Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


На Алтае перед судом предстанет опальный коммунист из числа бывших депутатских лидеров

Благовещенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Степноозерского поссовета Игоря Демьянова. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в региональном следкоме. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2015 году г-н Демьянов, будучи главой поселка Степное Озеро, организовал торги по продаже муниципального здания кафе. При этом управленец создал такие условия, что единственным участником аукциона стал его родственник, который и приобрел помещение по заниженной стоимости. В результате поссовету был причинен имущественный ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Игорю Демьянову может грозить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в начале июня 2017 года жители улицы Мамонтова в поселке Степное Озеро стали свидетелями задержания главы поселкового совета Игоря Демьянова. Степноозерцы рассказывали, что управленца вывели из здания администрации сотрудники СОБР в масках, а позже следователи опечатали его документацию и бухгалтерию. В СУ СКР по Алтайскому краю тогда заявляли, что в отношении главы Степноозерского поссовета возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Все это время бывший глава поссовета находился под домашним арестом.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Александр

19.04.2018 13:30

И ведь срок реальный дадут) А Савинцев живет припеваючи,сегодня видел его,прогуливающегося по поселку с сигаретой в зубах)))....Кривосудие....
Ой ли!

19.04.2018 14:02

Александр писал(а):
И ведь срок реальный дадут) А Савинцев живет припеваючи,сегодня видел его,прогуливающегося по поселку с сигаретой в зубах)))....Кривосудие....
Таких как Демьян и еже с ними не сажают. Нет на них законов. Закон один - бери больше, плати меньше. Дальше не нужно продолжать??? И вы думаете следствие нашло всего один состав преступления? не верю. там их куча, просто напросто в такой ситуации или верёвочка потянется и клубочек преступлений раскрутиться, или внезапно тромб оторвётся, а ещё лучше и уж проверено сердечная недостаточность или сердечный приступ. Данный чел давно откупился, кроме условных и штрафа даже не надейтесь на большее и те по минимуму.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.04.2018 14:14

Если бы закон для всех был бы одинаковым то у нас в г Славгород то пол Администрации должна давно валить лес на лесоповале. А Кинцель у них был бы бугром.Это моё мнение.
Вы не правы!!!

19.04.2018 14:29

Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород писал(а):
Если бы закон для всех был бы одинаковым
Рыба гниёт с головы! Какая голова в государстве, так мы и живём!!!
Читатель

19.04.2018 16:58

В заголовке написано "ОПАЛЬНЫЙ КОММУНИСТ ИЗ ЧИСЛА БЫВШИХ ДЕПУТАТСКИХ ЛИДЕРОВ". А почему опальный? А из каких бывших депутатских лидеров?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.04.2018 18:24

В Славгороде подарен и продан почти весь военный городок и земля и здания и пофиг , что земля принадлежит Министерству Обороны и нежилые здания тоже , в муниципалитет был отдан только жилой фонд.А наши умники Кадастровая палата и Росреестр присваивают кадастровые номера и делают документы на собственность . ВАНЮХУ ДИРКСА депутата АКЗС от ЕР давно надо укатать вместе с его благодетелем Кинцелем и Кроповым , но все как живые или живее всех живых и кто Ванюхе какое то Министерство Обороны , если за него КАРЛИН , ЛООР , все облизываясь ждут , когда потекут реки рубликов за мусор. Вон даже наш ГенЧАЙКА озаботился , что у его свинорылого чаинёнка Игорька забирают миллиарды за мусор какой то Чубайс , сразу в СМИ и проверки, а то как же мимо рта сыночка бюджетные миллиарды проскочат. Моё мнение в нашей стране не научились созидать , а только разрушать и пилить.
А.Леонидов

19.04.2018 19:12

Какие мелочные следователи в Благовещенке......Кинцель продал весь Теплокомплекс Славгорода, более 20 котельный, десятки километров теплосетей и более 50 единиц автомобилей и спецтехники, вместе с земельными участками, за 6 000 000. Реальная стоимость которых около 100 000 000, и ничего.....скоро поменяется местами с Кравцовым.......бывший мент займет кресло мэра, а мэр пойдет заведовать Социальным страхованием....и никаких посадок...а почему??? Умеют делиться...Кинцель с Карлиным, Кравцов с Кроповым.
Ну вот,

19.04.2018 19:34

хорошая иллюстрация поговорки: по воде ходить да не напиться?! А ведь это всё сплошняком происходит во всех ветвях и уровнях власти, начиная с коммуняк и по нынешний день! И это главная проблема и беда России, не дураки и дороги, а гарантированная вседозволенность и безнаказанность власть придержащих! А те, кто вроде-бы должен с этой дурью бороться, просто напросто к этому делу пристроились и не только не препятствуют сволочизму, но и по мере возможности его охраняют и оберегают от посягательств холопов!
Мнение

