Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Это беспредел»: Александр Карлин раскритиковал города и районы Алтайского края за отопительный сезон

Уголь из резервного фонда Алтайского края должен предоставляться муниципалитетам только в случае форс-мажора, считает глава региона Александр Карлин. Сейчас же некоторые города и районы считают нормальным просить этот «неприкосновенный запас» сразу, не дожидаясь форс-мажора. При этом Алтайский край имеет неблагоприятную ситуацию с долгами муниципалитетов перед поставщиками угля, электроэнергии и газа, сообщает «Интерфакс».

По словам главы региона, необходимо ужесточить порядок предоставления топлива из фонда, который должен быть задействован в критических ситуациях. «Некоторые районы умудряются за счет резервного угля покрывать до половины своей потребности в отопительный сезон. Это беспредел. Мы знаем территории, которые обращаются с просьбой о выделении угля из резервного фонда на момент начала отопительного сезона. И при этом никакой ответственности и неловкости никто не испытывает», — сказал Александр Карлин на заседании регионального правительства 16 мая.

Отныне следует считать обращение за помощью из резервного фонда признаком надвигающейся чрезвычайной ситуации, считает глава региона. «Обращение в резервный фонд с просьбой о поставках угля должно свидетельствовать как минимум о режиме повышенной готовности», - продолжил Александр Карлин, отметив, что топливо должно предоставляться «под ответственность глав» районов и городов.

По словам краевого министра строительства, транспорта и ЖКХ Ивана Гилева, в Алтайском крае на регулярной основе формируется резервный запас угля в объеме порядка 70 тысяч тонн. «В текущем отопительном сезоне отмечено увеличение отпуска резервного угля на 15 % или на 10 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом. Резервный уголь выделялся в 34 муниципалитета в размере 70 тысяч тонн. То есть все, что приобрели, мы раздали. Хотя у нас есть переходящий остаток», — сообщил г-н Гилев.

Получателями наибольшего объема резервного угля в осенне-зимний период 2017-2018 годов стали город Славгород, Каменский, Немецкий национальный, Шипуновский, Змеиногорский, Михайловский, Чарышский, Третьяковский районы.

При этом, по словам Александра Карлина, в конце прошлого года край оказал «беспрецедентную финансовую помощь» городам и районам, которые получили 550 млн рублей на погашение задолженности за энергоносители. «Помощь нами квалифицировалась как целевая. <...> Сегодня я должен констатировать, что, к сожалению, мы эффективного контроля за прохождением этих средств не обеспечили. Здесь и финансовые органы не доработали, и отраслевые ведомства не обеспечили взаимодействия. И сегодня мы по-прежнему имеем неблагоприятную ситуацию по долгам перед поставщиками угля, перед электроэнергетиками», — сказал губернатор.

Он также отметил, что «особенно нетерпимой» является задолженность перед поставщиками газа. «У меня в почте был очень жесткий ответ из «Газпрома» в ответ на мое обращение помочь в строительстве объекта социальной сферы в Алтайском крае. Ответ жесткий и однозначный. Там просто приведена цифра общего долга за поставленный газ потребителям края», — сказал он.

Иван Гилев также назвал серьезной проблемой задолженность за поставленные энергоресурсы. «За год сумма долга предприятий ЖКХ сократилась на 50 млн рублей, но все равно по состоянию на сегодняшний день она равна 1,6 млрд рублей. При этом объем задолженности потребителей перед предприятиями отрасли составляет 2,16 млрд рублей, из них более половины — это задолженность населения», — отметил г-н Гилев.

При этом начальник управления края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов отметил, что на 1 мая текущего года просроченная задолженность предприятий ЖКХ перед крупными энергокомпаниями («Алтайэнерго», СК «Алтайкрайэнерго» и «Алтайэнергосбыт») составила 746,5 млн рублей (рост за год на 7 %).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 46
село

17.05.2018 11:50

Эта весна и на весну не похожа. Школы не отапливаются и уже давно! На улице холодно, пасмурно, снег пролетает, а мы уголь экономим на здоровье детей! Это весна, разве не форс- мажор?
Александр

17.05.2018 12:12

Беспредел- это твоя работа " на благо народа",гражданин губернатор((((
Подброшу уголька

17.05.2018 12:19

а когда уголь растаскивают, куда главы смотрят? Или возле каждой котельной должен губернатор стоять?
замерзающая

