Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
шампунь trichomin - интернет-магазин DoctorHair

Укрощение строптивой: руководителю аппарата Алтайского Заксобрания подыскали новую должность?

31 января руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Инна Казанцева, которая после скрытого конфликта с депутатами и угрозы увольнения ушла в отпуск, неожиданно появилась на сессии АКЗС. Это подтвердило слова спикера Александра Романенко о том, что вопрос увольнения строптивой подчиненной на время потерял актуальность. Впрочем, источники ИА «Банкфакс» утверждают, что полномочия Казанцевой после ее возвращения оказались серьезно урезаны. Мало того, в ближайшем будущем она все же должна сменить должность, чем и объясняется временное затишье.

По сведениям инсайдеров, Инне Казанцевой пришлось прервать свой отпуск, поскольку ее заместитель, начальник организационного управления Степан Босяк по уважительным причинам отсутствовал на рабочем месте в последних числах января. По выходу на работу руководителя аппарата ждет вынужденное снижение нагрузки. Как утверждает источник, часть ее полномочий неофициально перераспределили между другими ответственными лицами. Так, взаимодействием с депутатским корпусом теперь занимается зампредседателя АКЗС Сергей Серов, а часть функций взял на себя зам Казанцевой Босяк. Председатель краевого парламента Александр Романенко решает некоторые оргвопросы напрямую, не пользуясь услугами руководителя аппарата. Таким образом Казанцевой остаются функции хозяйственного распорядителя, по выражению источника - «чуть выше завхоза».

Как сообщается, этот расклад вполне устраивает руководство АКЗС, которое таким образом решило для себя весьма непростую задачу сглаживания противоречий между Казанцевой и депутатами. В то же время в самом аппарате к переменам относятся крайне настороженно. По данным инсайдеров, многие сотрудники пока не вполне понимают, чьи распоряжения им следует выполнять, и всерьез опасаются возвращения к Инне Казанцевой властных полномочий, подыскивая пути отступления. Впрочем, источники утверждают, что для самой Казанцевой при активном содействии «голубого дома» уже подготовили некую должность, но из-за ряда организационных моментов понадобится какое-то время, чтобы ее трудоустройство свершилось.

Напомним, ситуация с Инной Казанцевой, которая своими неоднозначными инициативами довела терпение депутатов до предела, развивается уже около двух лет. Как уже сообщалось, в конце ноября она предложила запретить депутатам Алтайского Заксобрания назначать себе помощников из числа родственников и урезать им зарплату. На сессии АКЗС это предложение встретили возмущением. Как позже рассказал председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов, идея Казанцевой неправомерна с точки зрения действующего российского законодательства. Кроме того, ранее звучала информация, согласно которой руководитель аппарата хотела ограничить доступ некоторых журналистов на сессии. Последней каплей стал «губернаторский бал» в филармонии, входной билет на который стоил депутатам 200 рублей, что было воспринято как издевка. Более того, оказалось, что мероприятия нет в плане губернатора, поскольку это обычный концерт.

По данным источников ИА «Банкфакс», спикеру Заксобрания, который в течение долгого времени стремился сгладить конфликты вокруг Инны Казанцевой, ничего не оставалось, кроме как предложить ей уйти по собственному желанию. Однако руководитель аппарата неожиданно заявила, что покидать АКЗС «своими ногами» не намерена. Как утверждают инсайдеры, этот отказ поставил Романенко в тупик. После непростого для обоих сторон разговора Инна Казанцева ушла в отпуск, из которого вернулась накануне очередной сессии АКЗС, прошедшей 31 января.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
о пля

01.02.2019 08:59

в конце ноября она предложила запретить депутатам Алтайского Заксобрания назначать себе помощников из числа родственников и урезать им зарплату. На сессии АКЗС это предложение встретили возмущением. Как позже рассказал председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов, идея Казанцевой неправомерна с точки зрения действующего российского законодательства.

бедные, бедные депутаты, даже зарплата родственникам за счет бюджета...
123

01.02.2019 09:02

Это же такая важная тема для людей - подыскать замену какой- то там Казанцевой. Да 99 процентов жителей края понятия не имеют, что это за важная фигура и как она вдияет на нашу жизнь. Никак! Вы лучше напишите посему в Барнауле все рушится? Где Дугин? Он перестал совсем работать? Карлина он может быть и не уважал, но боялся. А на Томенко ему вообще пофиг. Кто тогда заставит работать Дугина? Почему не ловит мыщей наместник президента Земский? В Барнауле полный бардак. На смену четкой раблте и жесткому контррлю пришли болтовня и демагогия. Уж лучше аернуть Карлина...
На хрен

01.02.2019 09:19

Карли на, пускай сидит в совете Пед-ции.
Из Камня

01.02.2019 09:22

А у нас хороший аппаратчик. Только хер...ей страдает вместе с шефом своим.
Гость

01.02.2019 09:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Батискаф

01.02.2019 09:37

Руководитель аппарата, это по сути и есть завхоз.Что он может решать? Ничего. Поэтому когда человек в этом статусе мнит себя фигурой, это не от большого ума.
Батискафу

