Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Виктор Рау пригрозил отменой регистрации четверым участникам губернаторской гонки в Алтайском крае

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Алтайского края Виктор Рау, которого выдвинула партия «Яблоко», требует снять с выборов всех четверых зарегистрированных участников. Добиться этого он планирует с помощью прокуратуры, куда направил якобы неопровержимые доказательства и задокументированные факты, подтверждающие существование разнарядки по сбору подписей мундепов для преодоления муниципального фильтра только этой четверки. Об этом г-н Рау написал на своей странице в Facebook.

Как объяснил незарегистрированный кандидат, он передал в прокуратуру Алтайского края некие фото- и видеосвидетельства организации сбора подписей в поддержку выдвижения Виктора Томенко (выдвинут «Единой Россией»), Владимира Семенова (ЛДПР), Людмилы Сусловой («Справедливая Россия») и Андрея Крылова («Партия роста»). Именно они в итоге предоставили в избирком максимально допустимое число подписных листов и в итоге были зарегистрированы. Сам Виктор Рау говорил, что несмотря на все усилия смог собрать только чуть более 350 подписей из 530.

Виктор Рау утверждает, что передал в прокуратуру материалы, которые должны стать однозначным основанием для лишения кандидатов регистрации. «Это и разнарядки на них в муниципалитеты, оплата сотрудникам администраций за организацию, давление на депутатов, чтобы «правильно подписали», а также запрет на подписи для «несогласованного» кандидата в моем лице», — эмоционально написал г-н Рау. Он заявил, что фактически обвиняет в противоправных действиях краевое правительство.

Однако Виктор Рау не был бы собой, если бы не придумал эпичную концовку. В своем сообщении он фактически попытался прибегнуть к шантажу, заявив, что если кандидатов не лишат регистрации, то «все факты станут известны широкой общественности». Какой в этом смысле — не совсем понятно. Если бы он опубликовал все эти фото- и видеодоказательства, под давлением общественности, вероятно, могли бы быть приняты какие-то решения. В данном же случае, вероятно, рассчитывать ему не на что.

О том, что свои доказательства лучше опубликовать, Виктору Рау написали и комментаторы. «Документы сразу опубликуйте, чтобы не было у них маневра», — посоветовал один из них. «Да, Филиппыч, публикуй. Прямо сейчас и здесь», — написал другой. «Рано, пока я предоставил доказательства следствию для расследования», — наивно ответил г-н Рау. «Самое эффективное средство, проверенное мною лично годами — это СМИ. Если подхватят, то, хотя бы какое-то личное удовлетворение будет», — поставил точку в обсуждении третий комментатор.

Напомним, 4 августа избирательная комиссия Алтайского края завершила регистрацию кандидатов в губернаторы региона, выборы которого пройдут 9 сентября. Все зарегистрированные кандидаты сдали по 560 подписей муниципальных депутатов, из них единицы не прошли проверку, и то по техническим причинам.

Избирком также совершил формальные действия в отношении двух кандидатов, которые фактически выпали из предвыборной гонки намного раньше окончания регистрации. Виктор Рау, выдвинутый партией «Яблоко» и Сергей Сущевский, выдвинутый «Партией малого бизнеса России», даже не сдали подписи в избирком, поскольку не набрали нужного их количества. Как ранее заявляли представители избиркома, г-н Сущевский даже не открывал избирательный счет, поэтому встает вопрос: вел ли он вообще хоть какую-либо кампанию. Обоих сняли с дистанции, отказав им в регистрации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Андрей

10.08.2018 16:32

Очень смешно, Рау опять решил о себе напомнить. Позорит себя как может
Сам не ам и другим не дам.

10.08.2018 16:33

Печально конечно видеть как Рау все ниже опускается.. имел бы честь , не стал бы устраивать цирк. Нужно иметь мужество , а не поступать как это делает он.
наташа

10.08.2018 16:34

Все забыли о несостоявшемся горе кандидате. а он тут как тут. Ничего он не добьется, как и своей голодовкой
Противный Рау!

10.08.2018 16:37

Мдаа, цирк уехал, а клоуны остались
гость

10.08.2018 16:51

Больной , давно понятно .!!
Лизунцы отработали

10.08.2018 17:00

Пять комментов. Молодцы. Теперь на другую ветку!
гость

10.08.2018 18:31

партосы,больше креатива! пять каминтов под копирку.
Троль -МГЕР-овцы и Жириновский

10.08.2018 20:10



В последние дни в обществе обсуждается высказывание Владимира Вольфовича, которое окрестили сразу как призыв к реперессиям в стране. Напомним, Владимир Жириновский, выступая в «Воскресном вечере у Соловьева», где обсуждалось возможное введение санкций США против режима Путина, призвал ужесточить борьбу с левыми партиями. С теми, кто критикует нынешний режим, РПЦ и прочее.

Лидер ЛДПР сказал, что стоит запретить все левые партии и движения, а за критику власти вообще ввести уголовную ответственность. Он же призвал запретить критику РПЦ вплоть до уголовной ответственности, ввести цензуру на всё. Интересно, что сам Жириновский, случалось, ожесточенно критиковал партию власти. Причем, не выбирая выражений.

Но сейчас лидер ЛДПР предложил жестко контролировать интернет. Аргумент: «распоясались левые и позволяют себе недозволенные митинги». Как будто нет в России Конституции, где право проводить мирные собрания очень четко обозначено.

Фактически Жириновский призвал к репрессиям по политическим мотивам. Так оценили высказывание политика некоторые эксперты.

