Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Обыграть «Локомотив»: Евгений Ракшин через суд добивается разрешения на застройку памятника архитектуры в Барнауле

Компания «Локомотив», которую возглавляет наследник алтайской бизнес-империи Евгений Ракшин, направила в арбитражный суд иск в отношении комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Фирма предпринимателя потребовала отменить запрет на строительство жилого комплекса на территории стадиона «Локомотив», который мешает застроить всю территорию памятника архитектуры.

От лица совладельца сети магазинов «Мария-Ра» Евгения Ракшина выступает принадлежащее ему ООО «Локомотив», следует из опубликованных в карточке дела документов. Таким образом он пытается добиться отмены решения мэрии, принятого 3 сентября 2018 года, «о запрете проведения строительных работ на территории памятника архитектуры — стадиона «Локомотив». Предприниматель собирается построить на этом месте несколько многоэтажных домов и реконструировать здание.

Суд принял заявление к производству и назначил предварительное заседание на 25 декабря. Пока подробности дела не приводятся в документах, поскольку стороны должны подготовить свои доводы к указанной дате. Однако очевидно, что Евгений Ракшин намерен добиться снятия запрета барнаульских чиновников и все же реализовать амбициозный проект жилого комплекса, вызвавший много споров среди общественности.

Напомним, что до принятия запрета городскими властями планировалось начать строительство в 2019 году. По этой причине в мае этого года все арендаторы стадиона были выселены. Будущие постройки спроектировал известный барнаульский архитектор Александр Деринг еще в 2016 году, однако сейчас построено всего одно здание.

На данный момент территория бывшего спортивного сооружения фактически находится во владении бизнес-семьи, так как ее собственник — ООО «Первый» — также принадлежит Евгению Ракшину. Однако здание «Локомотива» сносить не разрешается из-за статуса архитектурного памятника, которые уже пытались упразднить, но безрезультатно. Охранное обязательство с краевым управлением по культуре и архивному делу заключил предыдущий владелец стадиона ОАО «Победа» по требованию краевых властей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
наследник или совладелец ?

06.12.2018 17:46

Фёдорыч лыжи склеил ?
гость

06.12.2018 17:49

в совфед надо звонить отцу родному и напоминать о том, как щи из одной миски хлебали да икали
Гость

06.12.2018 18:29

До заката осталось, совсем недолго.
Сдувается однако?
Патриот города

06.12.2018 18:42

Там был стадион и должен остаться стадион. Это история города, лицо города, как будто мест мало по застройку домов городе. Пусть продолжить лучше традиции папы своего - спортсмена, приведет в порядок стадион чтобы его запомнили меценатом и патриотом города, а не очередным барыгой и хапугой. Коих сейчас хоть пруд пруди
Директор СССР

06.12.2018 18:55

Думаю, надо для начала конфисковать, а потом можно и вывести в чистое поле...
федя

06.12.2018 18:59

ракшин, умерь аппетиты! остатки совести остались!? бабку задавили-с рук сошло, а теперь весь город хотите задавить? смотри, подавишься!
17-49

06.12.2018 19:00

у старшего МРА два папы-
Боварин и Сурикоф
сенатор неприделах в зачатии
для 18:00

06.12.2018 19:10

при делах, при делах там не возможно было быть не при делах
поведай подробности

06.12.2018 19:40

чокаво они мутили
отчего помалкивает зодчий-каменотес Деринг ?

