Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Высококачественный протеин купить . Компания Bioman.ru.

Жители алтайского райцентра выйдут на митинг из-за «произвольного» повышения тарифов на тепло

Жители поселка Тальменка Тальменского района готовятся устроить массовую акцию протеста в связи со значительным повышением стоимости услуг теплоснабжения. Соответствующую заявку они уже направили в органы местного самоуправления. Также они обратились в приемную президента Владимира Путина, чтобы тот помог разобраться с ситуацией, сказано в группе «Тальменка. Народный контроль» в «Одноклассниках».

Как пояснили местные жители, в сентябре 2018 года состоялась сессия Тальменского районного совета народных депутатов, которые приняли решение повысить тарифы на теплоснабжение более, чем на 40 % - с 1527,33 рублей/Гкал до 2464,62 рублей/Гкал. Соответствующее решение опубликовано на сайте райадминистрации 17 ноября. Однако жители Тальменки оказались категорически не согласны с принятым решением.

Сергей Волжин, житель поселка Тальменка Алтайского края:

Администрация признала, что их предшественники в течение 10 лет не занимались коммунальным хозяйством, позволяли заезжим руководителям похищать десятки миллионов рублей платежей населения. Также они признали невозможность вернуть эти деньги и подтвердили критическое состояние объектов теплоснабжения. Они подтвердили включение в новый тариф огромной инвестиционной составляющей, не обозначив точку отсчета, то есть экономически обоснованный тариф. Инвестиционная составляющая может быть включена в разумных пределах, при условии наличия конкретного плана проведения работ, сроков исполнения и сметной стоимости. Предлагаем приостановить введение «дутого» тарифа, провести независимую экономическую экспертизу и ввести ту его часть, которая соответствует прямым затратам на производство на основе нормативов и прейскурантов, а инвестиционную часть доработать и предложить для обсуждения.

Жители Тальменки, не согласные с принятым тарифом, уже начали по одиночке и коллективно направлять жалобы в приемную президента, которые в свою очередь перенаправляли в районную администрацию. В результате в райцентре состоялось собрание с участием райдепов и жителей поселка. «Нас убеждали больше часа, что годами разворованное предприятие ЖКХ нужно восстанавливать за счет жителей. Мы выступили против, и сделали заявку на протестный митинг», - заявили тальменцы. По их словам акция протеста должна состояться 22 декабря.

Стоит отметить, что в текущем году утверждение коммунальных тарифов и в других муниципалитетах Алтайского края проходило не слишком гладко. Так, депутаты Каменского горсовета в полном составе не являлись на сессии, где должны были принимать новые индексы. Главной причиной, по которой депутаты «бастовали» против непопулярного решения, называли размытые формулировки в документах. Народные избранники опасались, что причина повышения — отмена Верховным судом действовавших с 2014 года нормативов на потребление холодной и горячей воды во всех помещениях, не оборудованных индивидуальными счетчиками, а также отопительный кризис — лишь формальный повод, а новый индекс приведет к росту стоимости всех услуг. Также мотивировку руководства муниципалитета, которое настаивало, что без роста расценок коммунальная сфера окончательно придет в упадок, они назвали сомнительной. Однако в итоге народным избранникам пришлось значительно повысить цены на отопление.

Добавим, что каменские депутаты в свою очередь стали последователями рубцовских коллег, которые четыре сессии подряд не могли определиться с новыми индексами. Взбунтовавшаяся оппозиция не позволяла единороссам протащить «техническое» повышение платы за коммуналку, опасаясь, что оно повлечет реальный рост всех тарифов в данной сфере. В результате летом 2018 года рубцовским депутатам все же пришлось сдаться. Присутствовавшие на сессии 16 народных избранников приняли решение о повышении индексов. Правда, в итоговый документ все же были внесены поправки: рост установлен лишь для отдельных категорий граждан, которые не установили счетчики.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Ё

19.12.2018 13:31

Они тоже захотели - как во Франции!
Пора

19.12.2018 13:34

Проводить краевую акцию протеста
современная едроссовская.......................

