Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил купить 15 - интернет-магазин DoctorHair

Власти Барнаула решились выставить на торги заколоченный досками Дворец культуры

Депутаты Барнаульской гордумы на очередной сессии решили выставить на продажу здание бывшего ДК «Трансмаш», которое давно пустует и не ремонтируется. Объект, который многие называют историческим для города, впервые включен в прогнозный план приватизации на 2019−2021 годы. Об этом решении сообщает «Алтапресс».

Прогнозный план приватизации на 2019 год был утвержден депутатами Барнаульской гордумы 31 октября. Сам документ пока не опубликован, но на сессии было озвучено, что большая часть включенных в него зданий и помещений перешли из предыдущего плана, так как продать их не удалось.

Одна из причин продажи муниципальных объектов — отсутствие к ним интереса у арендаторов. Пустующих объектов недвижимости в Барнауле очень много, сказала председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула Светлана Фоминых. На 1 января 2018 года их общая площадь составляла 27 тысяч кв. м. А по последним данным — уже более 30 тысяч кв. м. Растут и затраты на их содержание и ремонт. «В 2016 году наши затраты на содержание пустующих нежилых помещений — капремонт и коммунальные услуги — составили 13,5 млн рублей, в 2017 году — 15,5 млн рублей, в 2018 году — 17,9 млн рублей», — сказала на сессии Фоминых.

Депутат БГД Елена Хрусталева поинтересовалась у председателя комитета, удастся ли найти покупателя на ДК «Трансмаш», если у него нет арендаторов. Светлана Фоминых перспективы продажи оценивает оптимистично. По ее словам, в 2018 году КУМСу удалось продать 21 объект. Среди них были и объекты, не востребованные арендаторами. Впрочем, пока не опубликованы ни цена, ни предполагаемая дата аукциона.

Напомним, здание, которое было построено более 70 лет назад, с начала августа 2018 года законсервировали, а все его помещения опечатали. В настоящее время на дверях ДК «Трансмаш» висит объявление о том, что объект закрыт на капитальный ремонт. На самом же деле никакие работы в нем пока не ведутся. Площадь здания ДК «Трансмаш» — 2428,2 кв. м (в том числе подвала 384,7 кв. м), земельного участка — 3538 кв. м. И это один из самых крупных объектов недвижимости, принадлежащих городу и вошедших в новый план приватизации.

Отметим, что Барнаульская епархия успела получить разрешение на строительство рядом с ДК Спасского собора, который планируют расположить в парковой зоне у Аллеи Ветеранов. Там же возведут дом для проживания священнослужителей. Еще весной 2018 года известный на Алтае арт-критик Вадим Климов высказывал мнение о том, что ДК «Трансмаш» не переживет возведения собора. «Не сможет администрация города и края организовать реконструкцию ДК. Думаю, им это в голову даже не приходит. Или все же запланировал кто-то что-то на этом месте и ждет, затаился», - заявлял г-н Климов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Горыныч

02.11.2018 10:48

А почему не синагогу?
гость

02.11.2018 10:50

Отметим, что Барнаульская епархия успела получить разрешение на строительство рядом с ДК Спасского собора, который планируют расположить в парковой зоне у Аллеи Ветеранов.
----------------------------------------------------------
Аллею Ветеранов по сути, демонтировали. Предполагаемая застройка парка собором и жилыми помещениями для церкви лишит этот район единственной зеленой зоны, лёгких для организма города. А ведь даже в полузакрытом виде парк очень востребован, молодые родители выгуливают в колясках детей, больше абсолютно негде!
гость

02.11.2018 11:02

Депутат БГД Елена Хрусталева поинтересовалась у председателя комитета, удастся ли найти покупателя на ДК «Трансмаш», если у него нет арендаторов. Светлана Фоминых перспективы продажи оценивает оптимистично. По ее словам, в 2018 году КУМСу удалось продать 21 объект. Среди них были и объекты, не востребованные арендаторами.
-----------------------------------------------------------
Какие арендаторы в здании, которое обозначено как центр детского творчества и нуждается в ремонте?
Как считают депутаты БГД, детям Барнаула не нужны центры развития? Не нужны парки для прогулок? Или дети Барнаула не нужны городу?
И интересный вопрос, продали в 2018 году 21 объект, куда дели деньги? Потратили на содержание чиновников и депутатов Барнаула?
гость

