18+

Прокуратура потребовала закрыть слишком тихий барнаульский Дворец спорта

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула потребовала запретить эксплуатацию здания Дворца спорта на время устранения многочисленных нарушений. В ведомстве считают, что они опасны для посетителей объекта, сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на представителя прокуратуры.

Судебное заседание по данному делу состоялось 25 июля, а накануне сотрудники пожарного надзора и прокуратуры вновь проверили исполнение требований пожарной безопасности в здании. Выяснилось, что из обнаруженных ранее 16 нарушений ликвидировали только одно, поэтому его убрали из требований в иске. Присутствующий в суде представитель МЧС Антон Чистоклетов заявил, что во Дворце спорта по-прежнему неисправна автоматическая пожарная сигнализация, система пожаротушения не соответствует требованиям, металлические конструкции не обработаны огнезащитой, пути эвакуации захламлены, а один из подвалов до сих пор эксплуатируется — он занят центром айкидо.

Юристы крайсовпрофа и арендаторов Дворца спорта в свою очередь возразили: пути эвакуации свободны, а размещение в холлах кресел и киосков предусмотрено по проекту здания. Кроме того, с их слов, пожарная сигнализация находится «в дежурном режиме», два подвальных помещения уже не эксплуатируются, а сигнализация на ледовой арене уже смонтирована, но ее нужно привести в рабочее состояние. А вот по поводу потолка стороны так и не пришли к единому мнению. Ранее представители дворца ссылались на то, что здание построено в 1966 году, и за этот период капитально не ремонтировалось. Поэтому сейчас здание можно эксплуатировать по требованиям СНиПов 1961 года, а не современным.

Между тем в МЧС считают, что во дворце реконструировали потолок, поэтому СНиПы, действовавшие в 1960-х годах, применяться не могут. Кроме того, ответчик предоставил ведомству декларацию, в которой обязался исполнять новые СниПы. Однако юрист арендатора Дворца спорта Евгений Федоров заявил, что потолок фактически остался прежним, он был внесен в проект здания. Менялись только плитки, а металлические «фермы», на которые они крепятся, никто не трогал. Спасатели в свою очередь не сдавались и возразили: потолок расширен, в проекте он обозначен только по периметру арены, и по факту сделан из современных материалов. «Неважно, происходит ли обработка огнеупорной пропиткой — по современным нормам деревянных перекрытий в таких зданиях быть не должно», — заявил сотрудник МЧС Антон Чистоклетов. Впрочем, представитель арендатора по-прежнему считает, что вносить изменение в конструкцию потолка нужно только в ходе капитального ремонта, которого во Дворце не было никогда. Пока капремонта нет — здание можно эксплуатировать по старым СниПам, считают ответчики.

Юрист крайсовпрофа Марина Кондратюк тут же поспешила заверить, что собственник и арендатор здания намерены устранить все нарушения. Они планировали сделать это до февраля 2019 года — срока, который им установили в ходе очередной проверки. Однако прокуратура теперь считает иначе. Решение вопроса о запрете эксплуатации Дворца и назначении строительной экспертизы примут в ближайшее время.

Напомним, в связи с кемеровской трагедией во всех ТЦ и культурных учреждениях страны прошли проверки пожарной безопасности. В результате в апреле текущего года прокуратура заявила о многочисленных нарушениях в барнаульских торговых центрах. Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Россия», «Арена», «Праздничный» и бийский ТРЦ «Воскресенье». ТЦ «Первомайский», до последнего момента находившийся в подвешенном состоянии, все же избежал закрытия. К 31 мая все перечисленные торговые центры уже избавились от ограничительных мер.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
короче проще снести

27.07.2018 10:46

!
Алексей, Бийск

27.07.2018 11:51

в бюджет края передайте! а то какой смысл строить ледовую арену "х знает где" когда такой обьект в центре города и простаивает (по большому счету) и не поддерживается в нормальном состоянии... убого там очень (был недавно)!!!
кум

27.07.2018 11:59

Алексей, Бийск писал(а):
в бюджет края передайте!


бюджет края дырявый. как и большинство региональных бюджетов. Правильнее будет заселить туда на пару лет пенсионный фонд, а потом выгнать - не узнаете Дворец. Станет действительно дворцом.
Алексей, Бийск

27.07.2018 12:29

кум...
я как ни посмотрю то вы либо "ДАЛЕКИЙ" (от проблемы) либо "НЕДАЛЕКИЙ" (по уровню высказываний)
А че

27.07.2018 13:59

рацуха с пенсионным фондом может вполне сработать ...
sergeikirshin

27.07.2018 14:01:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

27.07.2018 14:51

Алексей, Бийск писал(а):
кум...
я как ни посмотрю то вы либо "ДАЛЕКИЙ" (от проблемы) либо "НЕДАЛЕКИЙ" (по уровню высказываний)


что-то я от тебя не услышал ни одного аргумента, только тупые попытки оскорбить оппонента - обычная тактика тролля. Я же не говорю например, что ты в штанишки писал до 15 лет.
Алексей, Бийск

27.07.2018 15:05

куму!

"ДАЛЕКИЙ" (от проблемы) -означает просто не в курсе!
"НЕДАЛЕКИЙ" (по уровню высказываний) - не в плане интеллекта а в плане именно ВЫСКАЗЫВАНИЙ, т.е. просто либо издеваешься, либо тупо шутишь...

PS краевые учреждения, например был в театре Музкомедии, так там вполне прилично (похоже ремонт был) да и в других театрах тоже! школы, больницы ремонтируют! так что аргументов - хоть отбавляй...

ну не передадут, так построят такой же но где-ниб на отшибе - и не удобно и тд...
Хоккеист

27.07.2018 15:13

Отдайте дворец в добрые руки. Из него только и делают что выжимают деньги, ведь собственник сам признается что за 60 лет (!) там не было даже ни одного капитального ремонта! Г-н Дроздов ведь предлагал план по реконструкции этого спортивного сооружения по примеру команд КХЛ - в Донбассе и в Нижнем Новгороде. Уже бы сделал из ... конфетку. Или так и будем позориться?
Кто там в собственниках у Дворца -

27.07.2018 15:38

краевой профсоюз? Ну тогда вопросик к вам, дорогие профсоюзные боссы - вы куда целых шестьдесят (!!!) лет денежки наши деваете, которые мы вам исправно платим в виде взносов? Ну ладно - в СССР спортивные секции были бесплатные и профсозные путевки граждане стабильно получали. А сейчас-то - куда? Для граждан все давно за деньги, профкомы только открытки ветеранам подписывают два раза в год - а взносы, между тем, собирают исправно! Так может, расскажете, как вы эти денежки расходуете, что за столько лет один-единственный дворец отремонтировать не можете? Я уж молчу про то, что всякие ярмарки, выставки и артисты-гастролеры платят нехилую денежку за аренду дворца!
кум

27.07.2018 16:32

Алексей, Бийск писал(а):
"ДАЛЕКИЙ" (от проблемы) -означает просто не в курсе!


У вас большие прорехи в обладании цифрами краевого бюджета и большие проблемы с ЧЮ, товарищ.
кум

27.07.2018 16:35:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022