20.04.2018 00:58

Славгородцы! Задолбали вы всех со своим Кинцелем и Славгородом. В каждой бочке,как затычки. Везде влезите.
1

20.04.2018 01:19

Слабо как-то поработали,минимум сотку вывел гад за 9 лет с бюджета поселения, остальным наука-воруй, максимум штраф копеечный или условняк, только на дл....й в год лямы тратил ублюдок, клоп вонючий
Судный день

20.04.2018 01:22

Приеду на суд, яйцами закидаю ворюгу красного
Гость

20.04.2018 01:29

Крыша у него была отличная ...
Кузнецова Татьяна

20.04.2018 09:11

Гостю
А можно ПРО КРЫШУ поподробнее ...
Лукьянов А.

20.04.2018 09:15

Кузнецова Татьяна писал(а):

---- ТА САМАЯ КРЫША.
Да не не мелочные

20.04.2018 11:17

А.Леонидов писал(а):
Какие мелочные следователи в Благовещенке....
они миллионники, за мешок картошки посадят, а вагон помогут продать сами и прибыль на карман. Они же памятники, а кто их посадит???
Кузнецовой

20.04.2018 22:22

Не ты крыша ,конечно, снова вынырнула со своими опусами, приезжай на суд-поддержи своего другана или уже врага? Перевертыши....
Кузнецова Татьяна

21.04.2018 10:45

Недоброжелателю

Игорёк в круг моих врагов НЕ ВХОДИТ . Но я его НАКАЖУ по серьёзному , в отличии от Васьки , чтобы НЕ ЗАРЫВАЛСЯ и впредь головой думал . Как я и предрекала - ОБЛАЖАЛИСЬ едросы по полной . Ну что это за состав преступления ??? КУРАМ НА СМЕХ . Где результаты расследования борца за справедливость -Воробьёвой О.А. ???
Ха-ха-ха.... Я уже молчу про работу команды заводчан дорвавшихся до власти . Во , ПОТЕХА ! Некому поссоветом руководить !!! Года не прошло , а скоро третий глава будет . Посёлок НА УШАХ . ДОВЫБИРАЛИСЬ ! КЛО-У -НЫ !!!!
Ещё раз - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА.....
гость

21.04.2018 16:54

В поселке тишина, а вот в поселении тараканов у кое-кого в голове снова бунт! Ха-ха! (накажу Демьянова, это как? плеткой по жопе? Ты участкового до сих пор наказываешь...Это такие у вас игры? ) Нравится мне это бабушка бунтарка, без родины и флага
Кузнецова Татьяна

21.04.2018 19:51

Гостю

Слышь , ОЗАБОЧЕННЫЙ , ты чё с БАБУШКОЙ на ТЫ ??? Иди во главе едресни на субботник кладбище убирать . Всё больше толку . А то степноозёрцы с такой ностальгией стали Игорька вспоминать . Ха-ха..
А почему участкового депутаты от ЕР не наказали ??? Мохов А.В. же с моей подачи вносил представление , чтобы с него взыскали в бюджет поселения деньги от незаконно полученной квартиры . СЛАБО ???
По Игорьку дело которое выеденного яйца не стоит 10 месяцев расследовали , а вы хотите , чтобы Кузнецова ПРОИГРЫШ Лариски Володиной ( который заложил фундамент ) МАХОМ отыграла . Не всё сразу , наберитесь терпения ... На дело о котором идёт речь я хочу МНОГИХ нанизать ... Ха-ха-ха...
шизель-кузнечихе

22.04.2018 20:03

Твоё ХА-ХА -прямая дорога в психушку.
Кузнецова Татьяна

22.04.2018 23:19

Шушаре
Что-то ваши прогнозы никак не сбываются .... И если мне СМЕШНО , как я должна выражать свои эмоции ??? Вот и пишу : " Ха-ха...!" Согласитесь , что вы - КЛО-У-НЫ !!!
Кузнецовой Т.А.

23.04.2018 23:42

про кладбище зря дура....все мы там ляжем, партбилет не спросят. А порядок не помешает и смени пластинку или клинит, бабуся ?
Кузнецова Татьяна

26.04.2018 17:30

Клоуну
Выпрашиваешь у бабули топлес в бикини ??? НЕТ ПРОБЛЕМ . Боюсь только , что ТЁТКИ из твоего окружения СДОХНУТ ОТ ЗАВИСТИ .
гость

05.05.2018 08:00

Баба Таня рассмешила, раздеться решила, это новая форма пиара или флуд? В "ОК" выстави-посмотрим! А там определимся,кто клоун .кто циркач
Степное Озеро

01.08.2019 12:06

За прошлый год посёлок преобразился, стал лучше, а главы приходят-уходят, сажают, жизнь идёт своим чередом. Главе Володину спасибо за понимание и выдержку