01.02.2019 09:49

А у нас в Камне Андрейка возомнил что он всемогущ. Ходит, всех запугивает, мол мы с Витьком вас всех того и этого. Всю администрацию зашугал.
и в рубцовске идиотизм цветет

01.02.2019 10:02

как надоели эти депутаты- алчные, тупые хапуги. Такое ощущение, что их основной задачей( ну кроме воровства бюджета) является показуха своей якобы значимости. Наш аппаратчик шайки под названием горсовет Вася Курганский то каждую сессию Устав меняет, то всех "своих" от написания деклараций освобождает, еще придумал, что нихрена не делающим депутатам куча помощников нужна, а самим депутатам зарплата в 6 тысяч ежемесячно из нищенского бюджета города. К том же еще настолько тупой, что не имея полномочий каждый день пишет издает указы об увольнении сотрудников Администрации. Вот накануне прислал про девочку какую-то юристку. Так и написал, старый тупой маразматик- прошу уволить её, уважаемый Дмитрий Зайвелевич! Высшая степень наглости. Видимо, ни одного письма так и не прочитал в свой адрес! Что вы хотите от депутатов? Какой результативности. Тут только расстрелы массовые могут ситуацию выровнять.
Рубцовску

01.02.2019 10:04

Да, видели это письмо, в ватсапе ходит...кто в теме-ржут))))
Еще больше

01.02.2019 10:05

Он и Витька запугал, это наверно зараза какая-то, у аппаратчиков. Думают, что они самые важные, а на самом деле только вони много, короче один бздех!
г. Славгород

01.02.2019 10:21

вернуть все как в советское время- депутаты получали только командировочные расходы с сохранением среднего заработка по месту работы. тогда и помощников поубавиться, да и в депутаты не сильно полезут. а так все депутаты дармоеды. эх мля! при сталине бы не заболовались!
Задолбали

01.02.2019 10:22

Вот проблема - на весь край раздули. Как будто от этой "Маньки вырви глаз" жизнь в крае остановиться, если ее выгонят. Таких тысячи на улице стоят работу ищут, замени ее - никто и не заметит.
123

01.02.2019 10:25

Телефонную всю залило водой. На днях на Малахова. Вот так подготовили сети к зиме. И это в Барнауле. А что тогда в малых городах и деревнях. Дугин, ау! Ты где? Опять на рыбалке?
30 000 - Более интересно

01.02.2019 10:50

Тут вчерась информация просочилась, что депутаты АКЗС, которые на бесплатной основе, втихаря от избирателей по 30 000 рублей ежемесячно компенсации получали. Многие из них миллиардеры Корейки. А в районах даже председателям Райсоветов зажали хоть по чуть-чуть платить, говорят есть указание сверху.
село

01.02.2019 11:01

Районные и сельские депутаты не получают ни копейки! Ни на бумагу, ни на конверты, ни на дорогу!!!!!!!!!!!
гость

01.02.2019 11:02

123 писал(а):
Уж лучше аернуть Карлина...


Гебель, ты ли чо ли?
кум

01.02.2019 11:04

А какая вам , холопам разница, будет ли там Михалкова или Петрова?
Надо было на выборах президента не в фанерном толкане,как я сидеть,а голосовать за реального кандидата от оппозиции Павла Грудинина!
Полностью признаю свою вину,обязуюсь любить товарища Сталина!
123-му маршрутному такси

01.02.2019 11:15

скатайся и верни
задолбали...

01.02.2019 11:19

задолбали...
гость

01.02.2019 11:50

А в городской думе когда "разберутся" с руководителем аппарата, как она попала на эту должность и благодаря каким личным качествам? И чем и кем она занимается за очень хорошую зарплату?
Причём здеся строптивость? Вот например

01.02.2019 12:13

задержанный сотрудниками ФСБ России сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков за два года работы в Совфеде успел поучаствовать в обсуждении только одного проекта закона, который касался Налогового кодекса страны.


Всё по согласию.
Прямо как в краевом общественном движении "Согласие" под эгидой Гены Шейды, он же на блогах analist
Рука водитель Ап парата

01.02.2019 12:14

ну сравнили простолюдинку смутьянку и аристократа которого наверняка еще и несправедливо обвиняют, ведь я уверен что он добрейшей души человек обладающий отличной репутацией, нимбом над головой и комплектом ангельских крыльев.
гость

01.02.2019 12:23

Рука вадителю ап парата - вот именно , эти ааратные дамы больше руками "водят" и решают так свои личные проблемы
апасная мадамка эта Аннушка маслица на рельсы пролившая для чьей башки?

