Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

СГК назначила своего ставленника в приобретенной ТЭЦ Бийска

Директор алтайского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) Игорь Лузанов был назначен на пост генерального директора компании «Бийскэнерго». О принятом решении единственного акционера сообщается на сайте СГК.

Бывший исполнительный директор бийского предприятия Борис Мещеряков в связи с этим «спустился» на одну ступень до поста директора. Примечательно, что с предыдущей должностью Игорю Лузанову расставаться не придется: он будет совмещать работу на двух постах. Оперативным управлением в «Бийскэнерго» займется Борис Мещеряков, тогда как новый гендиректор будет заниматься более масштабными стратегическими вопросами.

Напомним, «Сибирская генерирующая компания» в феврале 2018 года приобрела 78 % акций «Сибэко». В настоящий момент происходит интеграция «Сибэко» в структуру СГК. После окончательного закрытия сделки бизнес СГК прирос в полтора раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличилась на 38 % (до 10,9 ГВт), тепловая мощность — на 53 % (до 23,9 тысяч Гкал/час). Доля компании в производстве тепловой энергии в Алтайским крае теперь достигает 90 %.

Единственный актив «Сибэко» в Алтайском крае — Бийская ТЭЦ, которая служит для обеспечения теплом и электроэнергией населения самого Бийска и его промышленных предприятий, а также предгорий Алтая и ряда населенных пунктов Республики Алтай. «Сибэко» купило 100 % ОАО «Бийскэнерго», владеющего ТЭЦ, в 2011 году. Сейчас СГК фактически владеет теплоэнергетическими активами в крупнейших городах Алтайского края — Барнауле, Бийске, Рубцовске. Практически сразу после сделки купли-продажи бийские теплоэнергетики заявили о том, что намерены ужесточить свою политику в отношении неплательщиков вплоть до отключения от теплосети.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Прокурору края от рубцовчан.

16.04.2018 16:25

Сын одного вице-губернатора занимает высокую должность в СГК, жена другого руководит юристами, сын мэра Рубцовска пристроен в СГК на теплое местечко. Это не коррупция?
Сведующий

16.04.2018 19:13

Кто работал с СГК, знает, что там надо пахать невзирая на должности. Другие просто не держатся
Рубцовчанин

16.04.2018 19:43

Как всегда все продается и покупается и только г-н Путин ничего не замечает а в прочем кого " выбрали" то и получайте только вот вопрос а кто выбрал.
Работник АО Алтайкрайэнерго

16.04.2018 19:54

У меня такое впечатление что Рубцовск вообще оторван от всей страны здесь ни работает ни один из надзирающих органов, многие надеялись на новоиспечённого прокурора однако зря он тоже не сильно то стремиться навести порядок в городе как людей отключали без уведомления вопреки законодательства так и отключают, как составляли Акты о безучетки с баснословными суммами так и составляют а прокуратура довольствуется отписками и все опять тишина да там где у власти стоит ставленник ЕР бороться бесполезно а мы еще киваем на запад а у самих то рыльцр в пушку людей буквально гнобят из старых профессионалов практически не осталось ни кого понабрали молодых птенцов которые только вчера из=за парты заглядывают в рот своим хозяевам. и жаловаться то некому ни в прокуратуру нив трудовую инспекцию к бывшему менту который заодно со СБ АКЭ вообщем беспредел полны
Гость

16.04.2018 21:00

Бойтесь данайцев дары приносящих...
Оне не данайцы

16.04.2018 23:04

оне - засланцы и будут заниматься более масштабными стратегическими вопросами - как можно больше набрать непрофильных ресурсов и назначить непрофессиональных управленцев . которые в этом вопросе " ни уха , ни рыла " не соображают
Кристиан

17.04.2018 11:38

Прокурору края от рубцовчан. писал(а):
Сын одного вице-губернатора занимает высокую должность в СГК, жена другого руководит юристами, сын мэра Рубцовска пристроен в СГК на теплое местечко. Это не коррупция?


А че такого, в Америке вообще Буш старший и младший были президентами. Батя и сынок. А ведь там самое демократическое государство и никакой коррупции. Кароч не показательно нифига