Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Суд лишил алтайского «экстремиста» перспективы отправиться в психушку

Алтайский краевой суд 12 октября удовлетворил апелляционную жалобу заринского «интернет-экстремиста» Антона Ангела, которому грозило стационарное обследование в психлечебнице.

В жалобе истец указал, что фактически был лишен права на защиту, а соответственно применить к нему постановление Заринского городского суда от 13 августа текущего года о направлении на стационарное лечение было нельзя. Любопытно, что еще до заседания по апелляции силовики пытались насильно увезти «экстремиста» в психбольницу. Избежать больничной палаты жителю Заринска удалось только благодаря вовремя подоспевшему адвокату. Уже в приемном отделении медучреждения, куда их доставили сотрудники полиции, между правоохранителями, Ангелом и юристом Романом Ожмеговым произошла потасовка. Как позже рассказал Ожмегов, в процессе ему повредили руку. Видя ситуацию, главврач отказался принимать нового «пациента». Адвокат и его подопечный написали заявления в полицию, пожаловавшись на действия силовиков. Однако, как позже выяснил Роман Ожмегов, в отношении него и Антона Ангела вполне может быть возбуждено уголовное дело — с него якобы взяли пояснения в следственном отделе следкома по Индустриальному району Барнаула. Ситуацию развернули так, будто это он напал на четверых полицейских и избил их. Впоследствии, если будет возбуждено уголовное дело, Ожмегов может лишиться лицензии адвоката, то есть источника заработка, а заодно и будет отстранен от уголовных дел по алтайским «экстремистам».

Отметим, что позиция суда по делу Антона Ангела это уже второй пример «оттепели» в отношениях с судебной системой: 9 октября текущего года Индустриальный районный суд Барнаула постановил возвратить дело Марии Мотузной прокурору на доследование. В тот же день было удовлетворено ходатайство и алтайской неоязычницы Натальи Телегиной, которую еще в декабре 2017 года признали виновной в оскорблении религиозных чувств верующих и возбуждении межрелигиозной ненависти. С нее сняли судимость и избавили от условного наказания. Что касается двоих оставшихся алтайских «экстремистов», то с ними дело обстоит куда сложнее: если в отношении Даниила Маркина следующее заседание состоится 15 октября, то Андрей Шашерин уже был направлен в психбольницу на стационарное обследование, и добиться отмены постановления в его случае практически невозможно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
кум

12.10.2018 19:55:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
какого козла?

12.10.2018 23:38

Уточните...
Известно какого

13.10.2018 00:25:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

13.10.2018 11:34

Ангелу место-на небесах!
Удачи ему на этом пути и чем быстрей,тем лучше!
кум

13.10.2018 13:15

Козлов,отписавшихся 23:58,00:25 и сабжа данной новости,ИМХО!
Юрист

13.10.2018 17:56

Автор статьи, вы бы для начала с теминологией определились: истец бывает в гражданском процессе, а не в уголовном. А у адвоката нет лицензии, у него имеется статус, которого он может лишиться. Позор!
Путиноидов за шкирку и на нары!

13.10.2018 20:31:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

14.10.2018 13:59

Вы качайте бицепс и триплекс, только не надо задевать моих православных ценностей!
Я за Иисуса , всем вам матку порву!
Все пытаться наплевать на православие, дать авто вне очереди скакунскойи церкви, простить их грези.....ну лямов 100 , как минимум !
Гады, купленные Потрошенко!
Путинки накати, петушара

15.10.2018 03:06:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!