Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Прокуратура не подтвердила слухи о закрытии пятого барнаульского ТРЦ

На сайте телеканала «Катунь24» появилась информация о том, что барнаульский ТРЦ «Европа» станет следующим торговым центром в городе, который закроют по решению суда. Эту информацию журналистам якобы подтвердил один из арендаторов ТРЦ, пожелавший остаться анонимным.

Двери «Европы» по словам источника должны опечатать в конце мая — 30-31 числах. В качестве причины закрытия он называет нарушения требований пожарной безопасности, которые еще в первых числах апреля были озвучены прокуратурой Алтайского края: отсутствие вторых эвакуационных выходов, несоответствие ширины путей эвакуации в некоторых торговых помещениях требованиям законодательства, устройство эвакуационных выходов через складские помещения и устройство дверей не по ходу эвакуации. Заметим, что такие же нарушения обнаружились и в торговых центрах «Волна» и «Огни», которые сейчас продолжают свою работу.

Однако, несмотря на информацию губернаторского телеканала, в прокуратуре Алтайского края ИА «Банкфакс» ответили, что не располагают информацией о закрытии «Европы». На сайте Индустриального районного суда Барнаула, к которому территориально относится торговый центр, также отсутствуют упоминания о решении закрыть ТРЦ. В «Европе» информации о закрытии нет.

Напомним, в апреле текущего года прокуратура Алтайского края заявила о многочисленных нарушениях пожарной безопасности, обнаруженных в нескольких барнаульских ТРЦ, после трагедии в «Зимней вишне». К примеру в «Арене» тогда зафиксировали неисправность системы пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, в здании был заблокирован эвакуационный выход, а проходы к нему - отделаны горючими материалами - нарушения, характерные для всех «опальных» ТРЦ. Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Первомайский», «Россия», упомянутая «Арена» и бийский ТРЦ «Воскресенье». Последним к этому списку присоединился ТРЦ «Праздничный» в Барнауле. Добавим, что «Первомайскому», похоже, все же удастся избежать закрытия, а бийское «Воскресенье» уже успело вернуться к работе после вынужденного простоя.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
читатель

16.05.2018 17:52

Скатились до уровня псевдо-информационного портала. А ведь губернаторский ресурс должен предполагать высокий профессионализм и только проверенную информацию. Что же тогда в администрации твориться страшно и представить...
соглашусь

16.05.2018 17:56

Там и сайт и новости давно уже скатились... новости а-ля "кто-то что-то сказал"...это знаете... уже не журналистика
Распил Откат Занос

16.05.2018 19:57

Жадные хозяева закрытых центров. Занесли бы толику малую - и не закрыли бы.
гостья

16.05.2018 21:25

А где были эти все проверяющие и прокуратура когда эти центры вводили в эксплуатацию?
ДВА ПЛЮС ТРИ

16.05.2018 22:37

Гулливер», «Район», ««Россия»», ««Арена» и ТРЦ «Праздничный» уже ПЯТЬ... ПРОКУРАТУРА НЕ ПОДТВЕРДИЛА СЛУХИ О ЗАКРЫТИИ ПЯТОГО БАРНАУЛЬСКОГО ТРЦ
123

16.05.2018 22:58

Да уж... гоним на Катунь, которая за пояс заткнула конкурентов в рейтингах и, действительно, 2+3 сложить не можем)