Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Разбитцевский парк: власти Барнаула рассказали о предсказуемых разрушениях в «Нагорном кластере»

В первые теплые дни апреля барнаульцы рискнули выбраться в Нагорный парк, чтобы протестировать один из главных туристических объектов города после зимнего «простоя». Как оказалось, в некоторых местах перекосилась плитка, на террасах очень много воды. Городские власти теперь уверяют, что еще с начала строительства знали о грядущем развале. Своим видением ситуации в передаче «На первом плане Барнаул» на ГТРК «Алтай» поделился замглавы горадминистрации по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин.

Как рассказал чиновник, появление дефектов не стало неожиданностью, и придавать большое значение некачественному «благоустройству» горожанам не стоит: с самого начала было ясно, что многое придется переделывать. «В принципе, это было предсказуемо, потому что эти вещи происходят часто, когда такие работы делаются поздно осенью. Мы понимаем, что весной где-то что-то просядет и придется исправлять. Подрядчик у нас серьезный, он знал, что весной придется кое-какие работы делать. На мой взгляд, ничего серьезного, ничего страшного. Подрядчик все поправит», — сказал чиновник.

По информации в сюжете, главная причина всех неурядиц — то, что работы по укладке плитки проходили в холодное время года, когда грунт уже начал промерзать. Однако в сюжете не задается важный вопрос, и чиновник ничего не говорит о том, зачем же вообще надо было укладывать плитку в мороз, если с самого начала было ясно, что долго она не простоит. Вероятно, тема эффективного использования средств налогоплательщиков перед администрацией Барнаула стоит не слишком остро.

Также администрация продолжает лоббировать идею о том, что по крайней мере часть повреждений связана с безответственностью самих барнаульцев. В некоторых местах якобы очевидны механические повреждения от автомобиля. Чиновники даже уверили, что проверят записи с камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать это нарушение. Однако пока даже о наличии такой записи ничего достоверно не известно.

Напомним, как ранее сообщала ИА «Банкфакс» председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Екатерина Андреева, повреждения в любом случае будут устранены. «Плитка тем и прекрасна, что ее можно легко перекладывать, в отличие от асфальта, который менять значительно дороже. Пока есть вариант: или тяжелая техника заходила, или произошли подвижки грунта. Кроме того, в эти выходные на месте были специалисты и выяснили, что жители города сами не всегда хорошо относятся к этому объекту. На террасах были замечены автомобили, причем не только летом, но и сейчас. Если мы начнем на джипах кататься по террасам, то непонятно что станет с парком», — говорила г-жа Андреева.

Добавим, что в конце 2017-го года Нагорный парк постигло сразу несколько проблем. Едва работники «ДСУ-4» успели заделать образовавшийся в середине октября разлом длиной около 25 м на самой нижней террасе Нагорного парка, как очевидцы сообщили об образовании новой, пока небольшой трещины на одном из верхних ярусов. Следящий за темой архитектор Александр Деринг привел «ВКонтакте» слова инженера-строителя Евгения Минина, который заявил, что нынешний катаклизм — только начало. «Для такого проекта необходимо было делать не только гидрогеологию но и предварительный мониторинг, а про это не многие слышали. Рядом (очень) река Обь, в самой «горе» множество ручейков на разных уровнях, пластах, карсты (бич наших мест). Гордыня, одним словом», — охарактеризовал ситуацию эксперт.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Даааа

17.04.2018 11:02

Демин знает, строитель он, Политех заканчивал, говорят что на одном курсе учился с самым доверенным строителем краевой администрации . А ну и правильно он каждый год весной так будет разрушаться как дороги в городе.
гость

17.04.2018 11:21

Как это называется и квалифицируется, когда всё знали, но делали против здравого смысла? Разгильдяйство, безответственность, преступление?
Ответ

17.04.2018 11:23

Освоение бюджета города.
Добавление

17.04.2018 11:26

В наше время.
А что там

17.04.2018 11:30

Народное голосование показало в день выборов, куда ещё будут "осваивать деньги по итогам голосования . В какой тип " ямочного ремонта"
гость

