Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Фигурантам «изумрудного» дела удалось смягчить и без того лояльный приговор суда

Алтайский краевой суд смягчил приговор всем пятерым фигурантам дела агрохолдинга «Изумрудная страна». Как рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс» помощник председателя суда по связям с общественностью Оксана Головина, апелляционная инстанция ограничилась лишь небольшими уступками по отношению к осужденным, в остальном приговор Октябрьского районного суда Барнаула остался в силе.

На заседании, прошедшем 27 июля, суд принял решение «скостить» владелице агрохолдинга Ольге Антипиной полгода и 100 тысяч рублей штрафа — теперь, после того, как ее младшему ребенку исполнится 14 лет, ей придется отсидеть только шесть лет, размер штрафа, соответственно, сейчас составляет 800 тысяч рублей. Бывшему руководителю алтайского филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгению Роговскому удалось сократить свой срок на целый год — с девяти до восьми лет лишения свободы. Его заместителю, Константину Гладышеву, суд списал всего три месяца, таким образом ему придется провести в местах не столь отдаленных пять лет. Фактический руководитель двух предприятий «Изумрудной страны» Михаил Колесников, которого Октябрьский суд приговорил к четырем годам колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей, по решению апелляционной инстанции отсидит меньше всего на два месяца и заплатит только 380 тысяч рублей. Наиболее удачным решение стало для экс-начальника отдела анализа и финансового планирования «Изумрудной страны» Елены Павловской, которая и без того изначально получила лишь условный срок: три года и три месяца ограничения свободы для нее превратились в два.

Напомним, что согласно приговору Октябрьского районного суда Барнаула все пятеро фигурантов дела были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере). Константин Гладышев и Евгений Роговский, кроме того, были осуждены еще и по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ольга Антипина сумела отсрочить свое наказание, так как под ее опекой находятся двое несовершеннолетних детей, а Елена Павловская получила условный срок. Таким образом, за решетку суд отправил лишь троих фигурантов громкого дела. Помимо этого, в суде должен был быть рассмотрен гражданский иск ОАО «Россельхозбанк» по возмещению нанесенного ущерба.

Окончательный вердикт первой инстанции оказался несколько мягче требований стороны обвинения, которая запросила 10 лет заключения для Ольги Антипиной и четыре года для Михаила Колесникова. Евгению Роговскому и Константину Гладышеву прокурор пророчил 12 и 8 лет колонии общего режима соответственно, а в случае с Еленой Павловской обвинитель посчитал достаточным условного срока. Однако даже такое лояльное отношение суда обвиняемых не устроило: 11 апреля стало известно о трех апелляционных жалобах со стороны фигурантов дела, а спустя некоторое время их число увеличилось до 10 (не считая жалоб «Россельхозбанка» и гособвинителя).

Стоит отметить, что лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, только в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика«Майма-молоко»колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Большая доля предприятий до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

31.07.2018 17:41

Нда, а потом еще пару дете "на бумаге" родит, и сидеть не придется. Правосудие называется
гость

31.07.2018 17:57

они исполнители пешки
идеологи в московии или уже за границей с бабулесами и девками загорают
Да уж...

31.07.2018 18:02

Раз..воровали/разрушили сельское хозяйство в АК, и отделались, можно сказать, легким испугом, А раньше бы к стенке поставили
гость

31.07.2018 18:32

Кто бы сомневался.
кум

31.07.2018 18:33

в путирашке сидят за мешок муки, бутылку вотки и репост в сетях. За миллионы и миллиарды не сидят. Сердюков с Васильевой и подружкой Путина Скрынницей не дадут соврать. А! Еще сидят за ссору с Сечиным как Улюкаев.
для 17-57

31.07.2018 19:14

далеко смотрите . а вы поближе посмотрите . идеолог всего этого недавно с томенко встречался .
Ужас

31.07.2018 19:22

Ну как же так, и штрафы то совсем смешные ... жесть
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

31.07.2018 20:09

Вот только вдумайтесь уважаемые жители Алтайского края ! Ольга Антипина и Ко развалили 56 бывших колхозов и совхозов , где была животина-коровы , свиньи овцы , кони , сельские поля , недвижимое и движимое имущество и в выше названном Банкфаксом сообщении сельхозпереработка и ещё живые 24 миллиарда рублей , а сколько десятков или сотен миллиардов стоило разрушенное разграбленное ? А сколько жителей осталось без работы ? И вот подумайте сами кто виноват , что им всем только пальчиком погрозили ? А по моему мнению виновато следствие и суд .Сколько миллионов получено следаками и судьями? И никогда в России не будет цивилизованных судов , как в Европе. Зимбабве -Да !!!!
Ну вот,

