18+

Дрожь земли: Нагорный парк в Барнауле вновь начал «разламываться» под весенней распутицей

В первые теплые дни апреля некоторые барнаульцы рискнули выбраться в Нагорный парк, чтобы протестировать один из главных туристических объектов города после зимнего «простоя». Как оказалось, парк находится не в лучшем состоянии: в некоторых местах перекосилась плитка, на террасах очень много воды. Сейчас специалисты выясняют причины, чтобы устранить повреждения, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе администрации города.

Горожане засняли видео, на котором видно, что недавно уложенная брусчатка стала небезопасной для прогулок. Часть брусчатки провалилась, а другая напротив вздулась. Между тем, ее укладывали в декабре 2017-го года. Соцсети, естественно, сразу наполнились гневными комментариями. «Настоящая опасность состоит в том что, прогуливаясь по парку может ненароком «бомбануть» от осознания, сколько денег было выделено и как бездарно все сделано. Сколько времени прошло со дня сдачи? А все уже сыпется и ломается», — написал один из горожан в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте».

Как сообщила ИА «Банкфакс» председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Екатерина Андреева, повреждения в любом случае будут устранены, но сначала нужно выяснить их причины. «Специалисты выяснят причины подвижки, все будет исправлено. Плитка тем и прекрасна, что ее можно легко перекладывать, в отличие от асфальта, который менять значительно дороже. Пока есть вариант: или тяжелая техника заходила, или произошли подвижки грунта. Кроме того, в эти выходные на месте были специалисты и выяснили, что жители города сами не всегда хорошо относятся к этому объекту. На террасах были замечены автомобили, причем не только летом, но и сейчас. Если мы начнем на джипах кататься по террасам, то непонятно что станет с парком», — сказала г-жа Андреева.

Отметим, что одна из версий горожан действительно связано с работой тяжелой техники. «Были в парке в прошлые выходные. Там трактором очищали тротуары от снега — вот трактор и продавил», — уверена одна из подписчиц Barnaul 22.

Г-жа Андреева уточнила, что пока не ясно, за чей счет будут устранять повреждения. Однако, по ее словам, это «не такие большие суммы». Она также призвала горожан не реагировать резко на эту ситуацию, в том числе на разлившиеся на террасах «озера» из талой воды. «Я понимаю, когда справедливо критикуют, например, когда на Попова заливает. Там ливневка не справляется. А тут — посмотрим. В любом случае будем исправлять», — сказала г-жа Андреева.

Напомним, в конце 2017-го года Нагорный парк постигло сразу несколько проблем. Едва работники «ДСУ-4» успели заделать образовавшийся в середине октября разлом длиной около 25 м на самой нижней террасе Нагорного парка, как очевидцы сообщили об образовании новой, пока небольшой трещины на одном из верхних ярусов. Следящий за темой архитектор Александр Деринг привел «ВКонтакте» слова инженера-строителя Евгения Минина, который заявил, что нынешний катаклизм — только начало. «Для такого проекта необходимо было делать не только гидрогеологию но и предварительный мониторинг, а про это не многие слышали. Рядом (очень) река Обь, в самой «горе» множество ручейков на разных уровнях, пластах, карсты (бич наших мест). Гордыня, одним словом», — охарактеризовал ситуацию эксперт.

Видео: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
гость

09.04.2018 17:49

Новый крузер у Дулина - совпадение видимо ...
гость

09.04.2018 17:56

а что это за плиты, рядом с дорожкой? в нашем селе зачем то в центре села устанавили мемориальные мраморные черные плиты и камни на детской площадке, честно говоря я уважаю память о ВОВ, но как то не по себе ходить по селу как по кладбищу.
Ну вот,

09.04.2018 18:13

полезли подснежники из откровенной дури городской администрации! И ведь никто, ни авторы и движители этой грандиозной аферы, и те кто подписывал акты приемки, никакой ответственности за свои "благие" деяния не понесут! И сколько ещё из бюджета городского будет здесь угроблено?! Что значит - не такие уж и большие деньги?! Сумму озвучьте, пожалуйста!
Гость

09.04.2018 18:15

Кладбище должно быть кладбищем...
провинциал

09.04.2018 18:15

А еще Андреева (которая ездит на джипе) попросила не реагировать так на лужи и плитку. Это очень оскорбляет и огорчает Сергея Дугина
ку