17.04.2018 11:39

Дугина и Франка проверяйте , все там найдете ...
строй

17.04.2018 11:56

Деньги федеральные освоить надо было до конца года - иначе возврат. Переделают спокойно. Плитка это мелочи. Вот как терассы переделывать - вопрос.
Житель края

17.04.2018 12:48

Ну не распилили бы в крае , в Москве не хуже пильщики , чем в Барнауле. На этот год такой же распил.
строй

17.04.2018 12:57

2Житель края
Лучше вообще ничего не делать и федеральные деньги не брать. Хоть гундеть что распилили никто не будет.
Ru.банок

17.04.2018 13:16

Был я разок на так называемом Нагорном парке,в вашем никчемном барнео!
Только посмотреть на Обь,помолиться за Барнаульцев,похороненных здесь вашеми предками....
Не разу не хочу по кладбищу ваших предков,покрыть их могилы руслом от ручейков!
Наслаждайтесь видами горы на расстоянии, лучше через интернет

17.04.2018 13:19

Кроме того, в эти выходные на месте были специалисты и выяснили, что жители города сами не всегда хорошо относятся к этому объекту. На террасах были замечены автомобили, причем не только летом, но и сейчас. Если мы начнем на джипах кататься по террасам, то непонятно что станет с парком», — говорила г-жа Андреева.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Террасы сделаны исключительно для красоты. Смотреть можно, а пользоваться -нет!
Благоустройство Нагорного кладбища -это забота администрации.

17.04.2018 13:24

Не понимаю, зачем втягивать всех горожан в дискуссию о состоянии плитки. Понятно, что на кладбище посторонним делать нечего .
гость

17.04.2018 13:38

Андреевой надо сказать как есть-чиновники-воры, украли деньги с этой "стройки" и воровали, воруем и воровать будем. Вот этому поверят 146% населения.
изначально мертворождённый мутант

17.04.2018 13:48

сложный , во всех смыслах , инженерно-архитектурный объект и
в СССР было дорого его довести до степени удобства безопасного
использования,а нынче результат никому не нужен -
главное участвовать в освоении бюджета.
Дёмин - Дугин , как два Сизифа современных и состоятельных
неравнодушная

17.04.2018 14:16

Нагорный парк?
Я представляю парк: скамейки, тень от красивых деревьев, дорожки, цветы....
"Нагорный парк" - это кладбище. по кладбищу не принято прогуливаться, кладбище - это место упокоения.
Здесь же - непонятно что с террасами, напоминающими американские горки (зимой, весной и осенью не спуститься, не подняться - скользко), а летом и вообще там делать нечего - целый день солнцепек!
Кому он нужен, этот придуманный "туристический объект"?
Так же как и голый "Арбат" - кто так присядет отдохнуть - на солнце летом и на семи ветрах в остальное время года?
Одна надежда - может быть хоть новогоднюю елку туда перенесут, горки для ребятни построят, которые не надо будет убирать через 10 дней после открытия, да и по городу пробок меньше будет. Только это навряд ли...
Директор СССР

17.04.2018 15:09

И неужели опять никого не посодют?
Дурочке Прекраснодушной

17.04.2018 15:11

Кто туда попрется на твои елки и горки, дурочка ты неравнодушная? В пустыню? Да еще рядом с кабаками, коими собрались щедро уснастить весь первый этаж здания рынка? Или я ошибаюсь, и это и есть мечта быдломассы - убрать детские каникулярные развлечения подальше от культурных заведений и поближе к пивнякам? А что - пусть с детства приучаются искать истину в вине, нефиг по театрам шастать!
Для 13.19

17.04.2018 15:22

Даун, это пешеходная зона!
гость

17.04.2018 15:38

Дорогой Даун 15:22(называю вас так, как вы представились), наконец-то озвучено истинное предназначение этого объекта - ЗОНА.
Не удивимся, если скоро обнесут территорию колючей проволокой.
неравнодушная