31.07.2018 20:57

получается, что правду говорят: чем больше в России украшаешь, тем мягче наказание! А где деньги, миллиарды прокачанные через эту аферу? По чьим карманам они расползлись?! И всё это делалось с благословения и под личным контролем папы Карло! А в результате - он и его прихвостни министры оказались в стороне, пешки по сути дела отделались лёгким испугом (через год-два откинутся по очередной экономической амнистии), но при деньгах, а тысячи задействованных в этом деле работников остались на бобах! И разве эта единственная афера, провернутая в крае под "крышей" папы Карло?! В общем, это смягчение бедолагам явно не последнее! Просто чем дальше, тем меньше общественный резонанс. Но в "беде" этих "людей" те, кто через них свои делишки проворачивал, не оставят...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

31.07.2018 21:08

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Валя утверждает:
...никогда в России не будет цивилизованных судов... а
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" 30 июля 2018г , президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, направленных на совершенствование судебной системы. В частности, новые законопроекты предусматривают обязательную аудиозапись судебных заседаний, а также осуществляют автоматизированное распределение дел между судьями...
предусматривает также размещение создаваемых в России кассационных и апелляционных судов в разных городах. Первый кассационный суд будет расположен в Саратове, второй — в Москве, третий — в Петербурге, четвертый — в Краснодаре, пятый — в Пятигорске, шестой — в Самаре, седьмой — в Челябинске, восьмой — в Кемерово, девятый — во Владивостоке. Военный кассационный суд будет размещен в Новосибирске.
Первый апелляционный суд будет расположен в Москве, второй — в Петербурге, третий — в Сочи, четвертый — в Нижнем Новгороде, пятый — в Новосибирске. Апелляционный военный суд предлагается расположить в городском округе Власиха Московской области.
...вводится обязательное аудиопротоколирование заседаний в гражданском и уголовном процессах в судах первой и апелляционной инстанций. Кроме того, соответствующими поправками предусматривается возможность подачи замечаний в случае, если аудиозапись является неточной или неполной, - они будут рассматриваться в течение двух дней после подачи.
Также документом устанавливается право помощника судьи оказывать помощь в подготовке проектов судебных актов, а также вести протокол заседания, обеспечивать контроль за фиксированием хода заседания суда и совершать другие действия, предусмотренные соответствующим процессуальным кодексом.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И
гость

31.07.2018 22:10

Ну вот, писал(а):
И всё это делалось с благословения и под личным контролем папы Карло!


Над коррупционером тоже папа есть, которому он "по-сыновьи" дольку платил, видимо, немалую, раз,зная, как его ненавидят на Алтае, всё-равно пристраивает здесь же, плюнув в лицо народу в очередной раз.
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

31.07.2018 22:50:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
@sapul телеграмм канал

01.08.2018 00:42

А АБК так и не ответил за всё это. Еще и сенатором станет. Нормальный расклад...
итог

01.08.2018 08:33

даешь новую изумрудную страну, еще пара хозяйств на плову!
Он то плакал то смеялся, все чинарики просил...

01.08.2018 10:51

Очень хорошо про команду АБКарла написано в Телеграмм канале Незыгарь.
развалили 56 бывших колхозов и совхозов , где была животина-коровы , свиньи овцы , кони , сельские п

01.08.2018 20:13

Вы знаете уважаемая В.Б. все происходило не тайно, а явно все руководители вот, вот на ладан дышащих хозяйств, главы районных администраций всё видели. а некоторые руководители от радости чуть ли не пускались в пляс, что их хозяйства признали банкротами. Появлялись "конкурсные", в итоге собственник "изумрудная". Спасибо сказать нужно Антипиной О.В., что она пыталась наладить производство сохранить имущество : люди работали-сеяли, пасли скот, и.т.д, работали магазинчики село дышало и что теперь - РАЗРУХА. Изумрудная получило своё. Но возникает вопрос, что делать дальше с оставшемся имуществом, как его сохранить, как его использовать?