17.05.2018 12:27

Отопление отключено, горячая вода тоже (опрессовка на целых 3 недели), осталось отключить электричество и перекрыть воздух, и все будет хорошо!!!
Губернатор вчера прилетел с Альдебарана и удивился

17.05.2018 12:30

Во всех районах и городах края система теплоснабжения - сплошной форс-мажор. А дальше будет только хуже.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

17.05.2018 12:41

Сталина нет на наших руководителей.
Славгород

17.05.2018 12:48

В славгороде было заведено уголовное дело по энергетическому комплексу,и что дальше????все дела закрыли из за отсутствия состава!!!кинцель уже нашёл себе замену- скоро представит,говорят «заслуженный»полицейский!
гость

17.05.2018 12:58

Газ проведите в каждое село а не в Европу, Турцию, Китай и т.д. и тогда не будет беспредела
А беспредел для вас будет чуть позже
Привыкли людей за скотов держать
кум

17.05.2018 13:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для прошу уголька

17.05.2018 13:09

А контроль должен наводить глава поселения! На котельных очень хороший эффект дают видеокамеры! Это намного дешевле, чем "убегающий" уголь. Попробуйте, не пожалеете!
Славгороду

17.05.2018 13:11

Не надейся у вас будет главой Токмакова. Этот вопрос уже решенный. Она сама не скрывает, что идет в главы и собирает голоса среди депутатов. Так что отдыхайте.
гость

17.05.2018 13:13

Кум на зоне это опер, который занимается, можно сказать шпионажем и с помощью агентов узнает о побегах и различных нарушениях. Короче говоря кумом заключенные называют и начальника зоны и высший состав сотрудников, которые непосредственно работают с заключенными.

Кум на зоне это начальник оперативной части, но никак не начальник тюрьмы как считают некоторые. Начальника тюрьмы заключенные называют quot;хозяинquot;.

Сотрудник тюрьмы или СИЗО в основном носит гордую кличку quot;вертухайquot;, и к куму имеет отношение только тем что подчиняется ему и хозяину.

quot;Кумомquot; (кумовья множ.) в исправительных учреждениях ФСИН, сидельцы называют Начальника оперативно-следственного отдела, Заместителя Начальника тюрьмы по оперативной работе.

quot;Кумовымиquot; называют завербованных внештатных осведомителей из числа сидельцев, работающих на Кума, являющихся его quot;ушамиquot; и quot;глазамиquot; в среде зэков - попросту стукачи.

На воровском жаргоне, понятие quot;кумquot; означает сотрудника администрации исправительного учреждения, колонии или следственного изолятора, который работает начальником оперативной части, редко, так же могут называть и начальника зоны.

Кличка КУМ идет из воровского жаргона. И означает кум сотрудника тюрьмы, или сотрудника следственного изолятора.

Начальника зоны тоже иногда называют кумом.
гость

17.05.2018 13:38

вот и кум сдулся
теперь как себя назовешь? параша?
кум

17.05.2018 13:45

Царь критикует своих клиентов, клиенты не работают, ложат на шефа длинный на плечё.
Как можно положить на шефа, когда он тебе наливает пару бояркии и даёт бабу, как доярку?
Штырит мну не по децкки......
Хабары Славгороду

17.05.2018 13:53

Нам уже поставили главой Лешу Кислова -бывшего заслуженного полицейского,не знаем что теперь с этим счастьем делать,говорят он был протеже вашего Кинцеля !может заберёте его назад!будем благодарны!!!А вообще это грубые ошибки Краевых властей -нельзя ставить бывших полицейских руководить муниципалитетами ,их(полицейских)учили оперской работе Для обеспечения общественной безопастности а муниципалитетам нужен хорший менеджер !!!
Ну ну.

