это напоминает гон лошары из дома -2 по возвращении стране 404 Крыма!
Не более того.
Физкультурники её уже прыгали на Майдане!
Наш дурдом голосует за П....

15.03.2018 00:13

наш дурдом будет П... рад
Свино-быдло-рассиянец

15.03.2018 01:41

Лучше бы такие талончики на бесплатное бухло давали! А так я, конечно, на выборы пойду, и за Путина проголосую!
гость

15.03.2018 11:18

А я не пойду на выборы, я и Дом-1,2,3 не смотрю.
Календарь
/ /
19.01.2022