Top.Mail.Ru
18+

Конкурсный управляющий намерен взыскать 4 млрд рублей со «скрывших» банкротство «Алтаймясопрома» менеджеров

Конкурсный управляющий обанкротившегося свинокомплекса «Алтаймясопром» Антон Сычев хочет через суд привлечь учредителя и двух директоров предприятия к субсидиарной ответственности. Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, его заявление уже было принято к рассмотрению.

Речь идет о соучредителе компании Александре Югане и двух директорах — Борисе Панове и Игоре Тищенко. Как следует из текста заявления, опубликованного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, Сычев хочет привлечь к ответственности Бориса Панова и Тищенко за то, что те своевременно не подали в суд заявление о признании предприятия банкротом. Александра Югана — за то, что он в свое время не потребовал созыва общего собрания участников «Алтаймясопрома». В общей сложности с троих мужчин конкурсный управляющий намерен взыскать 3,1 млрд рублей и 6 млн евро.

Напомним, в сентябре 2017 года Арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении «Алтаймясопрома» процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018 года. В декабре 2017 года Министерство имущественных отношений Алтайского края направило в арбитражный суд иск с требованием признать недействительным соглашение между ООО «Алтаймясопром» и крупным российским холдингом «РусАгро» о передаче последнему прав и обязанностей по договору аренды 10 земельных участков в Смоленском районе. Находящаяся в предбанкротном состоянии компания на указанной земле могла бы хоть немного заработать, но этого не случилось.

В том же месяце первый зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов провел совещание с представителями банка и предприятия. И та, и другая сторона были ориентированы на реструктуризацию долгов «Алтаймясопрома», дофинансирование проекта и вывод его на полную мощность. Совместно они разрабатывали модель финансового взаимодействия и производственной деятельности комплекса. Ожидалось, что у компании появится новый инвестор федерального уровня.

Несмотря на это, в пресс-службе Внешэкономбанка (ВЭБ) заявили, что «банк продолжает судебную работу по взысканию задолженности» с компании и ее поручителей, при этом «продолжается проработка вариантов реструктуризации». В свою очередь «Алтаймясопром» пытался в суде оспорить решение о включении требований банка в реестр требований кредиторов компании. Однако на прошедшем в феврале 2018 года собрании кредиторов, ВЭБ, являющийся основным займодателем предприятия, предложил подать иск о признании свинокомплекса банкротом. Кредиторы, настаивавшие на варианте с внешним управлением, остались в меньшинстве — их голоса не превысили и 14 %.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Леха

27.11.2018 15:38

Да всё замнут, как всегда. Все останутся при своём. О цене не договорились.
гость

27.11.2018 16:45

банкиры такие банкиры - столько усилий одним махом уничтожить, теперь ни продать ни купить - стоит и ржавеет как обычно! Герои сегодняшнего дня - только лет через 5 физически вас заменит компуктер, и вуаля ни рабочих мест ничего нет! Может пора задумываться над тем , что творите???
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.11.2018 16:54

Сычёву наверно полегчало бы , если бы было банкротство. Уважающий себя и сохраняющийсвоё бабло инвестор никогда бы не связался на Алтае ни с Карлиным ни с его серым кардиналом, потому что даже в Зимбабве было известно впули деньги в Алтайский край , останешься без трусов. Да если все проекты за федеральные деньги пилились 40на 60 , то что частник идиот ? Сейчас прочитала министр промышленности Денис Мантуров в 2017 году задекларировал свой доход -200 миллионов ! И предприниматель крутой и министр и все они там такие и в госдурке и в президенсткой опушке и "найсвятейший" найнаглейший Владимир Гундяев с его буцанами все за одно. И икра не лезет в глотку и вискарь не льётся в рот , одни думки про народ. На Западе демократия , а в СССР была партократия, сейчас в России -дерьмократия.
гость

27.11.2018 17:35

Волнуют вопросы, касающиеся нашего общего кошелька:
Сколько вложено в комплекс бюджетных денег?
Сколько комплекс должен в бюджет за аренду земли?
Кто поручитель по огромному кредиту?
Ну вот,

27.11.2018 17:37

еще одно наследие папы Карло! Удасться ли привлечь к субсидиарной ответственности соучредителей за то, что они не заявили о банкротстве? Сомневаюсь! Это дело тоньше Востока!!! Да и за окном сейчас такое впечатление, что девяностые возвращаются. С учетом сумм, оббозначенных в деле, арбитражному не мешело бы и личной охраной обавестись... мне так каааажется...
привлечь можно

27.11.2018 20:00

деньги вернуть нельзя....
это вид труднодоказуемого мошенничества,когда завышают стоимость имущественного
комплекса и берут кредит для , якобы целей развития.
Учредители получили денег больше , чем вложили и наемным директорам перепало на
лаваш с пловом.
Ответственность экспертов и начальника Управления экономики и инвестиций краевого
вообще = как с гусей вода
А как чувствует себя

27.11.2018 21:43

кожевенный завод ? Сибирская кожа кажется ... тоже бухнули денежки в прорву и молчок ?
вот как работать НАДО

27.11.2018 22:01

а в каменском районе начальник юридического отдела увела с мужем 2 млн. а конкурсного козеева даже это не заботит.
Наблюдатель из Томска - Родина Алтай.

28.11.2018 07:36

Печально наблюдать, как все крупные животноводческие проекты в Алтайском крае загнулись ...….. и только некоторые спасены Иногородними Инвесторами (Альтаир-Агро и Сибирские бычки). Имея лучшую кормовую базу в Сибири, самую дешевую рабочую силу мы не смогли своими силами наладить эффективное производство. Ждем банкротство и прихода более эффективного собственника.
Хорошо, хоть Евдокимов успел "Алтайский бройлер" запустить.
Даааааа..

28.11.2018 14:29

Наблюдатель из Томска. Вы сударь не с похмелья, Евдокимова зачем трогаешь. Алтайский бройлер не его заслуга.
Календарь
/ /
22.07.2024