Возможно, что с такой оценкой они поспешили. Тем не меннее можно вспомнить и недавнее высказывание одного из депутатов-единороссов, заявивших, что те, кто выступает против пенсионной реформы - враги народа.

Интересно, что о такой оценке думает сам народ? А то есть ощущение, что многовато в стране врагов народа. Уж точно больше половины населения России.

Источник: www.opentown.org
кум

10.08.2018 20:13

Какие мы страшные,однако!
Хе,хе,хе!
избиратель

10.08.2018 20:44

....какие всё-таки вы примитивные, и уже подмятые властью беспринципных торгашей, боретесь за пайку для себя, деток и внуков своих....а не за улучшение для тех, кого ВЫ обязаны представлять перед лжецарём. ФУ И ФУ, и откуда только Вы появились........оказывается, как много предателей может быть в нашей стране ! Наверное, потому что народ-то никогда и не жил хорошо , печально.
Добрый

10.08.2018 21:02

Рау
Добрый

10.08.2018 21:07

Рау не позорься! Ему всё кажется-«расой»
Интересно, почему так боятся Рау?

10.08.2018 22:34

Андрей писал(а):
Очень смешно, Рау опять решил о себе напомнить. Позорит себя как может
Сам не ам и другим не дам. писал(а):
Печально конечно видеть как Рау все
наташа писал(а):
Все забыли о несостоявшемся горе кандидате.
Противный Рау! писал(а):
Мдаа, цирк уехал, а клоуны остались
4 10
гость
гость писал(а):
Больной , давно понятно .!!


Зачем каждый раз пишут о нём гадости?
а мне кажется

10.08.2018 23:40

нашим правоохранительным органам нет ни Конституции ни законов. как сверху прикажут так и оближут.
kanadovivan

11.08.2018 00:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Боты вылезли первыми

11.08.2018 08:02

а это значит, что есть серьезный косяк. Надо публиковать, а не сопли жевать.
Ну вот,

11.08.2018 15:15

почитал и новостнуху и комментарии. Мне нет никакого дела до Рау, но ведь суть вопроса не в нем, а в использовании административного ресурсы в предвыборной кампании едросами! И мне нет дела до того, кто этот вопрос поднимает!!! Муниципальный фильтр придумали и ввели едросы! И механизм использования это фильтра отработан ими по полной программе! С учетом того, что чиновничья братия и депутатский корпус в крае состоит больше чем на 80% из едросов, говорить о том, что отбор кандидатов в губернаторы проходил без использования этот фильтра, который настраивается едросовской верхушкой, это хуже, чем лицемерие!!! Мне до лампочки, кто всю эту кухню сволочня от едросов, вывернит наизнанку!!! Здесь вопрос в другом: как представить людям едросов во всей их свинячьей красе?!! А вот только через предание гласности подобных эпизодов их беспредела это и можно сделать! Население должно понять, что на самом деле представляет собой едросовская власть и что она в реальности творит в отношении этого самого населения! И не важно, кто это сделает! В данной ситуации пусть этот о будет хоть Яблоко, изначально настолько гнилое, что место ему на свалке политических отходов!!! Но вопрос в том, как раскрыть, показать людям за шорами из достижений во внешней политики и в ВПК паразитическую сущность едросовского правления!!! Если Рау действительно обнародует то, о чём заявляет - большой ему респект!!! Но не сделает он этого, поскольку не самоубийца! Поэтому в данном ситуации он выглядит, как и вся его партия, как мелкий политический шантажист, выторговывающий себе теплое место под едросовском "солнцем"!
вий

11.08.2018 22:11

Молодец РАУ!Мочи едрососов антисоциалистическую власть.
Гость

12.08.2018 03:18

Рау ничего нового не открыл, для этого антиконституционный фильтр и вводился, чтобы людей не слившихся в экстазе с властью до голосования не допускать. А как без разнарядки - никак нельзя...
галина

12.08.2018 09:25

Едрососы может Ваш Томенко в курятнике Долговой порядок наведёт.Людей не лечат только бабки отмывают.Оттого и смертность высокая.
Рау может быть десять раз прав

12.08.2018 09:35

но сделать ничего не сможет . Еще Солженицин писал " Бодался бычок с дубом " . Пусть почитает для начала . Против системы идти все равно что ...... против ветра , брызги только обратно прилетят
"А мужики то и не знают..."

12.08.2018 10:42

Ну вот, писал(а):
Население должно понять, что на самом деле представляет собой едросовская власть и что она в реальности творит в отношении этого самого населения!

Просто был некий негласный социальный договор, который сейчас ЕР пытается грубо нарушить. (я планируемую пенсионную реформу и ст. 7 Конституции РФ)

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Планируемая пенсионная реформа прямым образом нарушает ст 7 конституции РФ или нет?

12.08.2018 10:44

Был запрос в конституционный суд от какой нибудь партии или нет?
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
галина Андрею

12.08.2018 14:30

Не стучи зубами выпадут,а у едросов медицина платная.Не хватит денег чтобы вставить.
В годы войны с гитлеровцами мобилизации не подлежали гр-не СССР старше 60 лет.

12.08.2018 15:43

В ЦИВИЛЬНОМ МИРЕ за провал типа ст 7 Конституции отправляют правительство в отставку, ане увеличивают пенсионный возраст до 63 - 65 лет.

Наступает время страшнее и круче, чем война.
вий

13.08.2018 02:22

Оно уже наступило денег нет,останься без работы здохнешь под забором аки псина.Пособие по безработице 900Р.Чтоб так депутаты жили.