Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Депутаты Алтайского Заксобрания назвали дату и стоимость досрочных выборов губернатора

8 июня состоялась 21 внеочередная сессия Алтайского Заксобрания VII созыва, на которой депутаты утвердили и без того известную дату досрочных выборов губернатора и подсчитали, во сколько они обойдутся краевому бюджету. Что интересно, в парламентский центр для решения этих «церемониальных» вопросов прибыли 65 депутатов, что больше, чем обычно собирается на очередные сессии.

В повестку было внесено всего два вопроса: о поправках в региональный закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также о назначении досрочных выборов губернатора Алтайского края. Необходимость «поправить» бюджет возникла сразу по нескольким причинам: выросли поступления из федерации и собственные доходы, а также добавились незапланированные траты на выборы, доложил врио заместителя министра финансов региона Даниил Ситников.

В результате принятия поправок общий объем доходов краевого бюджета составит более 97 млрд рублей или 107 % к первоначальному бюджету на 2018 год. Расходы прогнозируются в сумме 102 млрд рублей, что на 11 % больше, чем было предусмотрено первоначально. Так, правительство России дополнительно выделило краю 1,47 млрд рублей, собственные налоговые доходы края выросли на 1,2 млрд рублей (в том числе от уплаты акцизов — на 852 млн рублей). Дополнительные средства пойдут на очередной транш субсидий муниципалитетам на повышение МРОТ (800 млн рублей), дотации на сбалансированность бюджетов (350 млн рублей), пополнение дорожного фонда (760 млн рублей) и т. д. Часть денег уже ушла на выплату компенсаций пострадавшим от паводка (391 млн рублей).

На финансирование подготовки и проведения досрочных выборов губернатора Алтайского края предполагается выделить 350 млн рублей. Вопрос повестки о назначении внеочередных выборов по сути стал формальностью — и ранее было известно, что они пройдут 9 сентября, поскольку по закону такая процедура проводится во второе воскресенье сентября, а для их назначения есть лишь короткое окно с 31 мая по 10 июня. Депутаты лишь должны были утвердить это не позднее чем за три месяца до этой даты.

По обоим вопросам депутаты проголосовали «за» почти единогласно, «против» по второму пункту повестки был лишь один депутат. Можно предположить, что так свое мнение выразил кто-то из депутатов, сохранивший «верность» Александру Карлину, поскольку выступавшие оппозиционеры приветствовали новые выборы.

Депутат от КПРФ Мария Прусакова перед голосованием по второму вопросу попросила включить ей микрофон и напомнила, что коммунисты ранее выступали с предложением снизить в крае муниципальный фильтр (для регистрации кандидату в губернаторы нужно заручиться поддержкой 7 % муниципальных депутатов), однако идею отклонили. Г-жа Прусакова напрямую обратилась к спикеру АКЗС Александру Романенко. «Тогда вы сказали нам, что в 2018 году выборы не предвидятся. Как оказалось, коммунисты более объективно оценивали политическую ситуацию в крае. Хочется, чтобы выборы прошли в контексте оценок ЦИК и президента Владимира Путина, которые говорили о том что от мунфильтра нужно уходить. К сожалению, в крае мы будем двигаться по старым рельсам. Я считаю, что кандидатура, назначенная президентом на должность врио, очень достойна, и какие-то ограничения просто не нужны», — высказалась депутат. Александр Романенко ответил на это лишь то, что «старые рельсы не значат, что они плохие».

Таким образом, в политической жизни Алтайского края стартовал внеочередной жаркий сезон. Уже в ближайшие дни можно ожидать выдвижения кандидатов. Единороссы, вероятно, проведут праймериз, однако с уверенностью можно утверждать, что их выиграет врио губернатора Виктор Томенко. Коммунисты, скорее всего, выдвинут персека Марию Прусакову, ЛДПР — координатора реготделения Евгению Боровикову, курирующего край депутата Госдумы Елену Строкову или лидера фракции в АКЗС Владимира Семенова, «Справедливая Россия» — руководителя исполкома реготделения Владислава Вакаева или лидера фракции в АКЗС Александра Молотова. Малые партии если и выдвинут своих кандидатов, то не доведут их до регистрации из-за пресловутого мунфильтра.

