Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководство крайсовпрофа не станет «дарить» алтайским властям многострадальный Дворец спорта

Председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг появившуюся в СМИ информацию о предложении регионального правительства безвозмездно передать в собственность края здания Дворца спорта в Барнауле, закрытого из-за множественных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом руководитель объединения профсоюзов рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс».

31 октября «Алтапресс» сообщил о том, что правительство якобы направило в крайсовпроф письмо с предложением безвозмездно передать здание Дворца спорта в собственность Алтайского края. В региональном Управлении спорта и молодежной политики заверили, что к составлению письма отношения не имеют, хотя не стали отрицать, что вопрос о передаче объекта в правительстве неоднократно обсуждался.

Однако Иван Панов утверждает, что вышеупомянутое письмо в адрес крайсовпрофа не поступало, и предложений о безвозмездной передаче здания на данный момент нет. На вопрос о том, будет ли этот вопрос подниматься в будущем, Панов ответил, что речи о безвозмездной передаче вовсе быть не может — только о коммерческой продаже либо о поисках инвестора. Также он отметил, что пока крайсовпроф ожидает первого заседания по своей апелляционной жалобе на решение Железнодорожного районного суда, признавшего здание небезопасным.

Также собеседник упомянул недавнее высказывание губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который в эфире программы «Вести Алтай» заявил, что краевые власти готовы взять решение вопроса с судьбой Дворца спорта на себя. «Для того, чтобы заняться реконструкцией объекта, привести его в безопасное, комфортное и современное состояние, требуются большие деньги. Сотни миллионов рублей нам нужно будет потратить  может быть 500, может под миллиард — нужно заходить с экспертизами и осматривать. Но для этого объект должен стать краевой собственностью. Возможно, там есть интерес частных инвесторов, но мы должны всегда внимательно смотреть за ситуацией, чтобы первоначальные благие планы частных инвесторов, готовых что-то преобразовать, не поменялись, и там не появилось элитное жилье — этого допустить нельзя, и при моем губернаторстве мы этого не допустим», - объяснил Виктор Томенко.

Напомним, 7 августа 2018 года Железнодорожный районный суд Барнаула вынес постановление о временной приостановке эксплуатации здания Дворца зрелищ и спорта. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

Ситуация всколыхнула всю околоспортивную общественность Алтайского края, которая создала инициативную группу, разработавшую целую программу по борьбе с профсоюзами. По их мнению, именно крайсовпроф довел культурно-спортивное сооружение до аварийного состояния. Первым знаковым шагом «крестового похода» против алтайских профсоюзов стало создание петиции, опубликованной на портале Change.org, автором которой выступил алтайский активист Иван Тимонин.

В конце августа на площадь Сахарова вышло несколько молодых барнаульцев в хоккейной форме, державших плакаты с призывами: «Отдайте Дворец спорта в краевую собственность! Томенко — последняя надежда Алтая! Алтаю нужен Дворец спорта». Активисты разделились и прохаживались по площади по одному, однако их акция быстро обратила на себя внимание прохожих. Аналогичные акции проводили активисты ЛДПР, которые с особым вниманием относятся к хоккею, поскольку сын бывшего координатора реготделения Андрея Щукина Кирилл уже много лет играет в профессиональных клубах.

9 октября Железнодорожный районный суд Барнаула вынес решение по Дворцу спорта. Здание, несмотря на старания владельца — краевого объединения профсоюзов — так и не стало безопасным, претензии (хоть и в меньшем количестве) у надзорных ведомств к объекту остались. Разумеется, такое решение не устроило ни собственника, доводам которого суд не внял, ни арендаторов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
сабака на сене

06.11.2018 14:52

Сам не гам и другим недам
Кирдык дворцу. Это уже трущеба
ПОРА ОРГАНИЗОВАТЬ ЧЕМПИОНАТ ФеНя РП ПО ВОЗВРАТУ НЕЗАКОННО !??

