Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил 15% купить онлайн - интернет-магазин DoctorHair

Конкурсный управляющий «разбил на части» надежды алтайской птицефабрики на перезапуск производства

Конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Павловская птицефабрика», входившего в скандальный агрохолдинг «Изумрудная страна», в пятый раз выставил на торги имущественный комплекс предприятия. На этот раз по частям, что может поставить крест на перспективах птицефабрики возобновить производство в прежних масштабах.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество предприятия разбили на три лота. В первый входит имущество птицефабрики, находящееся в залоге у АО «Россельхозбанк». Сюда входят несколько земельных участков, зданий, часть производственного оборудования и шесть единиц сельхозтехники на общую сумму 154,9 млн рублей. Вторым лотом выставлена исключительно сельскохозяйственная техника, также находящаяся в залоге у банка. 28 машин (от тракторов до зернометателей) конкурсный управляющий готов реализовать всего за 67,2 млн рублей. Что касается третьего лота, то в него вошло все оставшееся имущество предприятия, не находящееся в залоге, на сумму 165,6 млн рублей. Таким образом стоимость всех трех частей составила 387,7 млн рублей.

Этап подачи заявок, как следует из сообщения, стартует 6 ноября. Сами торги пройдут 24 декабря текущего года. Стоит отметить, что предыдущие попытки продать птицефабрику не увенчались успехом, так как каждые торги завершались отсутствием заявок несмотря на то, что управляющий постоянно снижал цену — за четыре неудавшихся попытки стоимость комплекса с первоначальных 406,4 млн рублей падала до 348,9 млн рублей (третьи торги). Не исключено, что по отдельности имущество комплекса может найти новых владельцев, но в лице разных предпринимателей или компаний. В этом случае о существовании единого производственного комплекса говорить не придется.

Напомним, конкурсное производство на предприятии, которое входило в состав агрохолдинга «Изумрудная страна», было введено в июле 2015 года. На тот момент кредиторская задолженность компании составляла 24,16 млн рублей. Отметим также, что бывший руководитель птицефабрики Василий Орлов в 2013 году заявлял, что, несмотря на финансовые трудности «Изумрудной страны», предприятие планирует стабильно развиваться. За последние несколько лет на птицефабрике якобы прошла масштабная реконструкция, было закуплено новое европейское оборудование, что подтверждало наличие перспективы. Однако в декабре того же года на птицефабрике все же начались проблемы. Сибирское управление Ростехнадзора выявило целый ряд нарушений, связанных с эксплуатацией оборудования, и потребовало остановить выпуск продукции. Через несколько дней краевое УФАС уличило четыре алтайские птицефабрики, в числе которых оказалась и Павловская, в антиконкурентном сговоре. Тогда же пошатнулось и финансовое положение предприятия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
социальная язва

06.11.2018 12:34

не верю)) хи-хи
село

06.11.2018 13:06

Эта изумрудная страна на колени не одно село поставила! После её так называемой "работы"разруха во всех предприятиях. А владельцы живут припеваючи и детей рожают, чтобы от тюрьмы увильнуть! Эх законы...
гость

06.11.2018 13:35

Изумрудная Россия... не?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.11.2018 14:19

При том , что натворила Изумрудная Страна полагаю при попустительстве Карлина ,Лукьянова, Чеботаева из которых никто не понёс наказания. К чему притрагивалась Антипина и её ОПГ -УНИЧТОЖЕНО ,РАЗВОРОВАНО ! Орденоносцу место на зоне , он уже рисуется по телевизору в Москве.Ну понятно ,ТОменке , как было приказано , всё выполнил на "отлично" , но зачем же было оставлять Лукьянова и Чеботаева ? Уже в силах Губернатора и было на это время разобраться и не повторять карлинский беспредел , а то конкретно Алтайский край не выйдет из мрака и затхлости. Моё мнение -Карлин из Москвы накидывает ЦУ Томенке.
Из села

06.11.2018 14:31

Все что в залоге в Россельхозбанке, считай пропало - все предприятия начиная с 2014 года искусственно обанкроченны и разворованы конкурсными управляющими назначенными Россельхозбанком.. Кому выгодно банкротить работающие предприятия с новым оборудованием??
Работник обанкротившегося предприятия

06.11.2018 14:38

А кто проверил хоть одного конкурсного управяющего которые при официальной небольшом заработке ездят на новых дорогих иномарках ?? Приезжают пальцы рас топырят крутые типа,,, внаглую вырезают оборудование и все что можно вывозят с предприятий и продают...
Ну вот,

06.11.2018 15:21

какая неожиданность!!! Любое производство в крае должно быть ликвидировано!!! Это направление внутренней политики было четко выражено при папе Карло, оно же продолжается при его московском сменщике!!! Уже сейчас в магазинах края тухнут яйца от томских, новосибирских, кемеровских птичников! Местные конкуренты в процесс обустройства западно-сибирского региона не вписываются!!! Тут всё очевидно: местные предприятия должны быть обанкрочены, а их имущество, включая землицу, скуплено по банкротству "иноземцами"! Вопрос в том, что от этого будут иметь жители края?!!! А кому они нужны, эти жители?!! Подумаешь, остались без работы, а, следовательно, и без средств к существованию!!! Край и его население в политике едросовской внутренней то самое малое, которое приносится в жертву ради сохранения целого!!!! Такую ведь тезу втирает здесь на различных ветках один из местных демагогов в паре со сбежавшим из края обиженным на весь мир пароноиком!!! Ждём продолжения банкротств местных предприятий!!!
Черепанов А. В.

