Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Осужденные по «изумрудному» делу алтайской ассоциации попытаются обжаловать приговор

На приговор Октябрьского районного суда по делу «Изумрудной страны» поступило сразу три жалобы. Апелляцию подали адвокаты тех осужденных, которые получили реальные сроки заключения — экс-директора алтайского филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгения Роговского и его заместителя Константина Гладышева, а также фактического руководителя двух предприятий «Изумрудной страны» Михаила Колесникова. Хозяйку агрохолдинга Ольгу Антипину и экс-начальника отдела анализа и финансового планирования ассоциации Елену Павловскую приговор устроил.

«Я считаю, что приговор был незаконным и несправедливым, мой подзащитный Константин Гладышев не признавал и не признает своей вины по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере)», - рассказала адвокат Людмила Степанова.

По ее словам, сейчас сложно предугадать, когда судом будут рассмотрены все поступившие апелляции. Г-жа Степанова готовит подачу мотивированной жалобы.

Напомним, что согласно приговору Октябрьского районного суда Барнаула все пятеро фигурантов дела были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере). Константин Гладышев и Евгений Роговский, кроме того, были осуждены еще и по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ольга Антипина сумела отсрочить свое наказание, так как под ее опекой находятся двое несовершеннолетних детей, а Елена Павловская получила условный срок. Таким образом, за решетку суд отправил лишь троих фигурантов громкого дела. Помимо этого, в суде позже будет рассмотрен гражданский иск ОАО «Россельхозбанк» по возмещению нанесенного ущерба.

Заметим, что окончательный вердикт оказался несколько мягче просьбы стороны обвинения, которая  запросила 10 лет заключения для Ольги Антипиной и четыре года для Михаила Колесникова. Евгению Роговскому и Константину Гладышеву прокурор пророчил 12 и 8 лет колонии общего режима соответственно, а в случае с Еленой Павловской обвинетель посчитал достаточным условного срока.

Стоит отметить, что лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, только в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика«Майма-молоко»колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Большая доля предприятий до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.04.2018 16:17

Господин прокурор Хорошев Я.Е. Прокуратура края будет подавать апелляцию на очень мягкий приговор самой главной ВОРОВКЕ ? У ней двое несовершеннолетних детей видите ли , а те хозяйства и сельхозпредприятия , которые она разрушила и ещё за это огребла двадцать миллиардов и в которых тоже люди и тоже с малыми детками и все сейчас без работы и без средств существования и как вы на это смотрите ? Её то дети и она сама укатят в тёплый Геленджик и окопаются в наворованных пенатах и будут жить и в кулак... не дуть. И тратить все 14 лет наворованные миллиарды. Она не такая же глупышка , что бы делится до последнего рубля ? На её век хватит. Или господин прокурор сказали -ША ! Маленькое ШОУ смандрячили , пусть пипл хавает. По моему мнение всё так .
Даааааа..

11.04.2018 16:46

Председатель Центрального банка Российской Федерации заявила, что проблема пенсионеров состоит в том, что они не умеют инвестировать и копить деньги. Только вот что копить, и куда инвестировать с типичной российской пенсией, она, к сожалению, не уточнила.

Чтобы вам было понятно, о чём речь: доход вышеупомянутой Набиулиной - 27 млн рублей в год (это только приблизительная цифра, которая известна). С таким доходом можно легко экономить, копить и инвестировать, да и вообще делать всё что душе угодно. Её заявление подтверждает, что она вообще не в курсе, как живут пенсионеры в России.

Что делать пенсионерам, у которых годовой доход - в пределах 100 000 рублей? Им остаётся только отказаться от еды, лекарств и переехать жить в коробку, в таком случае возможно они и смогут делать инвестиции. И то не факт.

Всё становится понятным, если учесть тот факт, что Набиулина - ученица Егора Гайдара. Проводить реформы, не имея представления о реальном положении дел - это любимое занятие как Гайдара, так и его учеников. Кстати, господин Улюкаев тоже его ученик, но ни к чему хорошему это не привело, ныне он находится в тюрьме.

Телеведущая Лера Кудрявцева высказала своё мнение об этом за



Источник: https://fishki.net/2560490-glava-centrobanka-nazvala-glavnuju-problemu-bednyh-pensionerov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Fishki.net
Юрий Поляков

11.04.2018 16:52

Мдя-я! Мне такое "ЧП районного масштаба" и не снилось... Это я о Роговском.
село

11.04.2018 18:40

Какое обжалование? Стыда нет и не было у этих ворюг! Угробили сёла, семьи людей!!! Слов нет...
Гость

11.04.2018 20:46

Посадят Антипину! Не устоит решение в Краевом суде. Сколько интересно судье дали на лапу за такой приговор для Многодетной «бабуси»? С гособвинением вообще что ли не считаются при вынесении приговора? Прокурор запросила справедливый срок для Изумрудной леди. А в отношении банка так вообще абсурд! Наворованное имущество освободили из под ареста. Банку ничего не вернули.
Черепанов А.В.

11.04.2018 21:28

Люди, не мечите бисер. Не надо. Со стороны всегда кажется, что все несправедливо, что надо по другому, жестко и надолго. Пусть подают апелляцию. Глядишь другая инстанция может чегой то поменять, да ещё и увеличить срок ( как вариант) Хочу спросить- никто из комментаторов не сидел, хотя бы в КПЗ? Там очень тошно, а для людей типа Роговского и ему подобных можно и не пережить всех лишений за колючей проволокой. И не надо танцевать на костях, не по человечески это.
Мишаньку на исправительные работы в скотники

11.04.2018 22:32

Роговский подходящая фамилия для разбрасывателя органических удобрений вручную.
Гладышева дойных коров наглаживать для повышения удоев.
Бывалые крадуны не зря шутят - не буди лихо, которое в мундире.
Добавят до объявленных обвинением сроков и локти кусать будет поздно апелляционерам.
Гость

11.04.2018 23:15

Свободу Роговскому!!!
МОРОЗ

12.04.2018 08:52

Антипину в зону,в Шипуново ее очень ждут девчонки,а о малолетних детях государство позаботится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость

12.04.2018 10:52

Свободу Колесникову!!!
гость

12.04.2018 10:55

Антипину на нары!!! Забрать все имущество наворованное!!! Вернуть банку!!!
Гость

13.04.2018 11:49

http://www.moscow-post.com/economics/somnitelnaja_borona_rosselxozbanka26598/