Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Накануне приговора прокуратура обрисовала ближайшее будущее для фигурантов дела «Изумрудной страны»

Гособвинение запросило 10 лет лишения свободы для экс-главы «Изумрудной страны» Ольги Антипиной в ходе прошедших в Октябрьском суде Барнаула прений по делу скандального агрохолдинга. Ее преемнику Михаилу Колесникову прокуратура определила срок заключения в четыре года. Об этом сообщает «Коммерсант Сибирь».

Кроме того, для бывшего управляющего краевым филиалом «Россельхозбанка» Евгения Роговского и его заместителя Константина Гладышева сторона обвинения попросила 12 и восемь лет колонии общего режима соответственно. Адвокаты, разумеется, просили оправдать их клиентов. Ожидается, что приговор по делу «Изумрудной страны» вынесут уже 30 марта текущего года. Стоит отметить, что Ольга Антипина может понести наказание далеко не сразу, а лишь после достижения 14-летнего возраста ее годовалым и двухлетним детьми, то есть в 2027 году. Также прокуратура вчинила обвиняемым гражданский иск на 1,5 млрд рублей.

Все фигуранты по делу обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Вторая статья не коснулась лишь Михаила Колесникова.

Напомним, дело агрохолдинга длится уже почти шесть лет. В конце 2016 года прокурор Алтайского края Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. В частности, руководитель управляющей компании Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособницей бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

В апреле 2017 года г-жа Антипина не явилась на очередное заседание, и судья вынес постановление о ее розыске и аресте, однако позже его отменил, так как 55-летнюю подсудимую обнаружили в перинатальном центре «ДАР» вместе с новорожденным сыном. Немногим позже процесс прервало и заявление Евгения Роговского о том, что ему необходима медицинская помощь в связи с обнаруженным онкологическим заболеванием.

Отметим, что лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, только в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика, «Майма-молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Многие предприятия до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Алекс

20.03.2018 12:02

#Таконажемолодаямаман))))
село.

20.03.2018 12:07

Наказать надо и тех, кто эту изумрудную страну в край запустил!!! Они сумели ещё и заложить имущество в банки и теперь эти объекты рушатся на глазах. Они под арестом, пользоваться нельзя... Пусть лучше пропадает...
Алекс

20.03.2018 12:39

А что же их не обанкротили,как большинство подобных ворюг?))))
Ну

20.03.2018 13:22

А как же наш Тотошка? Ведь именно его проект был. АБК, почему еще не в деле?
Даааааа..

20.03.2018 13:35

Сообщите о гостиницах и другой недвижимости в Геленджике её забрали у Ольги Антипиной?
гость

20.03.2018 14:02

сегодня с мусорополигонами такая же тема - опять Москва в свои одни генеральские ручонки захватит, потому что федеральные деньги под это выделят. А мы будем опять ничего, терпеть. Так и с изумрудной стороной было , не так ли следствие?
Гость

20.03.2018 14:03

Колесникову маловато прям
Счетовод

20.03.2018 14:44

Воруют многие , попадают под приговор единицы . Уж какие хищения были у Сердюкова , сухой из воды вышел .
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.03.2018 16:22

Банкфакс , Антипина ,имея уже взрослых внуков, включила свой станок на шестом десятке (когда уже биологически не способны работать яйцеклетки ) не будем брать во внимание старую бабку Алку , которая защищает своего ГЕЯ Галкина и ещё одного смешного ,престарелого еврея-дураков нет! Но вот какая загогулина то получается , что бы прикрыть тему и закрыть ротики , наш зазвездившийся и засидевшийся транзитник -приказал , что бы волки были сыты и овцы целы.Что значит дать ей отсрочку , а суд не сомневайтесь даст (он всегда исполняет команду ФАС !) они то в нашей "демократической" стране очень ,уж послушны. А у старушки Антипиной -страдалицы , как год , так и приплод и ей через 14 лет уже будет , если Бог не призовёт к себе отчитаться , будет 70 лет , ну ЧЁ СМЕШИТЬ О,,,,У ? Пипл, хавайте на здоровье!
Бреду

20.03.2018 17:49

Да вы злая ещё оказывается. Ууу. Бедный славгород.
Валюха

20.03.2018 19:33

Завидуй молча!
гость

20.03.2018 20:26

Обдурила какую-то молодайку и усыновила дитёнка.
Наказать надо банк и карлина

20.03.2018 20:28

Не может кто-то взять такой большой кредит незаконно. Банк сто раз проверит заемщика. Попробуйте сами. Значит это БАНК выдал незаконно. Его и судить. А губернатор явно в доле, раз допустил это. Такая схема кидалова стара как мир. А теперь куча населения пострадала и сидеть будет стрелочник.
Просто Мария

