Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Минимущества Алтайского края хочет отобрать парк «Изумрудный» у нового арендатора из-за долгов

Арбитражный суд принял заявление Минимущества Алтайского края о расторжении договора аренды участка, на котором стоит парк «Изумрудный», с компанией «Лидер». Также власти намерены взыскать долг по арендной плате, который на дату подачи иска составлял более 1 млн рублей. Об этом говорится в материалах арбитража.

Как следует из документов, иск был принят к производству 24 июля. Минимущества указывает, что ООО «Лидер» задолжало властям 1,072 млн рублей за аренду участка, в том числе чуть более 57 тысяч рублей пени — за период с ноября 2017 года по июнь 2018 года. Таким образом, компания уже более полугода не платит за аренду земли парка.

Руководитель компании Владимир Фишер рассказал «Алтапрессу», что долг оплатят и, возможно, проблема будет исчерпана. «В силу того, что у нас были юридические проблемы с Тулиным (экс-руководителем ООО «ПкиО», бывшего арендатора парка, с которым у «Лидера» заключен договор перенайма — прим. ред. ИА «Банкфакс»), не было ясности по данному вопросу. На следующей неделе учредитель вернется из отпуска. Я полагаю, до конца недели мы оплату произведем и, возможно, проблема будет исчерпана», — прокомментировал он изданию.

Как объяснил Владимир Фишер, в связи с тем, что длительное время шли судебные разбирательства с прежним арендатором и проект парка «Изумрудный» не был готов, компания практически никакой деятельности здесь не вела. «И, к сожалению, нам просто не дают работать. Только начинаем что-то делать — сразу идут какие-то жалобы. Поэтому у нас сейчас затишье», — заявил руководитель компании.

Напомним, что в конце июля жильцы домов, расположенных по соседству с «Изумрудным» парком, забили тревогу из-за предлагаемого расположения сцены. Проектировщики предложили поставить ее в мемориальной части – на месте захоронений. По предположениям горожан, звуки из парка якобы очень слышны в домах даже на Комсомольском проспекте, а из-за спиленных деревьев, слышимость стала еще лучше.

Напомним, осенью прошлого года жители города были всерьез обеспокоены масштабной вырубкой деревьев, которая велась в парке «Изумрудный», поскольку власти не давали подробной информации о планах нового арендатора. Из-за этого многие барнаульцы считали, что парк «продали» под «точечную» жилую застройку. Однако позже глава Барнаула Сергей Дугин провел выездной совет с архитекторами Александром Дерингом, Петром Анисифоровым и Сергеем Боженко. Тогда же стало известно, что новые арендаторы планируют продлить аллею, организовать место для проведения праздничных мероприятий, с установкой новогодней елки. Также они посчитали необходимым создание детского городка, спортивной площадки, площадки для занятий экстремальными видами спорта, для катания на роликах, а также сценической площадки для организации концертов, в том числе барнаульских музыкантов.

Позже, после июньского урагана в Барнауле, куратор реновации парка «Изумрудный» Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений на этой территории тем, что с части деревьев попадали ветви. «Озеленение парка не может вестись из-за горожан-вредителей, призывающих сохранять ветхие деревья и призывающих гулять всех под падающими деревьями. Но по сути эти люди ведут подрывную деятельность и уничтожают парк», - написала г-жа Ломоносова-Тайшина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Вася

04.08.2018 00:05

Ну не ГАДЫ !!! Парк загубили , деревья вырубили, долги накопили . Теперь работать не дают. А куда рога совали ?
Константин

04.08.2018 05:20

А Голова Новиков в недоумении.Подвели,подвели...
123

04.08.2018 16:43

Бенефециар сам себя не подведет.
ЭЭЭх

04.08.2018 19:57

А Минимущества наверное пинка под зад получило. Что-то не видно, чтобы они за долги
тряслись.
Есть предприятие АО "Алтайское управление водопроводов", которое в подчинении у
Министерства ЖКХ, подконтрольное Минимуществу.
Это предприятие, раньше поставляло воду в 6 районов Алтайского края.
С января 2016 года оно перестало это делать, только сдает имущество в аренду.
Так вот за аренду деньги практически не поступают с этого времени, так иногда крохи.
Что-то Минимущества не особо трясется за эффективное использование этого имущества.
Зато генеральный директор исправно получает зарплату и премию.
Павел

06.08.2018 10:25

Все вам черных кошек в темной комнате искать, да сплетничать.
Божья роса

06.08.2018 12:09

Эти сволочи даже траву не косят, а деревьев уже половина нет. Дугин надо убирать, только умеет осваивать бало, а хозяйством заниматься некогда. . Тулин наш дорогой, забери парк себе обратно, Карлина же убрали, можно попробовать снова работать.
Главе

06.08.2018 12:47

Новиков !!! Сходи в обед в парк, посмотри !!! Что же бардак то такой ?
Гость

06.08.2018 12:49

Думается парка все таки не будет. Постоит, постоит брошенное все и отдадут под застройку, как БЛВЗ.
С ВРЗ

06.08.2018 14:32

Глава района сидит ,хвостик прижал,где же пыл навести порядок?Очково,затаился...
Добрый Ээх

24.08.2018 10:51

"Дугиновцам" без разницы на наш город, они в любом случае своих внуков гулять будут (или уже гуляют) в Москве в парке Горького или "Зарядье", из Барнаула им главное побольше и побыстрее "увезти". Нет совести - так врать людям в течении года, хотя уже прекрасно знали судьбу этого места.
Может быть в будущем, когда их отпрыски будут учиться в элитной школе Москвы, какая-нибудь учительница скажет - а у Саши дедушка был градоначальником города, в котором нет парков и вырубили все зеленые деревья - передай Саша большое спасибо от всех барнаульцев своему дедушке и низкий поклон.