06.11.2018 14:58

ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ... народу, и миллионам одураченных членов , так называемыми ПРОФСОЮЗНЫМИ РАНТЬЕ безбедно проживающих за счёт народной собственности ФеНяРП...
ФеНяРП по ЧУБАЙСОВСКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ прикарманил народной собственности порядка 200 млрд. $ !?
Быстро Тролли отстрелялись

06.11.2018 15:13

Жаль среди них не чувствуется живого, взрослого человека. Все их фразы - "Долой" либо "одобрямс".
А если по существу. Никто никогда не будет в наше время что то дарить! Тем более здесь речь даже не о здании а о самом центровом месте в городе. Ну, раз есть миллиард чтобы всё тут отремонтировать, найдите лямов 80, чтобы выкупить землю. А далее надо сносить здание, и по этому же (внешне) проекту строить современный спортивно развлекательный центр.
Yury Krasilnikov

06.11.2018 15:22

Надо бы запомнить: "при моем губернаторстве мы этого не допустим"
жора

06.11.2018 15:41

Коммунисты в шеститесятые построили великолепный по тем временам ДС, а нынешние власти каких-то ............ на место поставить не могут! Лет через 15-20 Барнаул вообще в зачуханную деревню превратится с колхозными спортсооружениями типа "Победы". Ну ещё парк спорта с пляжем имени Смертина будет о спорте напоминать. Туши свет, приплыли!
наташке фенерэпэ

06.11.2018 16:24

Наташа, а тебе кто из мальчиков больше нравится, Алексей или Серёжа? Удалой или Нормальный?
ТОТ КТО ВЕРНЁТ СОБСТВЕННОСТЬ ВКЛАДЧИКОВ членов ПРОФСОЮЗА !??

06.11.2018 17:03

государству на сумму 200 миллиардив $ из лап ШМАКОВСКИХ ПРОХОДИМЦЕВ.
наташке фенерэпэ

06.11.2018 17:10

А на вариант с Вовой ты уже не надеешься? хи-хи..
Ну вот,

06.11.2018 17:11

обсуждаем слухи, но, как в народе говорят, дыма без огня не бывает! Сдается мне, что всеми правдамими и неправдами крайсоовроф всё-таки вынудят передать здание в краевую собственность, ну а дальше, понятно дело, оно будет выставлено на продажу!!! Очень похоже, что к этому всё и идёт! Поживем - увидим! Доживём - узнаем! Выживим - учтём!!!
НУ ВОТ !! Разница состоит в том, ЧТО БАБЛО НЕ !??

06.11.2018 17:26

ПОПАДЁТ В ЛАПЫ ШМАКОВСКОГО ФеНяРП..
кум

06.11.2018 20:13

кому вообще нужны российские т.н.профсоюзы? чем они занимаются кроме стрижки бабла с собственной недвижимости и начисления зарплат собственным сотням бездельников? давно пора ликвидировать этот атавизм совка, придаток КПСС. Вот в США, Канаде, Европе, Японии действительно настоящие профсоюзы, защищающие права трудящихся. В Польше "Солидарность" вообще скинула совок, тоже настоящие профсоюзы. Кому-нибудь реально помогли российские "профсоюзы", ау!?
Наталья

07.11.2018 08:55

Как же надоела эта контора! Сидят там одни пенсы, которых не выжжешь каленым железом, всем уже глубоко за 60. И так по всему краю....
кум

07.11.2018 09:11

Наталья писал(а):
И так по всему краю....


Наталья, уверяю Вас, так по всей стране. А кроме этих ...совпрофов сколько еще в путинское правление контор наплодили! Например непонятно чем занимается Росалкогольрегулирование? А сколько еще подобных синекур, где просиживают штаны куча бездельников, получая зарплату из бюджета, т.е на наши налоги. И их все больше, а нас все меньше, как говорит великий Жванецкий.
СПРАВКА ДЛЯ ПИКЕТЧИКОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ИЗ Алтая!!

08.11.2018 00:22

Исторически за свои права боролись проститутки...
В 1910 году уже великодушные германские революционерки Роза Люксембург и Kлара Цеткин 8-го марта выводят на улицы немецких городов местных проституток с требованием прекратить произвол со стороны полиции и позволить им создать частный профсоюз, уравняв их тем самым с остальными профессиями. И добились своего.
И лишь позднее, в советской истории - демонстрацию проституток заменили на демонстрацию "трудящихся женщин".
Так зачем ФеНяРП ШМАКОВКАМ ПЕРЕСТРОЙКИ НУЖЕН ДВОРЕЦ СПОРТА ??