20.03.2018 23:18

Странно. Роговского судят, при этом он явно не мог обладает полномочиями для единоличного одобрения выдачи сумм, которые фигурируют в этом деле. Москва согласовала. Что то я из верхушки РСХБ никого не вижу среди подсудимых.
Антипина может и заныкала часть денег, но и в банк много отдала. Одна кредитная линия перекрывала предшествующую.
Просто в один момент банк решил «завязать с этим гиблым делом» и не выдал очередной транш из открытой линии. И пошли иски о взыскании досрочном кредитов. И нашлись фальсификации в документах на залоги.
Я извиняюсь, но как можно получить незаконно кредит, если его законность одобрил кредитный комитет местного филиала в составе руководителя, замов, экономистов, безопасников и прочих, а так же верхушка РСХБ? Залоги, которые оказались не такие уж и финансово привлекательные в итоге, типа осмотрены и оценены аналитиками и оценщиками банка. Где все эти люди?
Алексей

20.03.2018 23:41

Больше 50 мощных хозяйств уничтожено полностью, а ведь они в своих селах были градообразующими предприятиями. Люди остались без работы. Позор всей нашей системе власти, во главе с Карлитой. Надеюсь новый эпизод в Тальменке приведет его разрушительную деятельность к завершению и желательно в реальному сроку. Путин услышь нас!!!
Максим

20.03.2018 23:53

Конечно, уничтожены. При переходе из Страны Советов к сегодняшнему режиму. Наша Администрация впринципе не предполагала способствовать поднятия этих самых колхозов. Антипина купила уже загибающиеся. Поднять не смогла. И что? Администрация то где? Это в ситуации полной осведомленности. Карлин ленточку решал на многих Изумрудных предприятиях, грамоты давал.
Наши колхозы это сейчас частное фермерство. Я вообще не понимаю, в чем вина определенных персон, что бизнес про????ли, люди без работы остались. Так у нас не Советы, у нас другой режим. Люди пусть перебираются в другое место жить или сами хозяйство фермерское организуют.
Толпа умных, осведомлённых, а где кнопка унитаз смыть-не разберутся.
гость

21.03.2018 03:27

Яжмать будет повышать рождвемость пока инкубатор не сломается.
бывалый

21.03.2018 11:40

Хорошо у нас получается-Антипина с сестрицей Виноградовой и мальченкой Колесниковым умыкнули у государства свыше 20 млд рублей. Антипина и Виноградова на старости лет родили ребеночка и теперь фактически не понесут ответственности. (к совершеннолетию детей о них все уже давно забудут) помните у Хаджи Насредина? (К тому времени либо шах сдохнет либо осел околеет). А мальченка Колесников получит менее 4 лет из которых какой то срок уже отбыл-и белым голубем на свободу. А притех деньгах которые они умыкнули они будут счастливо жить до конца своих дней, в отличие от тех людей, которые честно прожили жизнь. Вот и правда жизни. Смешно. Но небыло бы так грустно от нашей такой действительности......
Валюха

21.03.2018 12:02

Не просто злая. Лживая, мстительная и завистливая.
И корыстная

21.03.2018 12:07

Сахарок давал не столько, сколько хотелось, так в могилу свела бедолагу.
Бывалый

21.03.2018 15:37

Ну верно тут подмечено. Колхозов то нет давно, это все сейчас частный бизнес. Никто же не стенает, что Мария Ра кассиров сократила или грузчиков, а это такой же частный бизнес как хозяйства Изумрудной страны. А если уж тут радеют за достояние края, так пусть власти наши себе на баланс хозяйства то эти возьмут. И , уверяю, будет тоже самое в итоге.
А хозяйства изумрудные растаскивали по частям сами рабочие, процветает пьянство. Нашли виноватых.
бывалому 11:40

21.03.2018 15:47

Ты прям бедный из шкуры собственной готов выпрыгнуть, как возмущён кто на сколько обогатился. Кто мешает быть счастливыми тем людям, которые Честно работают всю жизнь? Правда не очень эффективно, нищета процветает в крае. Наверное им мешает то, что кто, кроме них работает более эффективно, получая больше. Это не про Изумрудную страну, это вообще.
Русский человек редко бывает счастлив, когда у соседа в огороде огурцов созрело больше, и похер, что он просто больше рассады высадил и больше поливал., больше тратил. Зависть это называется. И к уголовному делу не относится.
Посто Мария

22.03.2018 10:56

Цитата «. А притех деньгах которые они умыкнули они будут счастливо жить до конца своих дней, в отличие от тех людей, которые честно прожили жизнь». А кто помешал людям, честно жившим, быть счастливыми? И правда, парадокс.
anwi

22.03.2018 16:14

Решили наказать закон нарушивших (кстати, что законно не всегда справедливо), а краю нанесли ещё больший ущерб. Ведь многие предприятия работали стабильно. То же всем известное с Кусак при изумрудной дет сад за счёт предприятия, опять же отопление за счёт него же. А теперь пшык...А по поводу родившихся детей - грех так злословить или это от того , что сами не в состоянии. Завидки берут !