Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Урография в Киеве.

Loading...

Полтысячи сотрудников рудника «Веселый» получили долгожданную «новогоднюю» зарплату

Прокуратура добилась исполнения трудового законодательства на руднике «Веселый» в Республике Алтай, который сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы. 492 человека получили положенные им деньги, которых они не видели с Нового года, следует из сообщения на сайте республиканской прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что за январь-март 2018-го года перед работниками ООО «Рудник «Веселый» сложился долг по зарплате в размере около 17,5 млн рублей. Прокурор внес представление руководителю юридического лица и возбудил дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в отношении руководителя золотодобывающей организации.

Отметим, что в июле 2017 года ОАО «Рудник Веселый» завершило свою реорганизацию, преобразившись в общество с ограниченной ответственностью, и сменило генерального директора, сообщал «Интерфакс». Одновременно пост руководителя рудника занял Александр Краснобай, ранее возглавлявший и владевший рядом компаний в Камчатском крае. До него компанией руководил Сергей Ионов. Годом ранее в отношении него возбуждали административное дело, после чего его дисквалифицировали на год в связи с высокой смертностью рабочих предприятия.

В марте 2018-го года производство оказалось остановлено из-за крупных долгов за электричество. Региональное правительство выступило посредником в урегулировании спора и добилось восстановления электроснабжения. Если бы этого не случилось, жители целого поселка могли бы остаться без средств к существованию. Глава республики Александр Бердников тогда отмечал, что на предприятии работает порядка 500 человек — получается, почти все они сидели без денег.

Напомним, 5 июля 2016 года на территории ОАО «Рудник Веселый» произошел третий в ряду несчастный случай со смертельным исходом. При проведении взрывных работ погиб мастер участка геологоразведочных работ. Проверка показала, что причиной трагедии было ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда на предприятии, отсутствие производственного контроля при работе с оборудованием, а также низкая исполнительская дисциплина. При этом в 2015 году прокуратурой Чойского района на предприятии уже проводились проверки по фактам несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших 13 июня 2015 года с подземным машинистом скреперной лебедки и 1 ноября того же года с подземным взрывником. Результаты проверок были аналогичны последним, и генеральный директор ОАО «Рудник Веселый» Сергей Ионов привлекался к административной ответственности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
За Партию всё себе порву!

13.04.2018 16:42

Вперде!
Денег нет, но вы там как-нибудь сами... Того...
Эх ма была бы денег тьма , купил бы девок деревеньку и ..... их помаленьку

13.04.2018 20:59

Не веселая у вас жизнь веселовцы и деваться некуда , разве что с обрыва в воду
Слава ворам в законе от Закона!

14.04.2018 16:19

Вот приедет барин, барин нас рассудит. За Единую Россию! За Путина! А вы - пейте, гуляйте, веселитесь! Выборы состоялись. Вы сами себе избрали новый срок....