Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Сутки на размышление: алтайские депутаты решили отложить отставку «проблемного» главы района

Депутаты Шелаболихинского райсовета перенесли сессию, на которой должны были рассмотреть заявление главы района Александра Тарасенко о сложении полномочий. В администрации муниципалитета корреспонденту ИА «Банкфакс» сухо подтвердили эту информацию и намерения Тарасенко, воздержавшись от более подробных комментариев.

Сотрудники райадминистрации отметили, что заявление о сложении полномочий «было забрано, а затем снова написано». К его рассмотрению народные избранники должны будут вернуться на следующий день, 16 мая. Не исключено, что текст документа потребовал правок в части, касающейся предлога для сложения полномочий. Отметим, что наблюдатели неофициально называют вероятной причиной неудачную для единороссов кампанию по довыборам в Шелаболихинский сельсовет, однако нельзя исключать, что решение готовилось заранее.

Напомним, что 21 апреля в довыборах по четырем округам (№№ 2, 4, 5 и 10) приняли участие по четыре представителя от ЕР и ЛДПР, трое справедливороссов и пятеро самовыдвиженцев. На каждом из округов в итоге победили самовыдвиженцы, причем с огромным отрывом от своих ближайших конкурентов. Единороссы на их фоне не получили ощутимой поддержки от населения. Многие наблюдатели тогда полагали, что такой результат — свидетельство кризиса «партии власти», которая потеряла доверие избирателей в районе.

Однако же сейчас можно сделать вывод, что партия, похоже, решила иными путями добиваться большинства в представительных органах на местах. Двое новоиспеченных депутатов-самовыдвиженцев в Шелаболихинском сельсовете (Сергей Очнев и Нина Никольская) почти сразу после получения мандатов заявили о желании примкнуть к «Единой России». Тем же путем решил пойти еще один самовыдвиженец Владимир Климишин, избранный самовыдвиженцем еще два года назад, а теперь определившийся с политическими предпочтениями.

Можно предположить, что речь идет либо об усердной работе с беспартийными депутатами, либо же о заранее имевшихся договоренностях. Вполне можно было бы ожидать, что подобная схема будет применяться и в дальнейшем на особо проблемных участках с высоким протестным потенциалом.

Отметим, что Александр Тарасенко был избран главой в 2016 году, срок его полномочий истекал в 2021 году. До этого он уже ходил во власть. Так, в апреле 2012 года Тарасенко был назначен главой администрации Шелаболихинского района. За месяц до этого на сессии райсовета чиновники бойкотировали назначение на должность главы МО его соперника Владимира Орехова. По словам последнего, такая ситуация была вызвана интригами высокопоставленных служащих муниципалитета. «Дело в том, что в район поступает много денег, привлекательных для чиновников. Местные жители отмечают, что Александр Тарасенко окружил себя родственниками и знакомыми», - подчеркивал Орехов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Когда

15.05.2019 13:41

Наконец снимут мэра Белокурихи Базарова с его замом Киуновым за халатность - принятие незаконных постановлений, их незаконность признана судом города и края.
А

15.05.2019 13:49

Мэра Заринска уже снимают, кто следующий..
Гость-2

15.05.2019 14:01

А что там в Белокуриха ?Вроде чистенький город .
Гость

15.05.2019 14:05

Надеемся что в Зональном районе следующая
Сибирский

15.05.2019 14:07

Говорят Боронин опять забухал, но на работу точно не ходит, вот когда его уберут?
Деревянкин

15.05.2019 14:29

а, Каменские придурки все на месте! Нифига не делают, а им Томенко еще и денег дал. Учись, деревенщина!
Фарелл

15.05.2019 14:38

Журналист от "Бога", которого сам себе и придумал. Акценты расставлены а-ля желтая пресса. Настолько желтая, что уже даже подванивает.
Для оптимистов Зонального

15.05.2019 16:54

Гость писал(а):
Надеемся что в Зональном районе следующаяГость писал(а): Ситуёвина в районе архисложная,вот и Октябрьская школа решила учить детей в отрыве от отдела по образованию Зональной администрации и базовой школы,в которой "урезали" незаконно зарплату учителям.Кто следущий?
Гость

15.05.2019 19:11

Ну неужели люди начали понимать, что из себя на самом деле представляет ЕР?!!! Будем посмотреть...
гость

15.05.2019 20:08

Очневу и Никольской - объявить недоверие в связи с политической проституцией.
Благовещенка

15.05.2019 20:19

У нас глава вливает чётко по календарю и по праздникам, плебеи колбасники шашлык бесплатно подгоняют, главврач почки его поддерживает, короче круговая порука, а может взаимопощь однопартийцы перевертышей.
Другой гость

16.05.2019 09:33

А как быть тем, кто голосовал за ЭТИХ САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ? Люди явно хотели показать, что едро уже достала, а тут на тебе, приехали! А впрочем приехали, надавили, а так как принципы, совесть давно уже в архиве, то результат понятен. Вот только вопрос: А дальше то ЧТО?
Другой гость

16.05.2019 09:42

Кстати, а как же заявление в газете "Голос" : "... развалить партию ер изнутри" ? Член партии заявил об этом и как отреагировала партия? С ним компромисс, а Главу коленом! Всякие комментарии излишни!
Семь лет пабед

16.05.2019 11:13

"Надеемся что в Зональном районе следующая" - Ваши бы слова да Богу в уши!
Гость

17.05.2019 23:07

гость писал(а):
Очневу и Никольской - объявить недоверие в связи с политической проституцией.

Это тактика такая, нужно для "развала" районной администрации. Без этого возможно не сняли бы главу района. Живу здесь, поэтому знаю все в подробностях.