За лето в крае пройдет предвыборная кампания, но можно предположить, что оппозиция будет использовать ее не для того, чтобы набрать максимум голосов, а чтобы укрепить свою репутацию на местах, воспользоваться правом на агитацию и донести до основного кандидата свои тезисы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
СРун

08.06.2018 15:09

Предлагаю Томенк(е) заранее предупредить, что СРунов в правительство он брать не будет, а то сейчас Вакаев и Молотов передерутся за то кому из них баллотироваться. Ибо спят и видят себя на окладике тыщ в 300. Типа, а вдруг участие в выборах даст шанс как Щукину.
гость

08.06.2018 15:15

Конкуренцию может составить только Грудинин, но власти и для него создали пресловутый муниципальный фильтр, который можно будет преодолеть лишь в том случае, если жители края будут правильно голосовать. Иначе в крае пройдет пародия на выборы губернатора
Старый избиратель

08.06.2018 15:15

Да и не надо никакой возни! Пришёл новый человек. Президент знает что делает, и неча бюджетные копейки мухлевать . Вот, с чистого листа и пусть начинает Виктор Петрович Томенко. Тут половину всех желающих выборщиков надо на ротацию послать в Магадан, Анадырь... Вайгач, в конце концов .Абрамович же смог всколыхнуть Чукотку, вот и пусть по новой животворят Север. Ну-а, мы поддержим Президента и Виктора Петровича!
Откуда такая уверенность?

08.06.2018 15:16

"Единороссы проведут обязательные праймериз, однако с уверенностью можно утверждать, что их выиграет врио губернатора Виктор Томенко. Коммунисты, вероятно, выдвинут персека Марию Прусакову,"
типа альтернатив нет?
Не надо ерничать

08.06.2018 15:22

ставленникам президента действительно альтернативы нет ( даже думать не смейте ) , иначе сорвете такой замечательный спектакль - трагифарс
Чучхе

08.06.2018 15:26

Если КПРФ выдвинет Прусакову - это будет просто позорище. Что, вообще, не осталось более-менее достойной кандидатуры? Тогда может кого из другого региона, или вообще отказаться от участия. Но только не этот позор.
Директор СССР

08.06.2018 15:42

350 000 000 рублей? А что так дорого? Овёс нынче дорог?
Овес оставьте себе

08.06.2018 15:46

только рябчики и ананасы
барнаулец со стажем

08.06.2018 16:01

Для какой цели Кпрф участвует в легализации режима выборами?
гостю

08.06.2018 19:06

гость писал(а):
но власти и для него создали пресловутый муниципальный фильтр
как вы бездарно выглядите. ужас. а почему Прусакова не выдвинет от КПРФ опять же на выборы Грудинина? а с какой целью лезет спойлером? куплена пташка машка так?
100% вы правы! РЕСПЕКТ!

08.06.2018 19:08

Старый избиратель писал(а):
Да и не надо никакой возни! Пришёл новый человек. Президент знает что делает, и неча бюджетные копейки мухлевать . Вот, с чистого листа и пусть начинает Виктор Петрович Томенко. Тут половину всех желающих выборщиков надо на ротацию послать в Магадан, Анадырь... Вайгач, в конце концов .Абрамович же смог всколыхнуть Чукотку, вот и пусть по новой животворят Север. Ну-а, мы поддержим Президента и Виктора Петровича!
Прусаковой с Карлиным

08.06.2018 19:11

пора давно готовить вагон сухарей на Воркуту в один конец. ибо поздно будет. Существа без стыда и совести готовы продать мать родную и детей родных ради своей личной выгоды.
полное х....

