Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Инвестор вытащил из банкротства застройщика «замерзшего» пятиэтажного гаража в Барнауле

Компания «Алтпромснаб», отметившаяся замершей на десятилетие стройкой гаражного комплекса на улице Власихинской, 156 «А» в Барнауле, избежала банкротства, договорившись с кредиторами. Производство по делу, тянущемуся с 2015 года смог прекратить инвестор - ООО «СтройСиб». С фирмой удалось заключить договор инвестирования на 50 млн рублей, следует из документов арбитражного суда.

«Алтпромснаб» был признан банкротом в Арбитражном суде Новосибирской области еще в июле 2018 года. Претензии, которые были предъявлены со стороны кредиторов, составили 48,9 млн рублей (включая пени и штрафы). Однако в сентябре конкурсному управляющему удалось заключить мировое соглашение с семью основными кредиторами, которые, очевидно, воодушевленные появлением инвестора, согласились пойти на мировую. В связи с этим производство по делу было прекращено.

Пятиэтажный гаражный комплекс сейчас готов на 87,5 % - осталось достроить 62 бокса, завершить монтаж кровли, внутреннюю отделку, подключить объект к сетям теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Если при этом компания погасит задолженность перед кредиторами, то объект будет введен в эксплуатацию. Стоит отметить, что помимо частично готового комплекса, часть нереализованных боксов в котором по оценкам можно продать за 32,6 млн рублей, в активе у компании есть дебиторская задолженность в размере 13,6 млн рублей и превышение вычетов входящего НДС по приобретенным материальным ценностям в размере 9,5 млн рублей — эти деньги подлежит возврату налогоплательщику.

О возможных сроках сдачи объекта пока не сообщается, с кредиторами организация должна рассчитаться к лету 2021 года. Стоит заметить, что инвестор - ООО «СтройСиб» - являлся главным подрядчиком при строительстве нового общежития АлтГУ на улице Червонной, 5. Возведение объекта сопровождалось серьезными проблемами:  «СтройСиб» не успевал закончить все работы в срок, заказчик по итогам рассмотрения претензий принял решение начислить компании неустойку в размере 98 млн рублей за просрочку исполнения обязательств (в том числе гарантийных). При этом общая стоимость контракта на строительство составляла 420,7 млн рублей, из них 354,2 млн рублей уже были выплачены подрядчику по итогам выполнения работ за 2015-2016 годы. Таким образом, сумма неустойки «перекрыла» остававшиеся невыплаченными 66,5 млн рублей.

Напомним, что гаражный комплекс на 536 машиномест начали возводить на условиях долевого строительства еще в 2008 году, тогда «Алтпромснаб» принадлежал теперь уже бывшему депутату АКЗС от «Справедливой России» Александру Орлову. По неизвестным причинам завершить стройку депутату не удалось. Через некоторое время он избавился от компании, которая вслед за новым учредителем — Валерием Ростовым — переехала в Новосибирск.

Обманутые дольщики, которые не получили обещанных по договору многоярусных гаражей, неоднократно обращались в прокуратуру, УБЭП, и прочие инстанции, однако все оказалось бесполезно. Им не помогли даже разного рода акции протеста, которые горожане устраивали под носом у краевой администрации. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в настоящее время собственником и руководителем компании является Сергей Кругликов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Взялся за гуж

28.11.2018 11:03

не говори что не дюж . А то раз и свалили кто куда .... найти и на нары
надо быстрее закончить горажную стройку века

28.11.2018 11:42

Сколько лет стоит остов здания, как в войну после бомбёжки. Портит вид города.
Жалко людей, которые 10 лет назад внесли свои деньги, а теперь обманутые дольщики.
гость

28.11.2018 16:47

Орлов мошенник - на нары его , в сговоре с Надвоцким наверно был... Фриц строил строил кончились деньги бросил...