17.05.2018 13:58

Беспредел говоришь? А зачем тогда мы тебя, санёк, держим председателем этого колхоза? Обоснуй.
Гость2

17.05.2018 14:24

И пяти лет не пройдёт , буржуйки будут ставить в пятиэтажках. А пока народ платите СГК ещё на одну яхту.
А если серьёзно - ежегодное повышение тарифов и снижение уровня жизни ведут как раз к буржуйкам.
гость

17.05.2018 14:38

Еще неплохо было бы посмотреть зарплаты руководителей теплоснабжающих организаций!
из Камня

17.05.2018 14:50

В Камне-на-Оби отопительный сезон окончили 29 апреля, а по факту топить перестали 23 апреля... красота... и всех всё устраивает. Зимой топили плохо, а весной совсем перестали, видать чтоб сэкономить.... И топить то толком не топили, а оплату требуют
Непонятка

17.05.2018 15:26

Беспредел уже давно и к сожаленю это норма. Если бы не бездействие прокуроров, совсем беда была бы. Меры поддержки муниципалитетов расширять надо, а не ужесточать. Скоро еще АСК 3 запустят по полной...
гость у себя дома.

17.05.2018 15:27

При этом объем задолженности потребителей перед предприятиями отрасли составляет 2,16 млрд рублей, из них более половины — это задолженность населения».
Все в долгах,и тарифы все равно продолжают расти.Но почему?????????Уголь и водороды свои,не из ЮАР и Эмиратов.Территория не увеличилась,логистике не с чего дорожать.Однако цены прут вверх,и никто ни в состоянии с этим справиться.Богданыч кивает на Иваныча,Иваныч на Якова,Яков на всякого.Ребята,что то в вашем оркестре не так.Или в консерватории.)))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.05.2018 15:40

Беспредел конкретный ! И в этом прав Карлин. Но большую вину несут его замы. Почему не принимаются котельные перед отопительным сезоном ? Да на словах Кинцель В.А. склолько лет врал, что котельные города готовы к зиме на 100% ? Почему в администрации Славгорода у большей половины сотрудников нет специального образования , а сидят дилетанты ? Вот и на письма граждан отвечают по дилетантски или что прикажут . Перед продажей в 2015году МУП ТЕПЛОСЕТИ была проведена модернизация на 80 милионов + остаточная стоимость 78 миллионов , а продали за 6,5 миллионов, где логика ? Кто состоял в комиссии , когда назад вернулив апреле этго года в муниципалитет ? Почему в этой комиссии отсутствует фамилия председателя комиссии по ЖКХ от депутатского корпуса ? Что скрыли от депутата ? Почему закрыли уголовное дело ? Александр Богданович ! Без вашего, полагаю участия , не обошлось . Хорошо , если ошибаюсь. И у нас в Славгороде , если не будет проведена инвентаризация всех теплопотребителей и вымерян каждый метр , то всегда будет перерасход угля и недоплата поставщикам.А у нас в Славгороде дружков халявщиков и Кропова и Кинцеля -ЗАШИБИСЬ СКОЛЬКО ! Нужен хозяин городу ! Да ни каких " хороших " и бывших и существующих полицейских в Славгород и на дух не надо. Хватит хлебнули и наркотиков и спирта с ними.У них мозг и нюх работает только на вкус и запах. По слухам большая часть депутатов категорически против женщины на главу города.Ну оно и понятно , разрули попробуй навороченное. А ещё по слухам во все прорехи лезет криминал с кровавым баблом.Это на заметку полиции , прокуратуре , ФСБ.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.05.2018 16:05

После скольких моих комментарий наконец убрали горы мусора возле лицея № 17. И ещё в догонку напишу за депутатский корпус .Большинство депутатов нив коем разе не хотят видеть ментов на главу администрации. Они хотят выбрать из жителей города Славгорода. Посчитают сами кто действительно достоин такого звания и не допустит дальнейшего разорения города и поверят , что город будет спасён. Так что земляки -вперёд ! Подавайте заявки. Этот разговор я лично сама слышала от родственика депутата.
Славгород

17.05.2018 16:15

Если подсуните Нам Горбунова,будет Вам вторая Панкрушиха!!!
Славгород дополнение

17.05.2018 16:19

И не надо нас пугать ,наш Славгород уже и так на дне эволюции!куда ещё хуже!
страдальцу

17.05.2018 16:25

Уголь и УГЛЕводороды свои
Однако цены прут вверх,и никто нЕ в состоянии с этим справитЬся
____________________
Никто с этим не справится, пока в школе будут плохо учить химию, географию и русский язык )))
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

17.05.2018 16:56

Валентина Николаевна депутаты Славгорода чужака не выберут,вдруг он проведёт аудиторскую проверку и тогда кое кто уедет пилить лес лобзиком. Это моё мнение.
(Страдальцу от страдальца)

