Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский суд оставил здание Дворца спорта под замком из-за нарушений требований пожарной безопасности

Железнодорожный районный суд Барнаула вечером 9 октября вынес решение по Дворцу спорта. Здание, несмотря на старания владельца — краевого объединения профсоюзов — так и не стало безопасным, претензии (хоть и в меньшем количестве) у надзорных ведомств к объекту остались. Об этом сообщает ИД «Алтапресс».

Суд почти три часа изучал результаты осмотра здания прокуратурой, МЧС, пожарной лабораторией и краевым Минюстом. Прокуратура свои требования уточнила: теперь ее беспокоят только семь нарушений (ранее их было 16): пожароопасный подвесной деревянный потолок, загроможденные пути эвакуации, неисправная пожарная сигнализация и система пожаротушения, а также выявленное во время проверки отсутствие пожарной сигнализации в тамбуре и пластиковые двери в помещениях СШОР. С этими требованиями согласились и представители МЧС: «Либо приводите здание в соответствие с проектом, либо соблюдайте новые нормы», — заявил представитель пожарного ведомства Антон Чистоклетов. Специалист Минюста, напротив, оказался уверен, что Дворец спорта может эксплуатироваться в своем текущем виде.

Ответчик в свою очередь попытался возразить замечаниям МЧС и прокуратуры, уверяя, что большая часть нарушений либо уже устранена, либо будет исправлена в ближайшее время. Также они выступили против обновлений в списке нарушений: это, по их мнению, только затягивает процесс. Однако суд не внял этим доводам и решил запретить эксплуатацию здания до устранения всех нарушений. Разумеется, таким исходом остались недовольны как собственник Дворца спорта, так и арендаторы. Очевидно, в ближайшее время стоит ожидать от них апелляционной жалобы.

Напомним, 7 августа 2018 года Железнодорожный районный суд Барнаула вынес постановление о временной приостановке эксплуатации здания Дворца зрелищ и спорта. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

Ситуация всколыхнула всю околоспортивную общественность Алтайского края, которая создала инициативную группу, разработавшую целую программу по борьбе с профсоюзами. По их мнению, именно крайсовпроф довел культурно-спортивное сооружение до аварийного состояния. Первым знаковым шагом «крестового похода» против алтайских профсоюзов стало создание петиции, опубликованной на портале Change.org, автором которой выступил алтайский активист Иван Тимонин.

В конце августа на площадь Сахарова вышло несколько молодых барнаульцев в хоккейной форме, державших плакаты с призывами: «Отдайте Дворец спорта в краевую собственность! Томенко — последняя надежда Алтая! Алтаю нужен Дворец спорта». Активисты разделились и прохаживались по площади по одному, однако их акция быстро обратила на себя внимание прохожих. Аналогичные акции проводили активисты ЛДПР, которые с особым вниманием относятся к хоккею, поскольку сын бывшего координатора реготделения Андрея Щукина Кирилл уже много лет играет в профессиональных клубах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
просто болельщик

10.10.2018 21:07

какая то неведомая сила крепко вцепилась в здание дворца если отдадут частнику дворцу конец с ледовой площадки доходов нет а земля под ним из чистого золота
Гость

11.10.2018 09:08

А Антон Чистоклетов не знает, кто из его ведомства в прошлом-позапрошлом годах подписывал акты о готовности и безопасности дворца к проведению матчей ВХЛ и новогодних представлений для учеников начальных классов, на каждом из которых присутствовало 3-5 тысяч детей... И все было безопасно по мнению МЧС. Неувязочка выходит, господин Чистоклетов... Выходит нужно найти человека из МЧС, который пописывал эти бумаги и посмотреть, не содержат ли его действия состав должностного преступления?... И да, господин Антон Чистоклетов, сходите в Карандин-Арену и посмотрите, что творится там!!!!! Построенная наспех новая трибуна из простой фанеры!!! Ну и не забудьте заглянуть в спорткомплекс Обь, где в бассейне все проржавело, кафель битый, потолок ржавый и вот-вот рухнет!
Зритель

11.10.2018 09:25

Обновление в списке нарушений???... А что, законодательство о требованиях по безопасности таких объектов в нашей стране меняется ежемесячно??? Или Антон Чистоклетов надел во второй раз очки и увидел то, что не видел в первый раз? Данный факт позволяет усомниться в профессиональности г-на Чистоклетова. Эдак он каждый день может ходить и что-то новое для себя находить... Возникает вопрос - а не понадобился ли дворец строителям жилых домов и торговых центров на стадионах, молокозаводах?...
Еврей

11.10.2018 09:30

Не ту страну назвали Гондурасом, спасибо.

Город, где люди со стадиона Динамо бежали на концовку 3-его периода смотреть игру ХК Мотор... Время, когда ХК Мотор бился с ХК Атлант... Дети мечтавшие играть в Динамо и Моторе...
Спасибо всем из профильных ведомств, что не смогли удержать, защитить, спасти Алтайский, Барнаульский спорт... Людей всю жизнь объединяли разные события, в том числе спортивные...
А теперь все злые, недовольные жизнью, работой, а из мест отдыха ВЫ, уважаемые чиновники, дали и даете нам только доступные, на каждом шагу, рыгаловки-бары (Вобла, Заправка, Бочка и т.д.) при чем некоторые из их бенефициарных владельцев депутаты, думающие с заботой о народе (господин Солодилов), бизнесмены, увлекающиеся спортом, кстати хоккеем (господин Смагин).

Ну, раз вы господа великие спортсмены и депутаты, соберитесь, сделайте жест доброй воли, объявите сбор средств, давайте вместе помогать родному для многих дворцу. Вклад с бизнеса 70% и с простого люда 30%. А вообще, я, как и многие тут налоги плачу. Почему на мои налоги мне не могут организовать культурный досуг?! Как после всего этого не возмущаться?! Как после всего этого думать, что депутат, бизнесмен живет в одном мире со среднестатистическим человеком?!

Больно, обидно и досадно, что ничего нельзя сделать...
Еврей Зрителю

11.10.2018 09:37

А Вы не знали разве о данном факте дурости?!
Допустим, в ХХХЕ году требования к проводке были такие- то , а потом в ХХХН такие- то... И все, выдирайте кабель, расшивайте стены, перекладывайте, меняйте.

Установили между проходами офисов пластиковые двери? Потратили на закуп 200 000 рублей? Было можно?! Но потом придумали и говорят, ах надо бы железные. И все, меняйте на железные.
Беда в том, что дураки, которые все это придумывают ни копейки (90% из них) в своей жизни не заработали сами, руками сами не работали... Им папа нагрел место, посадил и все. Либо они кучу лет уже акционеры и директора. Они не знают ничего о жизни людей в общей своей массе.
Зритель Еврею

11.10.2018 09:53

Так то оно так... Но, здание дворца построено в советское время по типовому проекту. Аналогичных дворцов как в России, так и в бывших союзных республиках - десятки! В то время, когда за украденную лопату цемента сажали на 10 лет - строили на совесть. И дворец может работать на благо жителей края ещё не один десяток лет... В отличие от наспех собранных коробушек типа на Жасминной. Из дворца эвакуироваться просто - кругом стеклянные витражи, которые осень просто разбиваются. А вот в Карандин-Арене все как попало, но годится по мнению МЧС... Мне кажется, что с чьей-то подачи все это делается, дабы отжать лакомый кусок. Губернатор новый молчит, а наших детей попросту лишают зрелищных красочных новогодних представлений, гастролей цирков и известных артистов. А простых болельщиков - просмотра игр Алтая... В Карандин-арену даже бесплатно не поеду - страшно за свою безопасность.