08.06.2018 19:31

В кулуарах сессии обсуждали настойчивое желание отставленного ленторезчика получить неприкосновенность через кресло в совфеде. Учитывая что под бывшим кардиналом земля уже задымилась, весьма здравое желание...
гость

08.06.2018 19:54

350 миллионов за фарс,профанацию.Ведь ни для кого не секрет,как проходят и будут проходить выборы у нас. Выборов не будет.Опять повально будут заставлять голосовать за определенного кандидата. А именно за кандидатуру от партии жуликов.Придти,проголосовать и отчитаться фотофиксацией об отданом голосе с галочкой в нужной графе.Только не орите педросолизуны,что это ложь и все у нас честно. Себе в глаза писайте,но не надо мочой полоскать зрение и умы народа.Отдайте просто миллионы на лечение детей,чтобы с людей по десятке не цыганить через телевидение.И как считают голоса у нас,мы тоже знаем .Как в стопках определенного кандидата "томятся" в ожидании справедливости голоса за других кандидатов.Продажно-запуганное сообщество членов избирательных комиссий.А многим в избиркомах вообще иолетово, что происходит. За бабло готовы сделать зеленое - фиолетовым.Фарс сплошной. Нет у нас выборов. Умерли они давно.
Просто на них надо ходить

08.06.2018 20:51

гость писал(а):
Фарс сплошной. Нет у нас выборов. Умерли они давно.

А не игнорировать их!
барнаулец со стажем

09.06.2018 07:48

Не подготовленными лучше не ходить, не выдвигать. Едрососы скопировали опыт Кп Китая, где одна партия и её легализаторы под видом оппозиции. Если борьба, то борьба. Но для этого надо готовиться, привлекать людей. У нас пока только карманные партии и ленивые. При таких выборов быть не может, только легализация выборами едрососов и соответственно режима узурпаторов начала 90х. А там хоть олигархами-клептократами их называйте, хоть чертями-толку никакого без активного противодействия им. Правда в том, что оппозиция это понимает, но ничего не делает. Потому, что это не борцы, а приспособленцы, выращенные поздним КПСС. Это не Рсдрп или Вкпб. Это просто филиалы едрососии. В таком же ключе молодёжь воспитывают.
создавать массовость и видимость правдоподобия наперсточникам?

09.06.2018 17:40

Просто на них надо ходить писал(а):
А не игнорировать их!


ну-ну...Поди всерьез думаешь, что при оглашении процентов учитываются бюллетени? Наивный...
гостю

09.06.2018 20:18

Я уже 4 года работаю в УИК и,когда читаю о нечестно посчитанных голосах и т.д.,то мне становится смешно.Вы соображаете,что говорите?Бюллетени считаем вручную,за нами наблюдает куча народу-наблюдатели,представители партий и т.д.Стоят и оооочень внимательно смотрят,как мы считаем,раскладываем по стопочкам,упаковываем и т.д. ...не дай Бог что-то не туда положить,не так посчитпть и т.д. Это же скандал будет! И еще какой! Все максимально прозрачно,у всех на виду. Так что не надо голословно писать о том,чего не знаете
Более того я это знаю и не раз видел прозрачность от ТИК и выше

10.06.2018 14:45

создавать массовость и видимость правдоподобия наперсточникам? писал(а):
Поди всерьез думаешь, что при оглашении процентов учитываются бюллетени?

На УИКах да бывает всякое, но сфальсифицировать более 5-7% результата при нынешней системе НЕВОЗМОЖНО! Так что явка на уровне 40% уже даст абсолютно объективные честные выборы. Как это и было на выборах президента.
Предположим на минутку...

10.06.2018 14:56

Что Виктор Томенко победил на губернаторских выборах с 70% при явке 70%, Вы что думаете он за народ болеть не будет в этом случае?
Или те же 70% при явке 20%, ну самому тупому ежу должно быть понятно зачем надо ходить на выборы!