06.12.2018 19:48

в суде свидетелем стороны защиты или обвинения будет привлечен ?
гость

06.12.2018 20:31

Бывший стадион "Локомотив" памятник архитектуры никакой, но строить жилой комплекс на площадке двух вокзалов категорически нельзя. Тут не нужно быть архитектором или градостроителем, простой здравый смысл об этом говорит. Действующим Генпланом Барнаула на данной территории разрешена только деловая застройка, а правильно, только сквер, подъезды к вокзалам и парковки.
Гость

06.12.2018 20:31

А ответственные лица как мыслят там транспортные потоки? Просто превращают город в неконтролируемые транспортные потоки. Это когда нибудь прекратиться? Кто будет отвечать?
На чистую воду

07.12.2018 02:10

Я весьма сильно симпатизирую семье Ракшиных и поэтому мне больно видеть, как лучшие люди города покидают Барнаул, переводя бизнес в заграницу и переезжая туда сами.
Вот Алла Ракшина и Женя ракшин, два так сказать, чайлда, Александра Феодорыча, открыли весной 2018 года в Лондоне две компании , будут теперь там строить небоскребы, выводить капитал в англию.
C & C 4 LIMITED это расшифровывается как чайлд и чайлд :)
UK FIRST FAMILY INVESTMENT LIMITED в обеих Алла директор, а Женя соучредитель с правом подписи. 100 тыс фунтов уставной капитал и там и там.
Алла то давно переехала года 2 как, в Лондон со своим сожителем понтийским греком Lazaros Xanthopoulos , с которым познакомилась, когда в МГИМО училась, в самом центре Лондона напротив Гайд Парка и каждый день телемост со своими финансистами оттуда проводит.
Да и сам Александр Феодорович после рождения своих близнецов в новой семье переехал фактически в Германию и изредко наезжает в барнаул бодрить своих брошенных подчиненных. И только Евгений пока остается в основном в России, судится с мэрией, но мыслями уже он тоже в Лондоне.
Жеке Рашкину нужно помнить следующее

07.12.2018 02:14

Был такой крутой бизнесмен в Москве, Тельман Исмаилов, хозяин "черкизона". А потом пришли серьезные ребята из органов, провели обыски во всех принадлежащих ему бизнесах и арестовали все счета за обнаруженные махинации. Ты уверен, что у папаши твоего всё так уж прям чисто?.. Если начнут копать, тоже в бега податься придется. И что тогда с тобой будет? Тельманчик-то, говорят, тоже полетел из-за того, что сыночка у него, обалдев от вседозволенности, порамсил с серьезными людьми.
Победа и коррупция

07.12.2018 02:34

Не стоит забывать ту грязную коррупционную историю, как этот стадион оказался в собственности Ракшина.
То была великая комбинация ака афера с участием краевых коррупционеров и схемы скрытой приватизации за копейки в которой принимал участие лично Локтев и его подчиненный , заведующий краевым имуществом, который за эту аферу поплатился должностью.
Самое время достать из под сукна это дело и спросить Женю Ракшина, кому и сколько он дал денег за то что бы стадион Локомотив захватить за копейки. Уверен, что компетентные органы знают ответ на этот вопрос и только ждут соответствующей отмашки из москвы.
02-10

07.12.2018 05:04

строить оне тама ничо не смогут- это не тута из чего-попало с шониями амнодомики
лепить с 500 % рентабельности.
гражданство они желают получить , а для этого надо инвестировать по 2 млн. фунтиев
на рыло в берега Темзы.
и кто определил их в лучших из лучших ?горюшка хапнут они там с такими понтами......
помню батю ихнего физрука по стадиону Динамо чай-кофий -принеси-подай-не мешай,
а потом клад нашел в подвале магазина......
Гость

07.12.2018 09:35

ОООООООООООООООО Ракшин, за спорт.Не ожидала, я думал он всё меряет деньгами.Браво, я удивлён!!!
Гость

07.12.2018 09:48

Очень хочется надеяться, что был и будет Стадион! Страшно смотреть, что стало с Парком Изумрудный, Дворцом Зрелищ и Спорта ...
с Дерингом все понятно

08.12.2018 20:02

Деринг, он же только за бабки. Когда надо было рекламу с фасада Локомотива снять для хайпа - для Деринга это был прям ПАМЯТНИК архитектуры. А как Ракшин бабок отвалил - для Деринга этот объект превратился в чисто типовой проект )))