02.11.2018 11:15

Во время чемпионата по футболу в Волгограде огромное количество иностранных гостей посетили мемориальный музейный комплекс, посвященный ВОВ. Многие были удивлены, англичане писали в соцсетях, что открыли новые страницы истории, это был очень полезный опыт.
Вместо бессмысленного идиотизма на Мало-Тобольской, устроить музей Победы в ДК Трансмаш, сделать экспозицию, посвященную эвакуации и подвигу тыла. Это будет интересно и туристам, и жителям.
Другую часть помещений использовать как центр детского творчества, что очень необходимо ребятишкам района и города.
ФигВам

02.11.2018 11:19

гость писал(а):
сделать экспозицию, посвященную эвакуации и подвигу тыла.

и что , толпы англичан приедут и будут писать про это в соцсетях?
Давай Фиг, назад, на свою родину, в Казахстан.

02.11.2018 11:55

ФигВам писал(а):
и что

там тебя ждут. С англичанами.
гость

02.11.2018 12:25

Раньше в каждой семье района были дети или взрослые, посещавшие кружки, студии и секции в ДК Трансамаш. Сейчас горожане лишены возможности для творческого развития.
На Западном нет художественных и музыкальных школ, мало хореографических коллективов.
Микрорайон молодеет. Если десятилетие назад здесь жили в основном пенсионеры, то теперь уходящее поколение заменяют молодые семьи с детьми.
кум

02.11.2018 12:39

Ту 12-25, именно поэтому необходимо срочно поадать эту халабуду Барнаульскому пивзаводу или Бочкарям.
Пусть открывают очередную Пивную заправку, Литру, Телегу или Хмельную пятницу, чего добру пропадать!?
ФигВам

02.11.2018 12:54

Давай Фиг, назад, на свою родину, в Казахстан. писал(а):
С англичанами.

Хм...
Моя Родина... ну явно не Казахстан. Да же не знаю откуда сии ассоциации - вроде повода не давал.
Я , между прочим, местный. И ДК этот - с детства помню...
ну а с тобой всё понятно

02.11.2018 12:56

кум писал(а):
чего добру пропадать!?

ещё бы боярки там накатить... ваще благодать...
или ты Кум эпатажа набралси?
всё "косишь" под того кем не являешси?
поди и пил-то лет ...дцать назад по-настоящему...
вкус уже забыл...
гость

02.11.2018 13:11

кум писал(а):
Ту 12-25, именно поэтому необходимо срочно поадать эту халабуду Барнаульскому пивзаводу или Бочкарям.
Пусть открывают очередную Пивную заправку, Литру, Телегу или Хмельную пятницу, чего добру пропадать!?

ОПАСАЮСЬ, УВАЖАЕМЫЙ КУМ, ЧТО ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ.
не уж-то

02.11.2018 13:22

пивнушек и так мало? не может быть!
мой до дыр...........................

02.11.2018 13:44

Предлагаю переделать его на самую большую в городе современную общественную баню!
Гость

02.11.2018 13:55

Решение принято 31 октября, текст не опубликован, а в одно из планируемых к продаже 1 ноября пришел человек и заявил что он из Ярче и они его купят! Кто сливает информацию и под кого выставляются объекты?
Татьяна В.

02.11.2018 14:02

Уничтожение очередного ДК - это не просто преступление,а самое,что ни на есть, циничное и бессовестное! Что построили за последние 20 лет для народа?НИЧЕГО! Зал "Сибирь" не выдерживает никакой критики.Вся сегодняшняя администрация просто некультурные люди. Нет их ни на спектаклях , ни в филармонии. Боятся народа,боятся света,как тараканы и выносят такие глупые решения.А эта церковь, уже совсем совесть потеряла.Ну, сколько можно ?И те,что есть пустуют.Зачем? Но люди сами виноваты.В других городах с населением научили считаться, а в Барнауле одни царьки,за князьки.Что хотят,то и воротят!
!!!

02.11.2018 14:11

мой до дыр........................... писал(а):
переделать его на самую большую в городе современную общественную баню!

отличная мысль!
и чтоб без половых различий можно было мыться!
мечта!
Завод должен отремонтировать

02.11.2018 14:41

ДК Трансмаш построен в 1942 году во время войны голодными рабочими. Надо было трансмашевцев заставить отремонтировать свое детище на субботнике, у кого деньги, могут откупиться от работы.
Мало верующих сейчас

02.11.2018 14:47

У меня из родни только одна бабшка была верующей и то потому что в детстве заставили. А сейчас сколько настоящих верующих? Для кого церкви строят?
ТАК ПОЧЁМ ОЦЕНИЛИ ОДИН КИЛОГРАММ КУЛЬТУРЫ ОТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !??