01.02.2019 12:24

насобирала компромата на слуг народных.
выйдет в кэш и съедет в сторону Сочей ?
удивительно

01.02.2019 12:44

Как уже сообщалось, в конце ноября она предложила запретить депутатам Алтайского Заксобрания назначать себе помощников из числа родственников и урезать им зарплату.
--------------------------------------------------
Как позже рассказал председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов, идея Казанцевой неправомерна с точки зрения действующего российского законодательства.
---------------------------------------------------------------
Казанцева-юрист?
Что это за правовед, который не знает российского законодательства?
Каким образом человек, не знающий законов РФ, был назначен на должность руководителя аппарата АКЗС?
гость

01.02.2019 13:05

как и многие другие "кадры" - по принципу "личной преданности", а не профессионализма
дядя вася

01.02.2019 13:47

Ее походу ставили для украшения депутатского корпуса, хороша собой
Нина

01.02.2019 14:34

Поберегите нервы читателей. Ну на кой выставлять эти разборки. КОМПРОМЕТИРУЮЩИЕ власть. Везде тараканьи бои сейчас. Раньше хоть какой то авторитет имели руководители, я повидала много таких. А здесь тетя возможно правильно наступила на тревожную тему: кумовство и ненужные выплаты- вот и сожрали махом. Там порука круговая насчет бабла - невиданная. Трогать нельзя было. Не сумела значит, не овладела еще навыками и приемами...
Гость

01.02.2019 14:50

Ну верно , надо этих тварей разогнать давно.О...ли сами воруют да еще и родственников тащят воровать
неНина

01.02.2019 15:51

Нина писал(а):
А здесь тетя возможно правильно наступила на тревожную тему: кумовство и ненужные выплаты- вот и сожрали махом.

Если бы тётя на самом деле поднимала тревожные темы!
Но мы видим, что все её действия направленные на усиление личного влияния и власти в ущерб делу.
Ой , напрасно тетя вы так слезы льете

01.02.2019 16:22

дядя на работе , а не с кем нибудь в кино
[удалено модератором]

01.02.2019 17:32

кум писал(а):
А какая вам , холопам разница, будет ли там Михалкова или Петрова?
Надо было на выборах президента не в фанерном толкане,как я сидеть,а голосовать за реального кандидата от оппозиции Павла Грудинина!
Полностью признаю свою вину,обязуюсь любить товарища Сталина!
маша

01.02.2019 18:08

Я в восхищении и жду заключительного акта этого спектакля, когда-таки Инна дожмет Романенко, и он подарит ей свою почку впридачу к АКЗС.
ну да, когда сожрут друг друга

01.02.2019 20:24

маша писал(а):
когда-таки Инна дожмет Романенко
фотограф

01.02.2019 21:28

дядя вася писал(а):
хороша собой

На картинках фотошоп, в жизни ещё страшнее.
Шурег

01.02.2019 21:33

Это ты?!
Фотик то из ломбарда выкупил, не?
А крышу в фонерном толкане реставрировал?
Бояркой то на выходные затарился, не?
маше против дожмёт она его в пыльном уголке

02.02.2019 01:34

тётушка , имея доступ к бюджету , сметам , штатному расписанию , окладам и прочим выплатам, являет собой ходячий сундук с сокровищами цены неимоверной.
ежели перекупят ее у Романенкова агенты АНБ и опубликуют циферки вольготной житухи,
то почки , все три с четвертью , сами опустятся у этого спикера до переулка Канатного.
Дело Белобородова ,из соседнего органа полновластия ,началось с перерасхода писчей А4.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.02.2019 10:02

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
А кто знает, как закончилось следствие с руководителем аппарата времён казнокрада И И Лоор, который в предвыборном угаре вГД РФ раздавал ворованные из бюджета АКС ноутбуки, в т.ч. и в ГДК Славгорода дал взятку -ноутбук в мешке казнокраду Кинцель В А и Лоор И И отказался отвечать на вопросы избирателей, ограничившись концертом, трусливо сбежал со своей свитой. от партии НЕжуликов и Неворов (ПНЕЖиНЕВ).
За сколько в откате СУ СК РФ по АК по указанию генерал-лейтенанта Долгалёва Е В и генерал-губернатора АК Сашко (Гебель/са/) Карлина закрыли дело?
Дело ОПГ процветало в АК задолго, до ареста сенатора Арашукова. Значить московские правоохранители должны нагрянуть и сюда, АКЗС и даже Правительство АК?
проверить в т.ч. ...пункт недостачи — хозяйственные затраты на сумму ????
...неучтенное имущество^ акции, недвижимость, мебель... ноутбуки
Поле для ревизовров большое, есть ли политическая воля у А Романенко и В Томенко? Уверен, что нет! Кремль не разрешает! План по выявлению коррупции в АК пока не одобрен ни в ГД РФ, СФ РФ и не подписан Президентом.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
https://63.ru/text/economics/65909161?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ревизоры нашли в рухнувшем «Газбанке» неучтенное имущество и многомиллионные недостачи
[удалено модератором]

04.02.2019 20:52

кум писал(а):
А какая вам , холопам разница, будет ли там Михалкова или Петрова?
Надо было на выборах президента не в фанерном толкане,как я сидеть,а голосовать за реального кандидата от оппозиции Павла Грудинина!
Полностью признаю свою вину,обязуюсь любить товарища Сталина!