09.04.2018 18:24

а возле коттеджей плитка никогда не вздувается и не проваливается.
село

09.04.2018 18:30

Надо спросить кто принимал работу и кто эту работу контролировал?
васёк

09.04.2018 18:33

Странный какой то эксперт- на горе карст обнаружил! Мож он не эксперт?
Барнаульцы несправедливо критикуют бедлам в нагорном парке

09.04.2018 18:40

Г-жа Андреева уточнила, что пока не ясно, за чей счет будут устранять повреждения. Однако, по ее словам, это «не такие большие суммы». Она также призвала горожан не реагировать резко на эту ситуацию, в том числе на разлившиеся на террасах «озера» из талой воды. «Я понимаю, когда справедливо критикуют, например, когда на Попова заливает. Там ливневка не справляется. А тут — посмотрим. В любом случае будем исправлять», — сказала г-жа Андреева.
Лучше бы исправили ливневку на Попова.
Барнаульцы несправедливо критикуют бедлам в нагорном парке

09.04.2018 18:44

Лучше бы исправили ливневку на Попова.
Оставьте вы эту гору в покое! Хватит закапывать там государственные деньги. Или откаты слишком хороши?
Гость в горле кость

09.04.2018 19:00

Как там трещина на террасах?
Завсегдатай

09.04.2018 20:12

ку писал(а):
возле коттеджей плитка никогда не вздувается и не проваливается

Так не бывает такого разгильдяйского хозяина который бы позволил у своего коттеджа плитку в декабре укладывать. По сути, всех кто это допустил надо отстранить от управления хозяйством города.
"Г-жа Андреева уточнила..."

09.04.2018 20:30

Игорь Нестеров лучче бы поведал, с эмоциями )))))))
Естлиф чо

09.04.2018 22:22

а что это за плиты, рядом с дорожкой?..
________
Вообще-то это памятные захоронения, оставшиеся со времён нагорного кладбища. Там похоронен ученый и публицист Н. М. Ядринцев, механик-изобретатель К. Д. Фролов, врач Ф. В. Гоблер, французский ученый Г. Л. Менье, общественный деятель Т. С. Бурнашев, один из основателей Общества любителей исследования Алтая Н. И. Журин.
Влад

09.04.2018 22:37

Вообще то Геблер, а не Гоблер;)
Йа

09.04.2018 22:38

".....Рядом (очень) река Обь, в самой «горе» множество ручейков на разных уровнях, пластах, карсты (бич наших мест). Гордыня, одним словом»"
Этот "эксперт" не в теме, он не понимает что такое карст или просто пустобрёх. Хотя и Деринг мог криво пересказать, пытаясь "блестнуть" (в его стиле). Так вот "карста" в основании "горы" не было и быть не может, т.к. растворимых горных пород там не было и нет, полостей, воронки прочих пустот - тоже. Что стало причиной этих "катаклизмов" - так это самая простая конструкция основания тротуаров, сделанная наспех двумя студентами, нарушение технологии выполнения искусственного основания под тротуар и разгильдяйство на всех стадиях - от проектирования до приемки. И ИНЫХ опасных геологических процессов - тут не было и нет
Согласен

09.04.2018 23:07

Вообще то Геблер, а не Гоблер
______________
Ага.
с места в галоп новая-то пресс-плиточный секретарь

09.04.2018 23:26

плитка прекраснее асфальта , потому что может стать и испанской кафельной ручной
работы, а асфальта и взять нечего - вонючий и чёрный .
а виноваты - морозы , воды и дэбилы на Хаммерах и Кадиллаках.
неравнодушная

10.04.2018 09:37

"Закопали" в гору миллионы, и до ума довести не смогли даже то, что сляпали!
На Горе, на Аванесова по четной стороне от 2 до трамвайной линии в подполах у жителей вода стоит и зимой и летом!
Какие, к черту, террасы, если рядом вода - все равно не в 2018, так через год-два все поплывет!
Да, как видно, это власти выгодно - ежегодный ремонт несуществующего туркластера, куда будут вновь и вновь закапывать миллионы.
Вот только для чего, какая цель у них? Заставить барнаульцев полюбить голый склон горы с заасфальтированными дорожками с уклоном больше 30 градусов, где летом целый день палит солнце, а зимой можно спускаться только на заднице?
Или все-таки сказать через год-два - вот вам новая набережная, а речвокзал мы снесем и построим очередной ТРЦ?
Мое убеждение - будет именно второе...
Календарь
/ /
20.01.2022