06.11.2018 16:10

Ну вот.
Коллега, ну вот не правы Вы. Это я Вам говорю, как бывший антикризисный управляющий. Не буду вдаваться в подробности и дери закона о банкротстве, хотя в нём кроется основная доля проблем, а скажу по существу. Что бы запустить мёртвое производство,нужно потратить денег гораздо больше, чем отстроить с нуля. Второе, технологическая отсталость. Третье, конкуренция между существующими. Ни люди, ни Карлин, ни управляющие тут ни причём. Анализируйте глубже. не поверхностно.
Ну вот,

06.11.2018 18:20

Черепанову
С законодательством о несостоятельности банкротстве знаком не по-наслышке, и в его дебрях не заблужусь! С тем, что Вы сказали - согласен!!! Я же говорил не о том, что в данном случае возможно оздоровление в рамках внешнего управления; если уж дошли до конкурсного производства - никуда не деться!!! Я говорил о том, что это одна из стадий того, что творилось в отношении предприятий при карлинском правлении! Этот конгломерат под названием "изумрудная страна" изначально создавался с целью его последующего банкротства! И не он один!!! Что ни мегатпроект прежней администрации - то банкротство!!! И конкуренция здесь ни при чём!!! Вы предлагаете смотреть глубже! Замечательно! На мой взгляд, если заглянуть в предлагаемую Вами глубь, то станет очевидно, что банкротства подобных краевых предприятий - это целенаправленная внутренняя политика! У меня нет претензий конкурсному управляющему; он правильно сделал, что разделил конкурсную массу на части, и конкурсное управление не предполагает оздоровления предприятия! У меня претензии к тем, кто изначально к такому концу предприятие вёл и никогда не понесет за ответственности! Я не о тех, кто назначен в этой истории козлами отпущения. Вы, как антикризисный управляющий можете хотябы в первом приближении оценить нанесенный краю ущерб от одной только аферы с Изумрудной страной?!! По моим прикидкам - десятки миллиардов рубликов!!! А впереди ещё бирюзовая Катунь и т.д.!!! Ждём продолжения заложенного предыдущей администрацией! А поскольку нынешняя эта те же лица, то и политика будет продолжена! Об этом я написал в предыдущем посте....
Черепанов А. В.

06.11.2018 19:07

Ну вот.
Изумрудная страна- проект Москвы, бывшего руководства РСХБ, аффилированог ос местными и бывшим мэром москвы, вернее его супругой. Карлину пришлось приложить немало усилий, что бы разрулить эту ситуацию в Москве. С точки зрения макроэкономики эта ситуация будет повторяться в крае раз за разом. Посудите сами. Мы на отшибе. транспортные расходы, в том числе ж\д изначально накладывают доп.расходы на себестоимость продукции. Кадров, подготовленных для работы в современном с\х нема. И не будет. Потому что образование профильное в анусе. Техника есть, технологии имеются- работать некому: нахрена я поеду в село, если дорог нет, больничка убитая, соседи или пенсы или алкашня. Вот и получается. из года в год сеем, если повезёт продаем, если нет спросы ноем. рыдаем во всём виним власти. поголовье КРС сокращается. продукция молочная фуфло ну и так далее, т.е. все к банкротству или на уровне 15 века. А почему ни фермеры, ни руководители с\х предприятий не разговаривают с властью? Почему не ставятся проблемные вопросы, связанные с дотацией транспортировки продукции. Где работа администрации края по продвижению алтайской продукции в столицах, кроме буфетов СФ и ГД? нету этого ничего. Потому что это большая работа, а заниматься ею никто не хочет.
Черепанов А. только что с Луны вернулся в Тальменку?

06.11.2018 19:28

Черепанов А. В. писал(а):
Почему не ставятся


30 с лишком лет назад "процесс пошёл..." и не останавливается. Всё здравомыслие (в меньшинстве,правда) знало про конечный путь этого вектор демошизиков, а Вы господин колбасник, только узрели это?

твою же синюгу, Черепанов

06.11.2018 21:47

Лушкова и ЕЁ зачем прикоптил сюдой ?
Доказать могёшь ?
Ври, да не завирайся, в кураже разоблачений
Встреться с Патрушевым-младшим,который
разгребал эту замутку , он подтвердит .