19.12.2018 13:35

за разворованное всегда обязан отвечать народ, а если впаймают, то домашний арест 3 дня....................
Тонька жена Рэмки

19.12.2018 14:21

Какой то коммунальный песец.
гость

19.12.2018 14:47

одна надежда... на путина... а на кого ж еще?
житель края

19.12.2018 14:49

Земели! уверяю вас что депутаты многих районов и городов дают согласие на повышение тарифа не задумываясь. Потому что по всему краю и сколько уже лет идет полная обдираловка народа.Хватило почитать возмущение каменцев, славгородцев , рубцовчан, вот сейчас и тальменцыобеспокоились о своем кармане.Первый и самый крупный обман-лохотрон на угле, закупают в Казахстане, а преподносят как кузбаский расходуют меньше приписывают тысячи тонн, огромные бездельникам начисляют зарплаты, создание фирмочек и тут же аукцион из нужных людей и льются наши денюжки аж до Москвы. Земели, уплывают по карманам сотни миллионов из каждого муниципального образования.При папе Карло считалось нормой, не знаю как при Сурикове.Вот и молодом да ранем Томенко та же картина маслом.
гость

19.12.2018 14:50

...а митинг обязательно должны провести стоя на коленях!!!
Дела мл сержанта 85-й МСД СибВО не канули в лету...

19.12.2018 14:56

Как стало известно, еще 5 декабря в штате Северная Каролина (США) были арестованы экс-заместитель главы компании "Военторг" Леонид Тейф и его супруга, которым инкриминируют подкуп чиновника, планирование убийства по найму, незаконное хранение оружия, фабрикацию данных для получения визы, а также "отмывание" нескольких миллионов долларов.

После отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны РФ прошло уже несколько лет, а следы его бурной деятельности на этом поприще всё не желают покрываться водами Леты.

Не всякий топ-менеджер, украв полтора десятка миллиардов рублей российского оборонного бюджета, припеваючи будет жить в России, а затем, не торопясь, отвалит в США.

Казалось бы, причём здесь Сердюков?

А ПРИ ТОМ... что вор он и Тальменке "Сердюков".

http://zavtra.ru/blogs/v_ssha_zhdut_serdyukova?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Самое весёлое то, что,"взяли за жабры".

19.12.2018 15:05

В околоармейских кругах Тейф оказался благодаря бывшему другу и партнеру Анатолия Сердюкова по петербургскому АО "Мебель-Маркет" Евгению Вечко. Вечко и экс-министр обороны в своё время вместе учились в Ленинградском институте советской торговли, а затем вместе работали на руководящих постах в Федеральной налоговой службе.

И именно ему Сердюков доверил возглавить ОАО "Военторг". Тем, кто забыл, каким оказался итоговый результат, стоит набрать в любом поисковике фразу "как намыть миллиард?".

Вечко, в свою очередь, привлёк к организации армейского аутсорсинга Леонида Тейфа. Последнему доверили руководить банно-прачечной сферой. Ну он и занимался "стиркой-сушкой"…

Самое весёлое, что, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, до самой отставки Сердюкова с должности министра военная прокуратура так и не посмела завести уголовное дело ни против Тейфа, ни против его патрона Вечко. А затем Тейф, чтобы окончательно похоронить тему Военторга, благополучно эмигрировал в США.

Но, вместо того чтобы зажить жизнью тихого американского обывателя, взялся за старое.
К чести прокуратуры Северной Каролины, в отличие от российской, Тейфа "взяли за жабры" сразу, и теперь ему с женой грозит аж 20 лет американской тюрьмы, где нет ни УДО, ни икры в камере, ни шашлыков, ни хоккея.
Печальный опыт задержания и экстрадиции в США иностранных чиновников и экс-министров имеется.

19.12.2018 15:08

Любопытно другое — сейчас Тейф наверняка "по полной" сдаёт американским следователям своего бывшего патрона и патрона своего бывшего патрона.

Поэтому можно не сомневаться: скоро у американских пинкертонов появится достаточно материалов по российскому экс-министру обороны.
Поэтому Сердюкову вообще не стоит никуда выезжать за пределы России.

Печальный опыт задержания и экстрадиции в США иностранных чиновников и экс-министров имеется.

Как это совместить с нынешней должностью Анатолия Эдуардовича?

Ведь после своей громкой отставки с министерского поста он через кресло гендиректора тракторного НИИ перепорхнул в Ростех главным по вертолётостроению, а в июле этого года уже стал главой всего авиационного кластера госкорпорации "Ростех", к которому после этого присоединили ещё и Объединённую авиастроительную корпорацию.

Общий бюджет данной структуры, согласно официальным данным, переваливает за 500 миллиардов рублей. Много денег, много технологий, но если с Минобороны РФ Сердюков несколько лет справлялся, то уж с авиацией ему сам бог велел…
В Тальменке тоже можно оказаться полностью "невыездным".

