Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайские инфекционисты решили «выйти к людям» после жалоб на отсутствие лекарств для ВИЧ-положительных

ВИЧ-положительные жители Рубцовска жалуются на недостаток жизненно необходимых им лекарств в местном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом. На общероссийском сайте движения против нарушений в поставках лекарств «перебои.ру» только за первую неделю апреля опубликовано 10 жалоб от ВИЧ-положительных Алтайского края о проблемах с получением медикаментов. Больше половины из них — от рубцовчан.

«19 марта получила терапию на месяц — «интеленс», «ламивудин» и «олитид». Медсестра сказала, что «интеленса» последняя упаковка, и неизвестно, когда лекарство теперь появится, поэтому нужно готовиться к худшему. С «олитидом» еще с Нового года проблемы, выдачу стабильно задерживают на неделю. Хорошо, что приноровилась ходить заранее. За «ламивудином» гоняют в Барнаул за свой счет, его периодически нет. Не могу найти себе места, только вылечила туберкулез, а тут опять намечаются перебои с медикаментами. До каких пор это будет продолжаться? Ведь терапия заказывается индивидуально, по паспортным данным. Есть мнение, что лекарства раздают в первую очередь избранным и знакомым, а когда простой человек приходит за полагающимися ему медикаментами, то ему уже не хватает. Неужели врачи не понимают, что косвенно убивают нас?», - пишет пользователь под ником «Кира».

В рубцовском филиале Центра по профилактике и борьбе со СПИДом утверждают, что несмотря на обилие жалоб на сайте, к главному врачу со своей проблемой никто так и не обратился, записи в книге жалоб также отсутствуют.

Заместитель главного врача Алтайского краевого центра борьбы со СПИДом Валентина Лукьянова не отрицает, существует нехватка медикаментов, но ее масштабы несколько преувеличены. «На данный момент у нас действительно есть некоторая нехватка одного-двух препаратов, но их остатки на складах в принципе достаточные, районы и городские округа края снабжаются необходимыми медикаментами еженедельно. Нужно понимать, что нас снабжает краевой Минздрав, и вопросы здесь не к нам», - прокомментировала она.

Кроме того, Минздрав Алтайского края 9 апреля планирует провести пресс-конференцию по возникающим жалобам со стороны ВИЧ-положительных, которые, по словам Валентины Лукьяновой, часто не имеют под собой реальной подоплеки.

Отметим, что в Алтайском крае периодически возникает ситуация с нехваткой лекарств для ВИЧ-инфицированных. В январе 2018 года с подобной проблемой столкнулись и ВИЧ-положительные Бийска, которые с начала месяца остались без медикаментов и ухода врачей. Пациенты жалуются, что в последние время им все чаще отказывают в предоставлении гарантированных законом бесплатных лекарств. Это связано с переходом в 2017 году на централизованную систему закупок лекарств для ВИЧ-положительных. В марте 2017 года Минздрав Алтайского края направил письмо активистам движения «Пациентский контроль», в котором замминистра Елена Кравец признает, что краевые власти вынуждены просить лекарства у бизнеса в рамках гуманитарной помощи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

06.04.2018 16:48

Интересно куда пошли те деньги, которыми хвастался край в начале года?
доктор Хаус

07.04.2018 13:08

вируса СПИДа не существует! Берегите себя земляки!
12345

07.04.2018 13:54

Чего куришь, доктор «очевидность»? РЕН ТВ насмотрелся? До сих пор веришь в теорию заговора? Попробуй читать ни Википедию, а что —нибудь посерьезней.
54321

07.04.2018 18:34

А вот что делать если нет лекарства против ЯБЛО - инфицированных , отрицательных?
Евгений

08.04.2018 11:19

Мля ещё и спидозников бесплатно лечим . 1 млн (почти ) зарегистрированных по стране 50-70% заразились при употреблении наркотиков. ПОЧЕМУ МЫ ИХ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО ? существующая практика раздачи медикаментов инфицированным не эффективна поскольку число вновь заразившихся увеличивается.

Деньги нужно тратить на профилактику ДЕТЯМ В ШКОЛАХ на уроках ОБЖ не АК74 на время разбирать и собирать , а объяснять что такое ВИЧ , что такое наркомания и алкоголизм , как при пожаре себя вести ( в свете последних событий в Кемерове в школах прошли учения по эвакуации в случае пожара мой сын (10 лет) палец на руке сломал с друзьями бежали толкались )))))
Евгению

08.04.2018 21:36

Ну так учите сына, что паника и суета первый шаг к трагедии.
А АК надо знать, иначе как отстаивать свое право на светлое будущее от жуликов захвативших власть в России?