Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульская оттепель: суд снял с алтайской язычницы судимость за оскорбление чувств верующих ее общины

9 октября Индустриальный районный суд Барнаула удовлетворил ходатайство алтайской неоязычницы Натальи Телегиной, которую в декабре 2017 года признали виновной в оскорблении религиозных чувств верующих и возбуждении межрелигиозной ненависти. С нее сняли судимость и избавили от условного наказания, следует из постановления суда (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»).

Как указано в документе, представление врио начальника филиала по Индустриальному району Барнаула УФСИН и ходатайство самой г-жи Телегиной решено удовлетворить. Суд отменил условное осуждение и снял с нее судимость по приговору от 5 декабря 2017 года.

Напомним, что с иском к Наталье Телегиной обратились приверженцы ее же веры — общины Асатру (реконструированные древнескандинавские верования). Осенью 2016 года г-жа Телегина опубликовала в группе картинку, на которой викинг заносит молот Тора над горящим христианским храмом. Картинка, как рассказала Наталья Телегина «Медузе», была создана для игры ролевиков-реконструкторов. По ее словам, это была афиша мероприятия реконструкторов.

Однако на нее написал заявление в полицию единоверец, глава петербургской общины Асатру Евгений Салтыков. «ВКонтакте» он зарегистрирован под ником Сигвальд Годи. На своей странице в соцсети он, в частности, написал, что картинка, по его мнению, «разжигает религиозную рознь между язычниками и христианами». То есть, по его мысли он вступился за культ Асатру, поскольку православные христиане из-за картинки г-жи Телегиной могли подумать, что община выступает с антихристианских позиций и является экстремистской. Правосудие защитило их права, осудив г-жу Телегину на два года условно.

Примечательно, что постановление о снятии судимости с г-жи Телегиной вынесено в тот же день и в том же суде, где проходило очередное заседание по делу алтайской «экстремистки» Марии Мотузной. Защитник девушки Алексей Бушмаков заявил ходатайство о возвращении дела на доследование, судья его удовлетворил. В части полного прекращения уголовного преследования обвиняемой, о котором на прошлом заседании ходатайствовал ее второй адвокат Роман Ожмегов, сторона защиты, по сути, получила отказ.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
гость

10.10.2018 08:40

когда закончится эта аномалия по запугиванию населения?
Баба Фрося Алтайский край Россия

10.10.2018 09:24

Банкфакс , ну кому нужен этот дибилизм ? Язычники , кефалии , а коротко раздрай за бабло. Сколько проблем в Алтайском крае: дорговизна продуктов , товаров , услуг ЖКХ , лекароств , жилья безработица , И этим дибилизмом заполонены все ШОУ на центральном телевидении.Когда же будут решаться и озвучиваться действительно проблемы , для улучшения жизни людей. Лично мне от их драчек за бабло ни холодно , ни жарко , а вот очень жаль денег , которые идут на пропагандонов , а не на защиту здоровья, хотя бы нашего генофонда -ДЕТЕЙ.
это коронный номер

10.10.2018 10:28

нашей власти как способ отвлечь от проблем насущных на вот такое или подобное фуфло . Шуму много , толку ноль . И КПД у власти тоже стремится к нулю как и рейтинг ( так любимое всеми слово к месту пришлось ) . Ну и охранители прав человека тут как тут , вроде оправдывают свое предназначение - без них то как без мусорного ведра .
гость

10.10.2018 10:29

Баба Фрося Алтайский край Россия писал(а):
Лично мне от их драчек за бабло ни холодно , ни жарко

Неужели вы не понимаете, что жертвой, на которую напишут донос "верующие", может быть абсолютно любой человек, в том числе и вы? Причем совершенно не обоснованно, никакими разумными причинами не объяснимо.
Именно по этой причине множество публикаций в СМИ.
p.s. Можете, конечно, возразить, что вы ничего такого противоправного не замышляете... В 37 году по доносам сажали верных ленинцев-сталинцев. Они в основной массе свято верили, что другие обвиняемые - враги народа, а они ни в чем не виноваты и суд разберется. До самого расстрела верили.
Баба Фрося Алтайский край Россия

10.10.2018 12:41

Гость, а разве вы не видите и не читаете , что все эти секты , церкви живут только за счёт народа и мне обидно , что наш народ за 25 лет уверовал -лапша на ушах , за грехи наши. И почему БОГ молчит ,видя как жируют " верующие" Конкретные ЛИЦЕМЕРЫ ! Говорят одно , думают другое а делают третье. Так почему я, веря в Бога и понимая, что есть , то , что выше нас и руководит нашим разумом ,слушать их враньё видя на деле , как далеки они от Божьих заповедей.
кум

10.10.2018 13:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость согласен с Бабой Фросей

10.10.2018 14:18

Баба Фрося Алтайский край Россия писал(а):
Гость, а разве вы не видите и не читаете , что все эти секты , церкви живут только за счёт народа и мне обидно , что наш народ за 25 лет уверовал -лапша на ушах

Действительно, "верующие победили думающих".
Поэтому важна отмена всех этих псевдозащитных законов "об оскорблении верующих".
вий бабе фроси

10.10.2018 14:20

БОГ СИДИТ В КРЕМЛЕ И В БАНКЕ.ОСТАЛЬНОЕ СКАЗКИ ДЛЯ РАБОВ БОЖЬИХ,КОТОРЫХ НУЖНО ДЕРЖАТЬ В ПОВИНОВЕНИИ И СТРАХЕ ПЕРЕД ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ.))) Вам жиды и не такие сказки сочинят лишь бы бабки с Вас отжать.
Горыныч

10.10.2018 16:53

Вы, баба Фрося, верите в Бога, видимо, в Саваофа, "кто верит Магомета, кто в Алаха, кто в Иисуса" (или Исуса с одним "И", как староверы), "кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем", как пел Владимир Высоцкий ( я отношусь к последним), у и верьте себе, только другим не навязывайте свою веру. Именно межрелигиозные и межнациональные конфликты самые взрывоопасные и непредсказуемые. И совершенно прав Гость: кто-то может и на вас накапать, мол, как-то правильно она верит
Рубанок, ты уже никому не вдуешь

10.10.2018 18:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
На тебя,точно18-58

10.10.2018 19:29

Не стоит,пративный!
Так и запишем

10.10.2018 20:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

10.10.2018 21:22

кум писал(а):
Неоязычнники-это эротично,я бы ей вдул!


Кому ты там чего вдуешь, у тебя вдувалка давно от боярки отказала.
Пишущему

10.10.2018 21:59

По себя проверял,не?
Удивительный вопрос

11.10.2018 04:02

А не тот ли лысый гандон из брн, которому недавно вручили журналистские корочки, и есть запутинский алкаш обрыганок?..
Как погода

11.10.2018 05:13

В Хохлостане?
Просто глупая и недальновидная особь

11.10.2018 09:59

а навешали ярлыков - и язычница , и террористка и еще семь верст до небес и все лесом . Кто осудил тоже особым умом не блещут - на чаше весов друг друга не перевесят . Такие же олухи царя небесного .