17.05.2018 17:26

За частицы -ни-,-не- согласен.Каюсь.А мягкий знак,который Вы выделили,в моем варианте присутствует.Теперь к химии.Я шутки ради объединил энергоносители (уголь,нефть и газ),написав,как показалось мне,искрометно-уголь и водороды.С юмором переборщил?Пардоньте.Признаюсь,в "Русском языке" не силен.Ну так я покаялся.)))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.05.2018 17:38

Иван Яковлевич ! А не об чужаках речь. А о своих славгородских , что в Славгороде нет мужиков нормальных и здравомыслящих ? А проверки делать -прерогатива полиции ,прокуратуры и с ФСБ никто не снимал ответственность. А заявки начнут принимать с 02.06 по 19.06.2018года. У нас и бывшие депутаты в городе проживают и не по наслышке знакомы с проблемами города, так что чужаки не нужны, но и наркодельцы скупившие муниципальную недвижимость , ещё надо проверить каким образом Дыбань Т.А. продала или отдала муниципальную собственность города , для вперёд идущих планов некоторых особ , а для наркодилера -легализация . Обурели в корень. Давайте со Славгорода сделаем бандитский Питербург. Понабирают всякую шваль в муниципалитет и никому нет дела проверить.
Директор СССР

17.05.2018 18:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

17.05.2018 19:35

Валю
Бредер - в главы города Славгорода!!!
Во заживем, земляки.
А

17.05.2018 19:51

и очень хорошо,что Токмакова.
а

17.05.2018 19:58

"а когда уголь растаскивают, куда главы смотрят? Или возле каждой котельной должен губернатор стоять?" - может лучше сидеть?
а славгороду

17.05.2018 20:00

"Если подсуните Нам Горбунова,будет Вам вторая Панкрушиха!!" А что там в панкрушихе?
КВН г Славгорода

17.05.2018 20:03

Жители Панкрушихи избрали своего доморощенного главу , а не предложенного краем.
Гостю

17.05.2018 20:03

Поверь,и справилась бы не хуже!
Тому кто из Камня

17.05.2018 20:04

А где же ваш Найден?Где обещанный коммунальный рай?Или эта ,,стрекоза’’не только поёт,но ещё и постоянно врет.
Всё просто

17.05.2018 20:24

Если на протяжении хрензнаетскольки лет не заниматься капиталкой теплосетей, то в один прекрасный момент латки ставить становится не на что. Не в смысле - денег нет, а в смысле - самих сетей тю-тю. К чему в Алтайском крае плавно и подошли. Северный пушной зверок подкрался незаметно.
селу

17.05.2018 21:16

А у попугаеклюва Карлуши дома тепло.У него отопление функционирует. Что ему здоровье детей. В сады детей родители не ведут. Изыскивают варианты, с кем оставить дома.В садике и не раздеваясь -дубак. Сопельки вожжой текут.Вот где беспредел,папа Карло.
Житель Славгорода

17.05.2018 21:23

А если без иронии Валентина Николаевна почему бы и нет. Вы сильный общественный деятель, энергии не занимать, порядок точно наведёте. Я думаю депутаты поддержат. Бредер в главы.
гость

17.05.2018 21:41

Всё просто писал(а):
Если на протяжении хрензнаетскольки лет не заниматься капиталкой теплосетей,

Почему не занимались? Каждый год увеличиваются тарифы на тепло. Мотивируется подъем необходимостью капитального ремонта теплосетей.
Если подсчитать, сколько за последние 15 лет население влило денег, то хватит построить теплопровод от Барнаула до Луны.
Барнаул

17.05.2018 23:11

И правда, чё ото распинаться? На часах 23.15. За бортом -3, горячей воды нет с момента отключения тепла. Губернатору это неизвестно?
жителю Славгорода

17.05.2018 23:21

Согласна, Валентина Николаевна человек хороший! Но она же сказала что главой должен быть мужик с крепким тылом, т.е. любящей женщиной, и тогда будет гарантия что он всецело будет отдаваться работе. Вот такой вариант и надо подбирать.
Так то

18.05.2018 20:17

Если у мужика тыл не крепкий - это какое-то Кончита Вюрст
Тоже житель Славгорода

18.05.2018 23:17

Стесняюсь спросить, в чем сила В. Н. Бредер как общественного деятеля?
Жителю

20.05.2018 23:09

Бредер просто дебильная,вот и весь ответ!