Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Птицын невысокого полета: бывшего вице-премьера вернули «за руль» районной администрации на Алтае

Исполняющий обязанности главы Майминского района Роман Птицын был избран руководителем муниципалитета на полноценной основе. Интересно, что для него это понижение, поскольку ранее Птицын занимал должность вице-премьера Республики Алтай. О его избрании сообщается на сайте районной администрации.

8 ноября на открытой сессии майминским депутатам представили две одобренные комиссией кандидатуры на должность будущего главы: бывшего первого вице-премьера республиканского правительства Романа Птицына и главврача местной ЦРБ Сергея Коваленко. Взяв слово, второй кандидат отказался от участия в выборах. Таким образом на тайном голосовании был представлен только один кандидат — Роман Птицын. Он был избран единогласно, получив 19 голосов из 19 возможных. В своем ответном слове новоявленный глава выразил благодарность своему предшественнику Евгению Понпе, вручив тому высшую награду муниципалитета: памятный знак «За заслуги перед Майминским районом».

Присутствовавшие при процедуре зампред регионального правительства Игорь Коршунов и председатель Координационного совета Общественных объединений района Ольга Волосовцева отметили, что «смена власти» (если произошедшее можно так назвать) прошла в районе без потрясений, посулив жителям района в будущем новые социальные объекты, дороги и жилые дома.

Напомним, что Роман Птицын с 12 марта 2018 года исполнял обязанности зампреда республиканского правительства, сменив в на этой должности Михаила Маргачева, который назначен первым заместителем главы администрации Чойского района и в соответствии с Уставом муниципального образования будет исполнять обязанности главы района. Назначение г-на Маргачева было связано с отстранением от должности 15 лет возглавлявшего район Александра Борисова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

В мае Птицын избавился от приставки «и.о.» с подачи главы Республики Алтай Александра Бердникова, однако уже в сентябре в ходе «перетасовок» внутри правительственного кабинета бывший вице-премьер был назначен исполняющим обязанности главы администрации Майминского района за несколько дней до истечения срока полномочий главы района Евгения Понпы. Заметим, что управление эти муниципалитетом для Романа Птицина не в новинку: с 2013 по 2016 год он занимал должности заместителя и первого заместителя главы администрации Майминского района.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Ухтюба

09.11.2018 08:43

в будущем новые социальные объекты, дороги и жилые дома.


Мутно всё нарисовано...но как есть...
Какие дороги? когда весь Майминский аймак подле Чуйского тракта федерального питается всю жисть.
кум

09.11.2018 09:11

Так будет со всеми, кто будеть перечить моему шефу Берду!
КЛИМ ЧУГУНКИН

09.11.2018 10:23

...ПО ХОДУ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА...
[удалено модератором]

09.11.2018 11:32

кум писал(а):
Так будет со всеми, кто будеть перечить моему шефу Берду!
Горыныч

09.11.2018 12:52

Просто Бердников и его отдел кадров, чтобы не потерять управляемость в районах, просчитали заранее ходы и сделали всё вежливо и культурно, чтобы не получилось как в Усть-Коксе, где райдепы под предводительством Уханова и Акимова накануне выборов Президента России создали политическое напряжение, и генерал был вынужден пойти на уступки. А какому же генералу понравится, когда к его советам не прислушиваются младшие по званию и понужают к уступкам
[удалено модератором]

09.11.2018 16:33

кум писал(а):
Так будет со всеми, кто будеть перечить моему шефу Берду!