02.11.2018 14:56

ТРУДОВОГО ФРОНТА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ??
Пора разбить на кусочки памятники... ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и открыть на всяких АРБАТАХ сувенирные лавки продажи истории на вес от БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА ?? Естественно, на праздниках ПОБЕДЫ над РОССИЕЙ в холодной войне устраиваемых её ГЕОврагами..
Право выступить первыми СУВЕНИРНЫМИ ТОРГАШАМИ нужно представить депутатам Барнаульской городской думы...
сборищу кукиш ленинского наследия от ПОГОСТА развитого социализма...
УРА!! ТОВАРИЩИ!!
ВИДНО ЧТО ДЕПУТАТЫ БГД ТОРОПЯТСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ ХЕЛЛОУИН !??

02.11.2018 15:08

Бессмертного полка.... не позднее 9 мая !??
Ну вот,

02.11.2018 17:23

сволочная политика депутатов гордумы была понятна изначально: с глаз долой из сердца вон все эти объекты соцкулькутбыта!!! В конечном итоге они передатут весь этот парк в лоно церкви, превратив эти площади земельные в церковную ругу! А что делать?!! При нышней власти едросов-паразитов людям остаётся только одно: молиться и уповать на Господа Бога!!! Потому и церквей в городе возводится несметное количество!!! А когда количество земли в церковной собственности достигнет определенного значения, из конституции уберут понятие "светское государство"!!! Тошнит уже от беспредела этих паразитов!!! И ведь делают они всё это, уничтожают подобные объекты, сознательно и целенонаправленно!!! И я больше чем уверен, что далеко небескорыстно!!! Исключительно личное мнение и в отношении происходящего и в отношении депутатов!!!
Зашел на сайт Свердловской области

02.11.2018 17:56

и был приятно удивлен - какой же тупой идиотизм исходит от их депутатского корпуса - буквально свежайшие новости :
1 рекламу дипломов и курсовых работ на заказ запретили законом ;
2 за парковку на газонах будут наказывать рублем ;
3 в названиях городов и поселков области появиться буква Ё ....
и это называется законотворческой деятельностью ?
да за депутатскую зарплату такого блудняка напридумываю вагон и маленькую тележку . И сколько их там таких от которых пользы как от козла молока или стричь свинью - визгу много , а шерсти мало ...
Как то так...

02.11.2018 18:50

Были времена когда с разрешения властей храмы переделывали в Дома культуры. Барнаул не был обделен в этом плане (Дмитриевская, Полковая церкви). Почему бы клуб "Трансмаш" не превратить в церковь, вместо строительства нового храма рядом. Достроить луковку , покрыть золотом, приладить крест. Рядом возвести приличную колоколню. Смачно и бюджетно.
гость

02.11.2018 19:19

Как то так... писал(а):
Почему бы клуб "Трансмаш" не превратить в церковь,

Зачем ещё одна церковь? Для кого?
А МОЖЕТ ПОРА ЗАКОЛОТИТЬ ДОСКАМИ ЭНТУ БГД !?? А НА ЕКОНОМИЮ... !??

02.11.2018 19:22

СОЗДАТЬ МУЗЕЙ ЭВАКУЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ГОДЫ ВОВ !!
и очень хорошо

02.11.2018 19:23

Как то так... писал(а):
Были времена когда с разрешения властей храмы переделывали в Дома культуры.

Вернуть те времена.
про покупку Ярче

02.11.2018 19:23

реконструкция под ТРЦ невозможна по всем законным нормам или будет , как с Зимней вишней.
Они просто снесут ДК , как сделал Богушевский с кинотеатром Первомайский.
Деньги правят ,но новый губернатор прославится , если восстановит и отдаст под
Детский Центр.
Аминь + 3 свечки
А в БГД Е ДЕПУТАТЫ КПРФ или только от КрПРФ !? И СРуны ??

02.11.2018 22:16

Видно, НЭ МАЕ !!
Рома

02.11.2018 23:43

гость писал(а):
сделать экспозицию, посвященную эвакуации и подвигу тыла. Это будет интересно и туристам, и жителям.


