Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Полезли рубить и уничтожать»: алтайские активисты подозревают золотодобытчика в попытке «замести следы»

Центральный районный суд Барнаула, где состоялось первое заседание по иску активистов-экологов к золотодобытчику ООО «Ануй», несмотря на планы так и не перешел к рассмотрению дела по существу. Напротив, следующее заседание было назначено на 8 ноября текущего года — чуть больше, чем через месяц со дня предварительного слушания.

Как рассказал ИА «Банкфакс» координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков , «Ануй» просто не предоставил всех документов, которые запрашивал суд. Представитель компании пояснил, что объем документов слишком велик, и им нужно время на подготовку. По мнению г-на Грибкова, золотодобытчики просто тянут время.

«Меня эта ситуация беспокоит, потому что тем временем они приступили к рубке леса на участке, где до этого не работали, то есть совсем нетронутом. Участок большой, около 15 га, он относится к землям лесного фонда, и на нем сконцентрированы основные популяции редких видов растений, занесенных в красную книгу. С моей точки зрения они делают это, чтобы уничтожить доказательства по делу: затягивают процесс и уничтожают — если там бульдозер поработает, то потом там уже ничего найти невозможно будет. Они знают, что исковые требования основаны в значительной степени именно на этих растениях и полезли рубить и уничтожать», - рассказал эколог.

Сейчас активисты планируют ходатайствовать о приостановке этих работ, чтобы сохранить популяцию растений. Однако истцы не уверены, удовлетворит ли суд их требования.

Напомним, что в июле этого года недалеко от села Топольное в пойме реки Ануй одноименная компания приступила к добыче золота несмотря на протесты местных жителей, которые пытались воспрепятствовать разработке участка еще с 2013 года. Люди получили заключения ряда ученых, которые единогласно рекомендовали: золотодобыча в этом районе нежелательна, так как долина Ануя — дом для нескольких видов краснокнижных растений и рыб. Кроме того, неподалеку от места добычи находятся сразу два древнейших археологических памятника - Денисова пещера и стоянка Карама.

Однако, ООО «Ануй» нашлось что ответить в суде защитникам речной долины: компания предоставила целый ряд заключений от профильных ведомств, которые утверждают: никакой редкой флоры и фауны на этом участке нет. Активисты-экологи подали иск в суд с требованием прекратить золотодобычу, но учитывая, что на предыдущем процессе фирме удалось добиться положительного для себя решения, не исключено, что дело и на этот раз разрешится не в пользу жителей Солонешенского района. Кроме того, гендиректор ООО «Ануй» Александр Лубенец заявил о своих намерениях подать встречный иск.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Прерия в Топольном

11.10.2018 08:36

Золотая лихорадка...
ленинец

11.10.2018 09:18

гадим везде, как перед концом света. Хапнуть и сбежать. В Алтайском районе всю реку Баранчу исковыряли и бросили.
кум

11.10.2018 09:31

Дайте людям работать!
Из за таких активистов,повсюду сворачиваеться производство, зато как блохи плодяться проверяющие конторы!
куму

11.10.2018 09:35

пусть работают на здоровье, но срач не оставляют и восстанавливают то, что наковыряли.
ага

11.10.2018 09:52

много навосстанавливали ! После нас хоть потоп - лозунг дня нынешнего или Делать Деньги Торопись , попросту ДДТ .
Добрый

11.10.2018 10:07

Они вырубают лес, а Грибков хочет с «Ануй» вырубить денег). Белоусовские деньги отрабатывать надо)... Грибков от «пиндосов» деньги получал как ин агент, теперь в Онф боломутит...
да похрен

11.10.2018 10:12

чей агент важный вопрос поднял и на том спасибо
Доброму

11.10.2018 11:15

Ты сначала русский язык освой, а потом вякай прилюдно. БОЛОМУТИТЬ... Оценка тебе "кол", Добрый. Сиди и бубни себе под нос, подголосок золотарей
САЙМОН

11.10.2018 12:26

...А Я И ТАК ЗНАЮ....ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПОДПРЫГНУТ....И ЦЕРКОВЬ НЕ ПОСТРОИШЬ...