Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На Алтае неудовлетворительно сработавшего на единороссов главу района с миром отпустили на покой

16 мая в Шелаболихинском районе все-таки состоялась сессия Совета депутатов, на которой было принято решение относительно дальнейшей судьбы главы района Александра Тарасенко. С согласия народных избранников управленец сложил свои полномочия, сообщили ИА «Банкфакс» в райсовете. Примечательно, что от Тарасенко поспешили откреститься и в «Единой России» - в ближайшее время его планируют лишить поста секретаря Шелаболихинского местного отделения ЕР за неудовлетворительную работу.

Как уточнили в пресс-службе алтайского реготделения единороссов, еще 25 апреля президиум регионального политсовета ЕР признал работу Александра Тарасенко неудовлетворительной. В свою очередь он написал заявление о сложении полномочий секретаря местного отделения, которое поступило в исполком 14 мая. Единороссы сообщили, что оно будет рассмотрено на заседании президиума 29 мая 2019 года. Согласно Уставу партии, если заявление об отставке секретаря местного отделения будет принято, то исполняющий его обязанности будет назначен в тот же день.

Отметим, что наблюдатели называли вероятной причиной отставки Тарасенко с посла главы района как раз неудачную для единороссов кампанию по довыборам в Шелаболихинский сельсовет, и теперь эти предположения получили дополнительное подтверждение. Дело в том, что 21 апреля в довыборах по четырем округам (№№ 2, 4, 5 и 10) приняли участие по четыре представителя от ЕР и ЛДПР, трое справедливороссов и пятеро самовыдвиженцев. На каждом из округов в итоге победили самовыдвиженцы, причем с огромным отрывом от своих ближайших конкурентов. Единороссы на их фоне не получили ощутимой поддержки от населения. Многие наблюдатели тогда полагали, что такой результат — свидетельство кризиса «партии власти», которая потеряла доверие избирателей в районе.

Отметим, что Александр Тарасенко был избран главой в 2016 году, срок его полномочий истекал в 2021 году. До этого он уже ходил во власть. Так, в апреле 2012 года Тарасенко был назначен главой администрации Шелаболихинского района. За месяц до этого на сессии райсовета чиновники бойкотировали назначение на должность главы МО его соперника Владимира Орехова. По словам последнего, такая ситуация была вызвана интригами высокопоставленных служащих муниципалитета. «Дело в том, что в район поступает много денег, привлекательных для чиновников. Местные жители отмечают, что Александр Тарасенко окружил себя родственниками и знакомыми», - подчеркивал Орехов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Когда

16.05.2019 14:53

Же, наконец, отпустят на покой Базарова с Киуновым из злополучной администрации Белокурихи - за их некомпетентность и пустые обещания....
Борис

16.05.2019 15:17

А тем временем вот что пишут федеральные СМИ о коррупции алтайских чиновников
«Бизнес на крови наших детей»
Часть 1 http://zavtra.ru/blogs/biznes_na_krovi_nashih_detej_chast_1
Часть 2 http://zavtra.ru/blogs/biznes_na_krovi_nashih_detej_chast_2

ураааааааааааааааааааааа.................

16.05.2019 15:25

едросовская шайка разбегается.....................
ФИШЕР И Я

16.05.2019 16:31

Едросы ещё долго будут страну грабить.
СК РФ! ВЫ ГДЕ?

16.05.2019 16:33

Борис писал(а):
пишут федеральные СМИ о коррупции алтайских чиновников
проверить все факты слабо?
да ни куда она не разбегается....

16.05.2019 16:37

ураааааааааааааааааааааа................. писал(а):
едросовская шайка разбегается.


А очень скоро Томенко выкинет всю мафиозную шайку Локтева с Карлиным и Лукьяновым. А притащит всех своих. Порядок должен быть в Алтайском крае! И правильно и делает что начинает с мелких сёл, в них как раз и сидят до безумия обозревшие главы - вор на воре, я не заблуждаюсь? не?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.05.2019 16:54

Уж на что наше телевидение заточено на вранье и пропаганде -посмотрите на всех каналах омерзительные ШОУ (восхваление российской "действительности" ,звиздёжь о райской жизни длинногривых на небесах и только восхваление обороноспособности , помощь другим странам и каждый репортаж , как плохо живётся сирийцам) Нам с вами нужны такие репортажи ?Но и то проскакивает каждый день о каком то чинуше из Единой Неповторимой , заметьте воруют уже миллиардами долларов , скоро выйдут на триллионы. И я со 100% уверенностью могу сказать обкакалась НЕПОВТОРИМАЯ по полной вот и начался шухер -сговор с обещаниями с отдельными подонками , что бы те шли самовыдвиженцами. Единая Неповторимая опустилась ниже канализации.
Степан

16.05.2019 17:05

Тарасенко нужно отпускать не с миром, а со статьей. Его бездействие привело к тому, что в с. Новообинцево сгорело 7 домов. Люди остались без жилья, без имущества, без средств существования и им ни чего не возместят. yabloko-altai.ru
Гость

16.05.2019 18:37

Бредер Валентине
Смотрите ОТР, единственная программа в которой приглашенные эксперты тот крыло заявляют, что уровень жизнитнаселения России откровенно падает, несмотря на бравурные отчёты чиновников, от местничковых до президента!!! Интересно в этих случаях смотреть натреакциию ведущих программы; они иногда простоте знают, как себя после таких выкладок вести, и что неразборчиво хмыкают, ведь на себе они этого не чувствуют, скорее наоборот, а тут приглашённый эксперт на весь мир вдруг заявляет: да хуже стали житььдаже за первый квартал этого года, и дохода населения упали, и численность живущих за чертой бедности увеличилось!!! А по другим каналам действительно такую ахинею про жизнььв России несут, чтотаж смотреть тошно!!! Уж такое здесь благоденствие, а вот в Сирии, в Украине, в Венесуэлле и т.д. люди бедствуют, им помогать надо!!!
селянин степану

17.05.2019 11:23

Степан . а что ж ты заросли сухой травы в ограде и за оградой у добрых погорельцев не прополол. А то сухостой сплошной в рост. Хозяевам некогда прополоть, конечно Тарасенко вражина по району в огрородах у людей траву не полет.