Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Реноваторы «Изумрудного» оправдали рубки деревьев заботой о барнаульцах

Некоторые поваленные ветром деревья нельзя назвать старыми
Некоторые поваленные ветром деревья нельзя назвать старыми

Куратор реновации парка «Изумрудный» Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений на этой территории потенциальной опасностью, которую несут для посетителей старые деревья. По ее словам, в минувшие выходные некоторые из них рухнули из-за сильного ветра, что говорит само за себя.

Значительная часть зеленых насаждений в парке (тополя и клены) — это ровесники самого «Изумрудного», который был заложен в 1939 году, утверждает г-жа Ломоносова-Тайшина. Последний раз деревья здесь обновляли еще в середине 1970-х годов, и потенциально опасные старые растения просто недопустимы для общественного места. Это, по мнению куратора, оправдывает начавшийся задолго до утверждения проекта реновации снос зеленых насаждений. Однотипные тополя и клены по проекту в будущем планируют заменить на сообщества растений приречной зоны, бора и степей. Понимая обеспокоенность горожан массовыми вырубками, Анна Ломоносова-Тайшина акцентирует внимание на том, что по проекту деревья будут укрывать практически всю территорию будущего парка, в том числе и культурно-развлекательный и спортивный сектора.

Отметим, что на пространственной концепции парка мест, не покрытых растительностью действительно не так много — только пруд и сцена, однако возникает вопрос, действительно ли получится заменить практически весь зеленый фонд «Изумрудного» (пусть даже и поэтапно) за 5-7 лет, о которых упоминали представители арендатора парка — компании «Лидер».

Пространственная модель парка «по слоям»: зеленые насаждения; тропинки; здания и водоемы
Пространственная модель парка «по слоям»: зеленые насаждения; тропинки; здания и водоемы

Заметим, что в сети уже появился готовый проект, с которым барнаульцы могут ознакомиться и высказать свои предложения и замечания. Согласно опубликованной модели, разработанной новосибирским архитектурным бюро Сергея Пергаева, парк разобьют на шесть зон: парковую рощу, ландшафтный парк, детский парк, главную площадь, спортивный парк и хозяйственный блок. Проект уже одобрили в барнаульской администрации, после детальной проработки его вынесут на общественные слушания. Стоит отметить, что на странице, презентующей будущий парк, комментаторы выражают обеспокоенность не только вырубками: вопросы вызывают парковки, а также кафе и ресторан внутри «Изумрудного». Многие соглашаются с тем, что в парке должна быть доходная часть, но размещать ресторан у главного входа по мнению некоторых пользователей не совсем приемлемо.

Напомним, что в 2017 году после череды скандалов в парке «Изумрудный» сменился арендатор. Бывший управленец, бизнесмен Павел Тулин сворачивая деятельность прихватил с собой изношенные аттракционы, а также возведенный в прошлом году огромный бассейн, вызвавший возмущение властей. После заявлений представителей компании «Лидер» о том, что на восстановление «Изумрудного» понадобится несколько лет в парке начались рубки, что вызвало возмущение горожан, обеспокоенных тем, что там появится жилой комплекс. В итоге в дело вмешался экс-губернатор Александр Карлин, который заверил, что никакой застройки в парке не будет.

Фото: куратор реновации парка «Изумрудного» Анна Ломоносова-Тайшина

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Вот твари!

08.06.2018 16:56

Бога забыли.
Ломоносовой 0 Тайшиной

08.06.2018 17:56

За всё уплачено .... Что прикажут, то и запоем. Кстати валиться от ветра там уже давно не чему Анна... Я то через дорогу живу, а Вы приезжайте хоть раз, посмотрите.
а ведь когда-то

08.06.2018 19:10

Барнаул входил в 10-ку лучших по озеленению городов СССР. Угробили хапуги-временщики Меланжевый и Юбилейный парки, загубили ленточный бор своими погаными свечками и коттеджиками. Твари.
Куратор

08.06.2018 21:45

А когда рубщики зелёных насаждений в городах не пытались оправдаться заботой о людях?
Неужели они не понимают, что это же самое объяснение будет использовано, когда будут вырубать их самих?
Сломаю нос Ломоносовой

08.06.2018 22:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Интересующийся

09.06.2018 01:36

А что с Ломоносовой? Расскажите, если знаете.
Какая-то непонятная тётя, курирующая разные ТЦ и БЦ
кум

09.06.2018 07:26

а ведь когда-то писал(а):
Барнаул входил в 10-ку лучших по озеленению городов СССР.


Первое место всегда было у Киева. "Як же тибя нэ любити, Киеве мий..."(с)