Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Качественные протеины цена . Магазин БиомэнРу.

«По людям ползают»: барнаульцы обнаружили притон тараканов-прусаков в барнаульской больнице

Тараканы пришли на водопой
Тараканы пришли на водопой

Жители Барнаула в который раз с удивлением для себя обнаружили вопиющий случай антисанитарии в медицине родного края. В городской больнице № 8 из-за ситуации с тараканами пациентам лежится неспокойно: насекомых так много, что они ползают буквально по людям, причем, как утверждают очевидцы, и днем, и ночью. Об этом говорят подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

Очевидцы выложили несколько фотографий раковины, которая буквально кишит рыжими прусаками. Впрочем, пациенты больницы, наверное, уже привыкают к такому соседству: тараканы живут там уже далеко не первый месяц. Правда, в летний период они особо размножились. Все бы ничего, но они доставляют некоторый дискомфорт, когда начинают ползать по людям ночью: говорят, от этого сложно заснуть.

Впрочем, некоторым пациентам и их родственникам от такого соседства не до шуток. «Тараканов просто тьма. Ползают везде... По раковине, в холодильнике, в постели, тумбочке - везде... Говорят что травят, но видно только откармливают. Тут люди после операции лежат, и такая антисанитария! Стыдно за такую халатность», — написала одна из подписчиц. Эти слова подтверждают и другие. «Муж там недавно лежал. Говорит, тараканы прямо по людям ползают, и днем и ночью», — написала другая участница.

Впрочем, некоторые говорят, что далеко не все так ужасно. «Что-то с пару месяцев назад там лежал, только двух тараканов видел за неделю», — поделился радостной новостью подписчик. «В тараканах, говорят, белка много! Может, к оздоровлению это приведет! Наверное, и витаминов в них масса!» — попытался найти в ситуации хоть что-то позитивное другой комментатор. Другой подписчик вовсе предложил «валить из России», если что-то не нравится. «Лежала там недавно, думала они меня вместе с кроватью ночью вынесут. Действительно жуткое зрелище!» — порекомендовала участница сообщества еще один путь из стен учреждения.

Как решить эту ситуацию, которая регулярно возникает то в одном, то в другом учреждении здравоохранения Алтайского края, не знает никто. Впрочем, один действенный вариант подписчики все же нашли. «Министра здравоохранения Алтайского края туда положите на лечение, вместе с главным врачом», — порекомендовал участник сообщества.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
АХЧ

30.07.2018 17:33

Причина в 44 ФЗ ! Тендеры выигрывают сомнительные организации, по цене ниже цены ядов, какой эффект ждать от их работы?
так это же

30.07.2018 18:06

коммунисты с манькой прусачкой размножились. не бойтесь гадов.
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

30.07.2018 18:28

А вы просто представьте, что это красная икра... И проблема сразу решится.
любопытно

30.07.2018 19:01

Может эту организацию стоит возглавить Прусаковой? Было бы само то!
8 больница

30.07.2018 19:45

Если вам довелось лечиться в 8 больнице, то есть немало немало впечатлений, связанных с санитарией и гигиеной.
Например, туалеты для больных, "М" и "Ж", в них по 2 открытых места на весь этаж. Унитазы старых конструкций, с привязанными бинтиками вместо веревочки для сдергивания. Это песня! Сама керамика довольно высокая, невысокие бабушки и дедушки не могут пристроиться так, чтобы и не сесть на общий кружок, и сделать задуманное. Соответственно, что-то оказывается на полу... Санитарки честно убирают по графику, но это раза 3 в сутки. Поэтому если у вас с обонянием всё в порядке, зайти можно только надев повязку, внутрь платочек, сбрызнутый дезодорантом. Такой самодеятельный противогазик.
8 больница

30.07.2018 19:52

Тараканы, конечно, живут. Как без них? Особенно ночью вся поверхность стены под раковиной облеплена их тельцами.
Вы видели, как обрабатывают помещения современные дератизаторы? Приходит дядька с агрегатом на бензиновом двигателе. Ревё Из этой штуки льётся ядовитый раствор
8 больница