17.04.2018 15:55

15.11 - Вы, извините, дебил!
Пивняков и на Сахарова достаточно, а из культуры там Драмтеатр, что ли? Ведь Ледовый дворец давно превращен в торговую точку - и это место для развлечения детей? Вбухивать ежегодно по 20 миллионов и более на 15 дней? А не многовато ли для нищенского городишки?
И закрывают Соцпроспект с начала декабря - тоже нормально?
А насчет "пивняков" - так родители давно со своими отпрысками в ТРЦ "отдыхают" - это для них нормально, почему же пешеходную пустыню хоть детскими голосами не оживить? И в здании Старого базара развлекуху для деток можно устроить, да к тому же на первом этаже!
Да у энтова Дугина

17.04.2018 16:56

- ролдугина в евоном хозяйстве проблем - выше крыши, - тротуары в говне, дороги -в ж...е, а он знай себе девевья опиливает.
Как бы неравнодушной

17.04.2018 17:34

Во дворце спорта, да будет вам известно, во время зимних каникул никакой торговли нет - там идут детские цирковые представления, а в фойе - выставки и дед мороз с разными играми и подарками. В драмтеатре и в оперетте, которая в пяти минутах ходьбы, тоже идут детские спектакли. Детей на праздник привозят из сел, чтобы они побывали и на спектакле, и на краевой елке повеселились, и хоть чуть-чуть город посмотрели. Впрочем, кому я это объясняю - знатоку местных кабаков и убогих развлекушек в ТРЦ?
Или вы тупо отрабатываете заказ "авторов" мертворожденного дитяти, которые вбухали в этот проект кучу казенных денег, а теперь не знают, как оправдаться? Нет уж, по пивнякам и ТРЦ (вот как раз в районе Мало-Тобольской их дофига и больше) гуляйте со своими детьми сами - а нам оставьте театры и елочку на Сахарова.
Вот тут он себе срок с полу и поднял

17.04.2018 18:18

строй
Лучше вообще ничего не делать и федеральные деньги не брать. Хоть гундеть что распилили никто не будет.
_________
Ну тогда и налоги не платить в Центр?
Вы экстремист-сепаратист?
Ну вот,

17.04.2018 18:45

конкретное предложение определилось после прочтения этого материала: необходимый ремонт и устранение проявившихся допущенных при строительстве данного бессмысленного с точки зрения здравого смысла объекта производить за счёт тех, кто это проектировал и подписывал акты приемки выполненных работ! Никаких претензий к тем, кто эти работы выполнял! Оплатить всё из личного кармана должны лично те, кто результаты этой работы принимал и давал добро на их оплату из городского бюджета! Почему именно так?! Да потому что заказчик и подрядчик это один карман! Это конкретная ОПГ, засевшая намертво в городской администрации! Но ведь её существование невозможно без благословения и поддержки краевой администрации! Только вот связки эти не столько не доказуемы, сколько по обычаю чиновничьего оборота не подлежат обсуждению и расследованию! Но ведь любому нормальному человеку понятно, что весь этот проект - это бюджет по карманам! Он бессмысленен с точки зрения здравого смысла! В нем ни идеологии, ни какого-либо экономического эффекта! За этим проектом стоит одно единственное объяснение: как можно больше выбить под него бюджетных денег, городских, краевых и федеральных, и освоить их! В чьих конкретно личных интересах эти деньги выбиваются и осваиваются?! В интересах жителей города и края?! Но ведь чтобы такое утверждать, нужно: первое, считать это самое население безмозглым стадом; второе, быть уверенным в своей полной безнаказанности и безответственности за совершенно бессмысленное и абсурдное расходование бюджетных средств! А ведь последнее и есть одна из печальных российских реалий! И я что-то не вижу предпосылок изменения вектора этой реалии!
гость

17.04.2018 18:51

строй писал(а):
Лучше вообще ничего не делать и федеральные деньги не брать.

Конечно, если федеральные деньги некая кучка разбазаривает на что попало. Лучше бы им не давали денег из государственной казны, которую и мы, жители края, пополняем.
Из двора не выйти на Ленинский (20 метров), по колено грязь. Тротуар для пешеходов всюду раздолбан.
А они всё плитку на Нагорном кладбище в 10-й раз перекладывают!
Йа

17.04.2018 21:00

Налицо преступный умысел и г-н Демин сам в этом расписался.))) Естественно за нецелевое использование федеральных денег никого не привлекут, а надо бы