Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайские «жириновцы» выступили против «урезания» ленточного бора ради вертолетной площадки

Алтайское реготделение ЛДПР выступило резко против планов краевого Минздрава, который намерен вырубить участок соснового леса в Барнауле под строительство новой вертолетной площадки для «санитарного» Ми-8. Речь идет об участке площадью примерно 20 тысяч кв. м, причем это уже второй «кусок» бора за последние недели, который решено вырубить, говорится в сообщении реготделения партии.

О том, что Краевая клиническая больница в Барнауле, вероятно, обзаведется собственной вертолетной площадкой неподалеку от главного корпуса, было известно еще в июне, когда был объявлен конкурс на разработку технической документации. Сейчас планы стали куда более конкретными: площадка появится рядом с детским туберкулезным санаторием, власти хотят потратить на это дело около 200 млн рублей.

ЛДПР выступает категорически против бюджетных трат на строительство этого объекта. «Грядет очередная вырубка драгоценного бора. Ради чего? У нас уже есть одна вертолетная площадка за Новым мостом. «Скорая помощь» доставит больного в любую больницу в течение 15 минут. Тем более, сейчас есть только один вертолет с медицинским модулем, а покупка второго не планируется. Зачем тогда тратить деньги?» — задаются вопросом партийцы.

Депутат фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Евгения Боровикова считает, что на эти средства целесообразнее приобрести небольшой вертолет, способный перевозить больного с возможностью посадки прямо перед зданиями больниц и в городе, и по краю.

Напомним, это уже не первый протест «жириновцев» по поводу предполагаемой вырубки зеленых насаждений в лесной части города. Накануне парламентарий выступила резко против планов «проредить» ленточный бор под строительство оздоровительного комплекса на Горе. «На бумаге под комплекс выделено всего 485,7 кв. м. По факту, это место под большой коттедж с хорошей такой территорией. Нет ли здесь подвоха? Не получится ли так, что вырубят лес, построят пару спортивных площадок, а через несколько лет тихонько снесут и передадут землю в частные руки без всяких торгов? Такие случаи известны! А если и построят этот комплекс – окупится ли он вообще? У обычного человека нет денег отдыхать в таких местах, а кто побогаче – полетит на море. С вертолетной площадкой та же история – отдадут потом частнику, как это бывает. Нужно проверить - нет ли здесь коррупционной схемы?» - прокомментировала Евгения Боровикова.

Разрешение на строительство уральской компании ЗАО «Триумф» выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию города. В сфере санаторного отдыха ЗАО с таким называнием работает на Урале и реализует два больших проекта – курорты «Самоцвет» и «Нижние Серги». Депутат уже обратилась к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой вмешаться в ситуацию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
11111

30.08.2018 14:52

ну целых 20 тыс кв м это площадка 100 на 200 метров. БАНКФАКС В КВАДРАТНЫХ ДЕЦИМЕТРАХ СЧИТАТЬ не пробывали - там вообще будет площадь 2 млн кв дециметров леса, а в сантиметрах аж 200 млн квадратных сантиметров
Андрей

30.08.2018 14:54

А они все не успокоятся, только все забыли и опять надо о себе напомнить.
олег

30.08.2018 14:58

Думаю, если будет вертолетная площадка, то в скором времени и вертолет будет.
Конфискуется ли земельная собственность?

30.08.2018 15:02

Борьба с ветряными мельницами жириновцев. Пиар-кампания...

Было у же говорено, надо посмотреть в инете Публичную народную кадастровую карту этого участка Барнаула.

Узнать: кто его хозяин, кто и когда его приобрёл при чьём содействии.

За Закон "О собственности на землю " № 136-ФЗ от 25 10 2001 года депутаты -жириновцы проголосовали единогласно с единороссами и справороссами, Так же за земельный и градостроительный Кодексы.
Тогда протестных акций было много. Однако закон принят и действует.

Дешевый пиар для лохов кто не знает сути жириновщины.
Володя Эндельштеин принимает законы, а ватага жириновки Жени Боровиковой устраивает спустя 17 лет протестную клоунаду.
Хозяин участка определён ... Хорошо, если это Барнаульский муниципалитет во главе с Дугиным, А если хозяин участка, купив и приватизировав его за бесценок, живёт ныне на Кипре или где то в Австралии, продаёт его муниципалитету ... Государственному краевому Минздраву, по баснословной кадастровой стоимости...
Если есть проблема, то только в величине денег, а вырубка состоится. И уже 10 сентября жириновцы уже с интересом будут любоваться этим лесоповалом.
Евгений

30.08.2018 15:16

Лиж бы себя попиарить.
Гостьгость

30.08.2018 17:17

Лучше сравните лесоустройство городских лесов 2004-2005г.г. и 2014-2015, много вопросов появится
Евгений

30.08.2018 18:59

Пишу, лиж бы себя попиарить. Лижу, лижу.
В общем, призываю голосовать за кандидата от ЛДПР.
Всё лучше, чем бухгалтер Томенко.
олег

30.08.2018 19:01

Вырубят бор, не будет ни вертолетной площадке, ни вертолета.
В общем, призываю голосовать за кандидата от ЛДПР.
Всё лучше, чем бухгалтер Томенко.
11111

30.08.2018 19:04

Ни фига себе, хотят вырубить реликтовый лес на площадке 100 на 200 метров!!!
Нет, нам такой хоккей не нужен.
В общем, призываю голосовать за кандидата от ЛДПР.
Всё лучше, чем бухгалтер Томенко.
Андрей

30.08.2018 19:06

А я все не успокоюсь, только все забыли и опять надо о себе напомнить.
В общем, призываю голосовать за кандидата от ЛДПР.
Всё лучше, чем бухгалтер Томенко.
11111, Андрей, олег, Евгений

30.08.2018 19:11

С утра стучу по клаве за деньги. Но платят мало.
Поэтому вечером пишу то, что думаю на самом деле.