согласен, + музей репрессий на алтае, и тд.
Татьяна В.

03.11.2018 10:13

Запомните-в России денег столько,что каналы рыть и мосты делать хватает.А уж Дворец культуры отремонтировать - много денег не надо, совесть только нужно иметь.А вот она сегодня в огромном дефиците.
ПОТЕРЯЛИ УМ, СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ !? ЧТО ПРИОБРЕЛИ !??

03.11.2018 13:11

Барнаульскую городскую ДУМУ !?? ОКУКИШЛИСЬ ДЯПУ тати .
[удалено модератором]

03.11.2018 18:21

кум писал(а):
Ту 12-25, именно поэтому необходимо срочно поадать эту халабуду Барнаульскому пивзаводу или Бочкарям.
Пусть открывают очередную Пивную заправку, Литру, Телегу или Хмельную пятницу, чего добру пропадать!?
Вдогонку

04.11.2018 00:27

Проститутка , выбранная "всенародно " в депутаты свое первое выступление с высокой трибуны начала со слов : " Уважаемые коллеги ...."
18-21

04.11.2018 16:41

Кто как обзывается, тот сам им и называеться!
Ябеда-корябеда,фу! Я тебя не хочу!
МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ У ОДНОГО ДЕПУТАТА БГД ПРОСНЁТСЯ СОВЕСТЬ !! И ОН !??

04.11.2018 18:39

ДОБРОВОЛЬНО СЛОЖИТ ПОЛНОМОЧИЯ ДЕПУТАТА, ОСОЗНАВ ЧТО ОН НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИНИМАТЬ РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ.... НО , НАВЕРНО , ТАКОВЫХ НЕ НАЙДЁТСЯ !?? Может ШЕЙдаун РИСКНЁТ ??
ПЕНДЕЛЕРАПИЯ - ТАКОВ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ДЕПУТАТОВ БГД !!

05.11.2018 12:48

Иногда желание что-либо делать, У ДЕПУТАТОВ БГД МОЖЕТ ПРИЙТИ после пенделя полученного от избирателей — сталбыть, пендель* - лечебная процедура, а лечение денег стоит … и лечится надо только за свой счёт, А ТО СИИ ДЕПУТАТЫ могут пропить за выручку от продажи, даже ордена ЛЕНИНА завода имени Ленина ТРАНСМАШ.
Лечить надо депутатовь БГД господа - товарищи ИЗБИРАТЕЛИ.
Циган приехавший на арбе из Бангладешь

05.11.2018 13:41

Да откройте там хотя бы рынок для продажи картошки и трусов с носками. Даже во во вторую мировую войну старались Дк не заколачивать. Культура с их спеккталями и скрипками как таковая сейчас мало кому интересна но может там открыть спорт секцию, или клуб юных техников или базар как я уже гооворил
гость

05.11.2018 15:57

Циган приехавший на арбе из Бангладешь писал(а):
Культура с их спеккталями и скрипками как таковая сейчас мало кому интересна

Когда-то в Дк Трансмаш были: изостудия, музыкальная школа, народный хор, оперная студия, духовой оркестр, народные танцы, бальные танцы, современная хореография, акробатика, театральная студия. Может, и другие коллективы. Но я знаю о существовании вышеназванных.
Причем занимались в художественной самодеятельности и дети разного возраста, и взрослые.
ДЕПУТАТЫ... БГД от БАНГЛАДЕШ Гость не в КУРСЕ, ЧТО ТОЛЬКО !?? В !??

05.11.2018 18:37

детском секторе клуба действовало более 80 кружков различного творческого направления включая например.... и судомоделирование..... Естественно, была написана вся история завода ТРАНСМАШ.......... и.т.д. и.т.п..
ТАК ЧТО У ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЕСТЬ ИНТЕРЕС к РАБОТЕ КЛУБА !!
ТАК ШО БАНГЛАДЕШНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ДЕПУТАТКИ !!
Нельзя испытывать судьбину,
Нельзя испытывать народ.
А то возьмёт народ дубину,
И перекроет ВАМ кислород.
Кореец

06.11.2018 10:36

Все правильно зачем культура городу, Химики, Котельщики, Трансмаш в общем то почти ничего не остается, да и не к чему рабам какая то культура, лишняя головная боль и финансовые затраты. Есть в Администрации кто нибудь отвечающий за культуру и ратующий за ее развитие?