Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульский справедливоросс решил «громко» уйти из городской Думы после декларационного скандала

Депутат Барнаульской гордумы от «Справедливой России» Егор Банщиков, ставший одним из фигурантов декларационного скандала, в этом году вовсе отказался предоставлять сведения о своих доходах за 2018 год. Он сообщил об этом главе фракции эсеров в представительном органе Оксане Молодых, о чем она рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс».

Молодых не отрицает, что подать данные коллега теоретически мог и втайне от нее, однако не видит в этом никакой логики. «Они же предоставляются губернатору, то есть, по идее, он мог сказать мне, что не сдал, а губернатору сдать. Но зачем бы ему было нужно это делать, обманывать? Так что это маловероятно», - рассуждает лидер фракции. На сайте гордумы декларации Банщикова за 2018 год действительно нет, хотя отчеты его коллег, кроме сложившего полномочия Марата Жумадилова, опубликованы.

Что касается мотивов Банщикова, то Оксана Молодых связала их с прошлогодним «декларационным кризисом», одним из фигурантов которого стал эсер. Прокуратура уже добилась в суде признания своих требований и в гордуме плавно начался процесс освобождения мандатов «скрытных» народных избранников. Собеседница предположила, что ее коллега, вероятно, трезво оценил перспективы и не счел нужным продолжать борьбу за депутатское кресло, к примеру, в суде.

Получить комментарий самого Егора Банщикова на момент подготовки материала не удалось. Происходящее на данном этапе напоминает демарш и попытку уйти, хлопнув дверью. Таким образом эсер также представил третий вариант ухода из представительного органа наряду с добровольным сложением полномочий и принудительным лишением мандата по требованию губернатора - последний сценарий прямо сейчас разворачивается в Бийске.

Напомним, что к моменту оглашения вердикта суда первой инстанции по претензиям прокуратуры к барнаульским депутатам, от их первоначального состава уже осталась только пятерка «избранных». Ушел из этого пула лишь один депутат. Примечательно, что это был единоросс - Марат Жумадилов. При этом он заверил, что его уход вызван вынужденным переездом в Москву, где он якобы фактически живет последние месяцы, а потому не может в должной мере контактировать с избирателями. В то же время по информации ИА «Банкфакс», со всеми народными избранниками краевые власти провели серьезные беседы. Оставшаяся тройка, состоящая из Вячеслава Перерядова, Александра Лисицына и Алексея Меркулова (все представляют «Единую Россию»), пока остается в двусмысленном положении.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Из Камня

22.05.2019 14:02

Про Булыжинск и его нынешних правителей. После отстранения господина Искаева депутаты думки Булыжинска возложили обязанности главы на некую даму , получившую прозвище ИО(хотя более своим видом напоминающую незабвенного поросенка Фунтика). Эта самая ИО(не путать с добрым милым осликом ИА) поначалу стеснялась,когда ей вручили власть, потому что опыта у нее в политике не больше, чем у Элтона Джона было женщин. Но с прошествием времени ИО не только смирилась с новым статусом,но и полюбила его. А поскольку сама она умом не отличается, то в вассалы подобрала себе людей, не уступающих ей в мощи интеллекта.Например, некую фрекен Бок. Ну как фрекен, не фрекен уже давно,но тоже домоправительница администрации Булыжинска. Фрекен эта отличается двумя умениями : без меры потреблять горячительные напитки,да козни и интриги строить. В принципе, не Бог весть какие таланты, а поди ж ты, любят власти губернские фрекен Бок, медалями да грамотами осыпают. Поговаривают злые языки, что это от того, что умеет наша домоправительница делегации всякие встречать,но клевета это конечно и наветы. Фрекен Бок быстренько затащила ИО в свои сети, научила ее с зеленым змием дружить да интриги строить. Третьим в свою компанию взяли они хранителя секретов по имени Тотктонада ибо он тот кто нада. И вот веселая троица управляет теперь администрацией Булыжинска и в целом городом и похожи они на Труса,Балбеса и Бывалого,причем в роли Бывалого фрекен Бок выступает,в роли Балбеса Тотктонада, ну Трус и так понятно кто. Куда эта компания заведет Булыжинск -никто не знает.
Камню

22.05.2019 14:38

Куда заведет? Куда заведет? Тудакуданада, заведет.
Любознательный

22.05.2019 14:51

Переведите пожалуйста на среднесибирский язык название норода Булыженск, или укажите хотя бы первые две буковки, а мы, может быть, сами докумекаем..
гость

22.05.2019 17:22

Любознательный писал(а):
Переведите пожалуйста

Я так понимаю, булыжник -синоним слова"камень"
Любознательному

22.05.2019 17:24

Тут прям ник "Из Камня".Значит про Камень и есть.
Гость

22.05.2019 20:18

Ну хапнул человек немерено, используя статус депутата, и никому не хочет показывать, сколько хапнул. Ну и что здесь удивительного?!!! За тем в депутаты и идут, чтобы хапнуть!!! И плевать ему теперь на это депутатство и на все партии прошмандовочные!! Жизнь свою обеспечил и ни перед кем теперь ни в чем оправдываться и объясняться не обязан!!! Да молодец!!!