Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Мезотерапия в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Нескольких позиций не хватило Барнаулу до дна рейтинга по качеству городской среды

Барнаул стал одним из худших городов в рейтинге Минстроя России «Индекс качества городской среды». Оценка в отношении центра Алтайского края вполне однозначна — состояние среды плохое. Вся информация размещена на сайте ведомственного проекта.

В общем зачете Барнаул смог набрать лишь 140 баллов из 300 возможных — это 52 результат среди 65 городов, которые были отнесены к крупным. Оценка каждого населенного пункта базируется на 30 параметрах в шести больших группах, в каждой из которых можно набрать до 50 баллов: жилье и прилегающие пространства, уличная инфраструктура, озеленение и водные пространства, общественно-деловая инфраструктура, общегородское пространство, а также социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства. Лишь по двум последним Барнаулу удалось немного перешагнуть средний показатель и получить за них 28 и 30 баллов соответственно. Хуже всего дела в городе обстоят с общественно-деловой инфраструктурой, в которую входят объекты сервиса и услуг, места общественного питания, а также территории, примыкающие к административным, деловым и торговым объектам. В этой категории Барнаул набрал лишь 17 баллов. Не лучше дела обстоят и с озеленением и водными объектами, куда входят скверы, парки, леса, а также прилегающие к водоемам территории — здесь региональному центру удалось набрать 18 баллов.

В целом Барнаул хоть и не явный аутсайдер среди городов со схожими площадью, населением и климатом (эту роль взял на себя Грозный, набрав только 118 баллов), но близок к тому. Соседний Новокузнецк, к примеру, также относящийся к крупным городам, набрал 148 баллов, Кемерово — 154, чуть более отдаленный Иркутск — 171. Справедливости ради нужно заметить, что в азиатской части России лишь 17 городов дотянули до удовлетворительной оценки, перешагнув порог в 151 балл. Хорошим состоянием городской среды в стране и вовсе похвастать может лишь Москва, которая набрала 214 баллов.

Стоит упомянуть, что, несмотря на и без того неудовлетворительные показатели по озеленению, скверы и парки в городе продолжают редеть, либо стремятся к тому: к примеру, в феврале 2018 года городская администрация опубликовала проект благоустройства Демидовской площади, согласно которому на ней не должно было остаться ни единого дерева. С согласия администрации основательно поредел и парк «Изумрудный», что вызвало бурю негодования среди горожан. Что касается водных объектов, то достаточно красноречиво ситуацию демонстрирует река Пивоварка, которая в первых числах мая текущего года прославилась «мусорным островом» из пластиковых бутылок, которые позже смыло в Обь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
должны знать имена своих "героев"..............

15.05.2018 14:01

Глава администрации Октябрьского района В. Новиков, наградите его чем-нибудь,- хоть орденом святого ебукентия, он это любит!
А рейтинг

15.05.2018 14:19

Дугина куда дели? Вырубим остатки деревьев и займем последнее место.
гость

15.05.2018 14:36

Дугин город в Клоаку опустил ...
Z

15.05.2018 14:37

Раньше жил в Барнауле, помню его уютным и зелёным городом. Сейчас с каждым разом приезжая Замечаешь что последние деревья вырубаются обнажая убогие фасады и бордюры, дороги это вообще ...
А ещё скажите какой идиот разрешил строить высотку за зданием дворца бракосочетаний на Ленинском? Теперь дворец смотрится как конура у большого дома.
гость

15.05.2018 14:41

Срубили клён. После заявления в полицию доверчивый полицейский поверил на слово управляющей компании, что якобы это было сделано по решению собрания. Якобы внеочередное заочное собрание собственников провели предыдущим днём перед заявлением в полицию. По моему мнению, достоверность слов УК полицейский не проверял, зачем? Зато полиция долго устанавливала, не является ли заявление ложным доносом. То есть припугнули так заявителя: «Ну и что, что пенек от дерева. Ну и что, что полицейский видел и фотографировал. А не привлечь ли тебя за сообщение о незаконной рубке дерева к ответственности? Чтобы не повадно было…»
ВВС

15.05.2018 15:00

Пользуясь очередным поводом, которые щедро предоставляются бессовестной и непрофессиональной администрацией Дугина, заявляю, что озеленение в Барнауле, как и благоустройство городского пространства в целом, находятся в руках жадных и тупых тварей, физиономии которых не знают срама, подобно подошвам обуви.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.05.2018 15:10

Барнаул -сердце Алтайского края признан самым плохим городом ! А что тогда говорить о моногородках Алтайского края ? Сегодня у нас в Славгороде прошла сессия депутатского корпуса. Было много вопросов. Бюджет города был принят депутатами за одим против. А вообщем то его исполнение не должны были принимать. Не выполнение от запланированного по всем пунктам. Какой то ужас ! Депутаты были совершенно не подготовлены. Всячески мешал задавать вопросы докладчикам председатель депутатского корпуса Гутяр В.Ф.-да старина Гутяр не на своём вы месте и по возрасту и по остальным критериям (моё мнение). И только всё равно жители города высказали своё неудовлетворение работе и депутатов и администрации города Славгорода.Бардак во всем : разбитые дороги , грязь, бесконтрольное растаскивание бюджета , незаконное банкротство МУПОВ , непрофесиализм , кумовство, а результат город Славвгород -БАНКРОТ ! Где тут до комфортной среды ? Да , назначен конкурс на главу города. Какой очередной жулик сядет в кресло ? А честные краю не в дугу , так полагаю и я и большинство жителей города и района.Так что раз 50% зависит и от края -кто будет честный работяга или хороший рвач ?
СашОК

15.05.2018 15:22

Да всем демократам глубако фиолетого и на экологию,и на индейцев, временно живущих на этой земле!
Пенндостан руллит!
Гость

15.05.2018 15:57

Z писал(а):
А ещё скажите какой идиот разрешил строить высотку за зданием дворца бракосочетаний на Ленинском? Теперь дворец смотрится как конура у большого дома.


Такие конуры исключены в городах, больших и малых, где все стройки производятся с участием и под руководством АРХИТЕКТОРОВ. Архитекторов не по документу и кумовству, а по образованию и квалификации. В Барнауле же, как и во всем крае, "рулят" местные Мутко.
Администрация края только из пустых амбиций претендует на статус "большой город". Развалить и уничтожить малые городки, посёлки и деревни, стянув практически насильственно жителей и средства всех бюджетов на "столицу" края - вовсе не значит, сделать город большим. Деревня огромных размеров и собственным "арбатом"...
Гость

15.05.2018 16:56

На аллее Г. Исакова и ул Телефонная лежат кучи земли оставленные после укладки кабеля ещё с осени не кому убрать, позорище работе управления по благоустройству.
горожанин

15.05.2018 19:19

гость писал(а):
полицейский не проверял, зачем?

Начальника городского сменили, а стиль работы низших чинов всё тот же.
Вернее, НЕ РАБОТЫ.
Про это

15.05.2018 23:20

Дугину абсолютно наплевать на город, для него главное что Карлин про него скажет, похвалит ли за преданность, а город пусть сам по себе живёт и желательно, не мешает ему