19.12.2018 15:12

А тут — такая незадача: можно оказаться полностью "невыездным".

Из-за какого-то Тейфа, который не захотел подождать, пока всё утрясётся…

Брал бы пример с того же Вечко, который ни в какую Америку не улетел, никем не арестован, а успешно трудится заместителем начальника Госинспекции по недвижимости города Санкт-Петербурга.

В общем же, американское давление против России явно продолжает нарастать, и если дело, в конце концов, дойдёт до помещения всех эмигрантов из РФ на территории США в закрытые спецлагеря, никто уже не удивится.

Но лучше бы некоторые из них "сидели" всё-таки здесь, чем там. Из-за какого-то Тейфа, который не захотел подождать, пока всё утрясётся…

Брал бы пример с того же Вечко, который ни в какую Америку не улетел, никем не арестован, а успешно трудится заместителем начальника Госинспекции по недвижимости города Санкт-Петербурга.

В общем же, американское давление против России явно продолжает нарастать, и если дело, в конце концов, дойдёт до помещения всех эмигрантов из РФ на территории США в закрытые спецлагеря, никто уже не удивится.

Но лучше бы некоторые из них "сидели" всё-таки здесь, чем там.
Локтевский район

19.12.2018 15:20

Такая же ситуация, творят, что хотят, в крае когда утверждают не знают доходы в поселениях, или ВАМ по ...? Тариф тоже не маленький у нас приняли для г. Горняка 2550 рублей/Гкал, как жить................
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.12.2018 15:22

А , я даже очень рада! Пусть наших ворюг наказывают Америка.Там нет такого опыта -РУКА РУКУ МОЕТ. Ну правда если половина отвалят за освобождение от заключения до суда, но думаю сейчас не проканает и это. На СЕРДЮКА -ТАБУРЕТКИНА с его БЕЛОЙ ЛЕБЕДЬЮ может в Америке найдут управу ?
Биолог

19.12.2018 15:52

«Песец коммунальный» — единственный представитель семейства ЖКХ, которому свойствен сезонный диморфизм окраски
В Благовещенке

19.12.2018 19:00

Тариф 2240,98, с Нового года еще поднимут, уголь тоже казахстан
гость

19.12.2018 21:22

В Барнауле теплоснабжение потребителей пос. Южного перешло от одной организации к другой, конкретно, к СГК. Эти компании должны были модернизировать нерентабельные котельные и теплоизолировать сети с потерями. Но СГК просто повысила тариф для всех барнаульцев. Это противозаконно, но все мы, к сожалению молчим.
Евгений

19.12.2018 23:51

Из песни Макаревича

Я видел как небо сгорало в огне
Как смерть танцевала на бледном коне
Как стадо баранов осанну поёт палачу

Из под стола . да да именно в приёмную Путину.
ПАНКРУШИХА

20.12.2018 05:01

Нас с тарифами ободрали до липки... особенно пенсионеров. ну когда уже нажрутся?
Фадеев предупредил

20.12.2018 07:46

Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявил, что если бездумно поднимать тарифы, то можно до "желтых жилетов дойти", имея в виду протесты в Париже из-за намерения властей Франции поднять цены на бензин.
Тальменский

20.12.2018 07:58

В районе проворачивается очередная коммунальная афера по видом "концессии" при попустительстве прокуратуры, потворстве депутатов.
Новы тариф не подъемен для простого трудового человека, его нужно срочно пересмотреть и сделать обоснованным с точки зрения доступности, концессию отменить срочно, пока местный упырь не растащил коммуналку.
Черепанов А. В.

20.12.2018 19:33

Тальмескому.
Местные "упыри" прошлого созыва при молчаливом согласии законников смотрели сквозь пальцы, как растаскивалось ЖКХ. Это чужие не знают, а мы местные в курсе были. Письмо на имя Карлина писали. Каков ответ был ? Все нормально у Вас. Так что не надо грязи.
Тальменке

20.12.2018 22:47

Недавно министр Гилев сказал - тарифы низкие. Вот все претензии к нему... А концессия это единственный законный способ передать ттепловые сети, потому что аренда, как было раньше теперь не прокатит. Хотя можно сделать по-другому. Создать МУП, передать ему имущество. А МУП передаст в аренду. Насколько это законно, не ясно. Но, например, в Шипуново прокуратура молчит по этому поводу.
о концессии

16.04.2019 14:21

да, это прихоть верхушки, которая по средством фас заставляет вступать в концессию,если не вступишь- ответишь! так что не все так просто как кажется