30.07.2018 20:01

Вы видели, как обрабатывают помещения современные дератизаторы? Приходит дядька с агрегатом на бензиновом двигателе. Ревёт, как несколько байков. Из этой штуки льётся ядовитый раствор. После обработки доступ людей на несколько часов запрещен.
Таким образом, после обработки больницу придется закрыть хотя бы на сутки в целях безопасности.
Из домашнего опыта. Тараканов нет. Но летом из-за каких-то работ в подвале насекомые расползаются по дому. Покупаю в "Новаксе" специальный гель, наношу капли на кусочки плотной бумаги, раскладываю в укромных местах, можно подсунуть и под мебель, и на шкафчик. Главное, чтобы кот или собака не могли залезть и случайно попасть в засаду. В течении недели насекомые исчезают полностью. Уж не знаю, что с ними происходит.
Модер, а про итальянского -пруса слабо забабахаь

30.07.2018 20:10

так это же писал(а):
коммунисты с манькой прусачкой размножились. не бойтесь гадов.

Он в Верх Суетке уже окуклился и отродился прям в огороде оли-облигации
Ну вот,

30.07.2018 21:41

вообще-то это даже не новость... Антисанитария в этой больнице, полчища насекомых, убогость условий, в которых находятся в ней пациенты, питание на уровне ниже бесплатных пайков для бомжей, отношение врачей и медперсонала, как к врагам народа - всё это продолжается не один десяток лет! Ситуацию могут изменить только повальные иски пациентов в суд! Разумеется только после выписки, иначе ногами вперёд вынесут! Абсолютно всё нужно фиксировать - разговоры с врачём и с медперсоналом, то, что подают в качестве питания в том числе и объем пайки, ползающих и летающих насекомых! Прямые обращения в крайздрав никакого результата не дадут! Только в суд с привлечением компании страховщика по ОМС! Кстати! В этой больнице имеются платные, одноместные палаты! Не мешало бы сравнить условия в этих палатах с условиями прозябания больных в общих палатах с убогим, советских времён туалетом на один этаж! А может пора закрыть этот барак на капитальную реконструкцию, чем вот так издеваться над больными! Может пора откровенно признаться, что нет в городе ни условий ни денег для их создания, обеспечивающих нормальное, не унижающее человеческое достоинство, прохождение курса стационарного лечения! Ну давайте назовем в конце концов всё своими именами! Россия может, благодаря техническим достижениям, уничтожить нажатием одной кнопки весь остальной мир, но она не может обеспечить для своих граждан нормальные условия проживания на её территории! Не может эта страна обеспечить своим гражданам качественное оказание медицинской помощи! Ну разве это не так?! Сколько можно всё это скрывать мишурой спортивных побед, всенародных праздников и достижениями в ВПК?! А как быть с жизнью одного конкретного человека, которого в государственном лечебном учреждении затаптывают тараканы, и с тем, что считается очень большой удачей, если после выписки из этого учреждения, ему по крайней мере не стало хуже?! Что для государства его жизнь?! И что после этого для него это государство?! Вот так и живём!
галина

30.07.2018 22:17

Единая россия трудится как может не в чём себе ни отказывая!:-))
Министр СкВОРцова челен ЕР

30.07.2018 22:43

Вы что паразиты, забыли как я в телевизор сказала, что к Алтайской медицине стремится вся Европа? Я вам покажу жаловаться. Закрою все ваши лазареты, до пенсии точно не доживете. Совсем страх потеряли.
гость

30.07.2018 23:44:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дебилоиду

31.07.2018 02:02

Модер, а про итальянского -пруса слабо забабахаь писал(а):

Он в Верх Суетке
верх-суетка даже ночью сниться
ночной сторож

31.07.2018 06:06

Почему ползают, а не бегают? Тоже болеют?
АГА,.. кусок инфантилки, снитЬся))))

31.07.2018 08:00:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лепила

31.07.2018 15:24

Все зависит от главного врача. Как давно он в палаты заходил?
гость

01.08.2018 12:09

ищите истоки в взаимоотношениях гл влача и отдела закупок. удивление испытывать при виде дезинфектора с аппаратом образца 80х гг не стоит! будут адекватные (не растербаненные) контракты, будет и высокая степень обслуживания.
барнаулец со стажем

02.08.2018 12:00

Выходит это для тараканов больница.