Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
мезороллер для волос как часто - интернет-магазин DoctorHair

Чистый изумруд: полузаброшенному барнаульскому парку в очередной раз сулят реинкарнацию

Барнаульцам предлагают обсудить очередную концепцию преображения парка «Изумрудный», которая в виде готового проекта в ближайшее время появится в Сети. Уже известно, что архитекторы намерены вернуть полузаброшенному объекту культуры и отдыха прежний лоск, а также добавить новых зон и аттракционов, сообщает городская администрация.

Как заявила куратор проекта Анна Ломоносова-Тайшина, прежде чем приступить к разработке концепции, новосибирское архитектурное бюро Сергея Пергаева подробно изучило архивные документы и историю указанной территории. В частности, были учтены границы кладбищ и захоронений - они четко известны и при реконструкции не будут затронуты. Также захоронениям не будет причинен какой-либо ущерб. Помимо этого, разработчики внимательно изучили как внутренний план парка, включая состояние зеленых насаждений, качество грунтов и почв, так и внешние факторы - пешеходную и транспортную доступность территории. В результате получился проект универсального парка, который вберет в себя несколько зон: ландшафтную, детскую, познавательную, спортивную, событийную и мемориальную.

Также авторы проекта планируют сформировать в «Изумрудном» подобие ботанического сада — там разместят кусочки ленточного бора, степной зоны и предгорья. По проекту предполагается несколько входных групп, однако главные ворота оставят в первозданном виде. Не обойдут стороной проектировщики и создание парковочных мест, комнат «Матери и дитя», велодорожек и прогулочных зон. Имеющийся в «Изумрудном» пруд, который хотели заменить на бассейн или конюшню, также будет восстановлен. Слоган обновленного парка уже выбран: «Изумрудный» - все грани отдыха». Посмотреть готовый проект и высказать свое мнение горожане в ближайшее время смогут на специальном сайте, резюмировали чиновники.

Напомним, что в 2017 году после череды скандалов в парке «Изумрудном» сменился арендатор. Бывший управленец, бизнесмен Павел Тулин сворачивая деятельность прихватил с собой изношенные аттракционы, а также возведенный в прошлом году огромный бассейн, вызвавший возмущение властей. Представители нового арендатора — компании «Лидер» - сразу после заключения договора заявляли, что на восстановление парка «Изумрудный» понадобится 5-7 лет. После этого в парке начались рубки, что вызвало возмущение горожан, обеспокоенных тем, что там появится жилой комплекс. В итоге в дело вмешался экс-губернатор Александр Карлин, который заверил, что никакой застройки в парке не будет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Слоган уже придуман

04.06.2018 11:32

интересно из каких побуждений ? Осталось подождать еще 5-7 лет ... главное что ворота оставят не тронутыми . А то будем как бараны на новые ворота ...
ностальгия......................

04.06.2018 12:16

Мое детство и юность прошли в этом парке. Помню, когда еще кости и черепа вывозили из него самосвалами. Вход в парк был платный 10 копеек, а в беседке у пруда по воскресеньям играл духовой оркестр. Во что его превратили новые нувороши и бездарная администрация Октябрьского района и города? Как бы пришло время им ответить за это!
Гость

04.06.2018 13:49

Скандал там начался не столько из за Тулина сколько из за наполеоновских планов кое кого, планировавшего постройку гостинницы с развлекательным комплексом.
Гость

04.06.2018 13:52

Когда перестанут ставить в исполнительную власть (тем более в низовом звене) районов скомпрометировавших себя силовиков. В данному случае кстати и силовиком то назвать сложно. Случайный человек в органах.
Гость

04.06.2018 14:50

Кресто-Воздвиженский парк- все грани отдыха... включая загробные...
Ого

04.06.2018 19:07

...Вход в парк был платный 10 копеек...
_________________
Воу-воу-воу! Потише, а то Свидетели Пресвятого Социализма и Вселенской Государственной Халявы счас вас проклянут.
просьба к разработчикам проекта

04.06.2018 20:37

Максимально сохранить зеленые насаждения, а лучше приумножить.
Летом окрестные жители делают пробежки по утрам. Для них в парке желательно проложить максимально длинный маршрут. А зимой там делать лыжню.
Не забыть велосипедистов. Особенно маленьких. В городе нет для них безопасных мест. Негде научиться кататься.