Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Все под контролем»: главный коммунальщик Змеиногорска на фоне новых порывов опроверг перспективу режима ЧС

Врио замминистра, начальник управления ЖКХ Минстройтранса Алтайского края Андрей Голубцов решил лично проконтролировать прохождение отопительного сезона в проблемном Змеиногорске. После нескольких серьезных аварий в городе и длительного отсутствия тепла министерство создало специальную комиссию, которая выяснит, что там происходит на самом деле, следует из сообщения ведомства. В то же время, как стало известно ИА «Банкфакс», ответственный за подачу тепла в Змеиногорском районе Виктор Зимин сейчас не находится в муниципалитете.

Как сообщает пресс-служба Минстройтранса, 30 ноября из-за неблагоприятных погодных условий в Змеиногорске произошел обрыв линии электропередач. В связи с этим было отключено водоснабжение на скважинах, и, как следствие, вышли из строя семь котельных, которые отапливают большую часть города. Аварийно-восстановительные работы производились силами МУП «Водоканал Змеиногорска». Рано утром 1 декабря водоснабжение было полностью восстановлено, после чего специалисты МУП «ЖКХ Змеиногорского района» запустили котельные. В настоящее время теплоснабжение также полностью восстановлено. Однако члены комиссии министерства во главе с Голубцовым решили лично убедиться, что форс-мажора удалось избежать, поэтому 3 декабря они прибыли в город. 4 декабря комиссия продолжит свою работу на территории муниципалитета.

В МУП «ЖКХ Змеиногорского района» корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили, что Андрей Голубцов уже навестил их и включился в работу. При этом сотрудница предприятия обронила пару слов об очередном порыве труб на улице Ленина, который случился поздно вечером 3 декабря, когда замминистра уже был в городе. Однако она тут же поспешила замять тему, посоветовав связаться с начальником МУП Виктором Зиминым, который, с ее слов, находится в рабочей командировке. После этого собеседница заявила, что ей пора к Голубцову и повесила трубку.

Волею случая директор коммунального предприятия Зимин действительно оказался в отъезде. 4 декабря утром в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он заявил, что прибыл в Барнаул на рабочее совещание в комитет по ценообразованию, и его присутствие там было обязательным. Можно предположить, что на указанном мероприятии речь будет идти о повышении коммунальных тарифов в городе, что может помочь вывести сферу ЖКХ из глубочайшего кризиса. Впрочем, сам Виктор Зимин об этом не упомянул. Зато он заверил, что подача тепла в Змеиногорске ведется в штатном режиме. «У нас есть новая котельная, которая пока не введена в эксплуатацию, поэтому бывают сбои теплоснабжения, к тому же старые сети очень изношены, периодически происходят повреждения. Однако мы их оперативно устраняем, чтобы граждане получали тепло, как положено. Но за такими сетями уследить трудно, поэтому я уже боюсь что-то говорить, чтобы не сглазить лишний раз. В любом случае о какой-то ЧС речи у нас не идет, все под контролем. На месте сейчас работает Андрей Голубцов, который должен был встретиться с подрядчиком по вводу новой котельной и объехать все наши «злачные места». Повторю, о введении ЧС речи нет», - заключил собеседник.

Как сообщалось ранее, Змеиногорск в текущем сезоне опережает даже Камень-на-Оби по проблемам в коммунальной сфере. С самого начала город не очень удачно вошел в отопительный сезон — осенние каникулы для школьников пришлось продлить, так как теплоснабжающая компания, которая должна была предоставить отопительные услуги, не подготовилась должным образом. С приходом первых серьезных холодов часть Змеиногорска снова осталась без отопления и водоснабжения на двое суток из-за проблем со 100-метровым участком водопровода. Нерадивый подрядчик, контракт с которым заключили еще летом, закончил ремонт только в ноябре. Глава региона Виктор Томенко, узнав о случившемся, впервые за время своего губернаторства вышел из себя и поручил министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву и зампреду правительства Виталию Снесарю разобраться в причинах случившегося и привлечь виновных к ответственности, в том числе уголовной, назвав такой подход к ремонту настоящим вредительством. Однако аварии на сетях от этого не прекратились.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
не очень удачно вошел ....

04.12.2018 11:29

и никак не может выйти
кум

04.12.2018 11:43

Качёк,тут и фсе знают, как накачать сиси 4го размера,просто стань Новальным!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

04.12.2018 11:52

Господин Губернатор , виновный то несгибаемый Карлин , которого вы наградили и рекомендовали в Совет Федерации или вам на его счёт были даны чёткие указания ? Тринадцать лет прокурор Карлин выносил приговоры Алтайскому краю и результат его правления у вас на блюдечке.
Елена Малышева

04.12.2018 12:48

Это естественный процесс. и не надо этого стесняться. В Камне например сегодня опять введут чс. И не стесняются
мимо проходил

04.12.2018 15:09

Новая котельная не запущена???
123

04.12.2018 16:18

Где посадки? Кто виноват? Или опять все хорошо кончится для тех кто это сотворил? Когда разворошите это гнездо коррупции?
гость

04.12.2018 20:01

По-вашему, коррупционеры должны сами себя ворошить? Так воры на то и воры, чтобы воровать, а учитывая полнейшую безнаказанность, приходят мысли, что и прокуратура не совсем чиста. Президента считаю хуже всех воров.
гость

04.12.2018 22:45

?Зимину-зачем нужна промежуточная фирма из алейска я сбора денег за отопление в Змеиногорске
e

20.05.2020 05:18:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!